7 Game FPS Offline Yang Bisa Dimainkan di PC Spesifikasi Kentang

in , ,
FPS Offline PC Kentang
Call of Duty 4 | Activision

Berikut adalah 7 game FPS offline yang bisa dimainkan di PC yang memiliki spesifikasi rendah atau “Super Kentang”.

Gak memungkiri banyak dari kita yang suka main game tembak-tembakan sudut pandang pertama alias first-person shooter (FPS). Dan tidak heran sih. Karena game genre ini memang asyik dan seru banget.

Untitled 1 3
SWAT 4 | GamesRadar

Tapi pada saat yang bersamaan, seringkali juga kita sangat kesulitan untuk bisa memainkan game genre ini. Hal ini karena rata-rata game-nya memiliki spesifikasi yang sangat mumpuni atau harus menggunakan OS dan kapasitas hardware yang tinggi banget.

Namun faktanya gak selalu demikian juga. Karena 7 game FPS offline berikut bisa kita mainkan di PC berspesifikasi yang super kentang.

1. Counter Strike Global Offensive

Game FPS offline yang bisa kita mainkan di PC spesifikasi super kentang yang pertama, adalah Counter Strike Global Offensife.

Dibandingkan game-game counter strike sebelumnya, Counter Strike: Global Offensive memiliki tampilan grafis lebih yang keren. Tapi tenang saja guys. Karena bagi kita yang memiliki PC spesifikasi kentang juga masih bisa menikmatinya.

Spesifikasi Minimum:

  • OS: Windows 7/Vista/XP
  • Processor: Intel Core 2 Duo E6600 / AMD Phenom X3 8750
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: VGA apa saja ukuran, 256 MB untuk Pixel Shader 3.0
  • DirectX: Version 9.0c
  • Storage: 15 GB

2. Point Blank

Salah satu alasan mengapa game garapan Garena ini super hit, adalah karena kemampuannya yang bisa dimainkan di berbagai  spesifikasi PC.

Bahkan apabila kamu katakanlah hingga sekarang masih menggunakan OS Windows 2000 pun, kamu bisa memainkan game ini.

JANGAN LEWATKAN •
Spesifikasi PC WWI ISONZO Italian Front, Game FPS Adaptasi Kisah Nyata

Spesifikasi Minimum:

  • OS: Windows System NT/2000/XP/7
  • Processor: Pentium 4 2.4 GHz / Athlon XP 2500+
  • RAM: 512 MB
  • Graphics: GeForce FX 5700/ Radeon9600
  • Storage: 1.5 GB

3. Rage

Rage adalah game yang mengangkat tema evolusi mutasi manusia. Kamu akan menggunakan variasi untuk mengalahkan musuh-musuhnya.

Selain itu, kamu juga bisa upgrade persenjataannya sehingga, kamu bisa mengalahkan musuh-musuhnya dengan lebih cepat dan gampang lagi.

Spesifikasi Minimum:

  • OS: Win XP SP3, Vista, Win 7
  • Processor: Intel Core 2 Duo
  • Memory: 2GB
  • Graphics: GeForce 8800, Radeon HD 4200
  • Storage: 25 GB

4. Team Fortress 2

Merupakan kelanjutan dari seri pertamanya, sebenarnya  gameplay sekuelnya ini, tidak jauh berbeda dari game pertamanya.

Jadi kalau kamu memang fans game pertamanya, kamu bisa langsung memainkan gamenya tanpa ada kesulitan yang berarti sama sekali.

Spesifikasi Minimum:

  • OS: Windows 7 (32/64-bit)/Vista/XP
  • Processor: 1.7 GHz Processor atau lebih
  • Memory: 512 MB RAM
  • DirectX: Version 8.1
  • Storage: 15 GB
JANGAN LEWATKAN •
Spesifikasi PC Memainkan SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom – Rehydrated!

5. Sniper Ghost Warrior

Dalam  Sniper Ghost Warrior kamu akan dikirim ke negara fiksi di Amerika Latin dan mengendap-endap sebagai penembak jitu aka sniper.

Nah salah satu aspek yang membuat Sniper Ghost Warrior keren dan beda, adalah faktor feel mainnya yang realistis. Spesifiknya, ketika melepaskan tembakan, kamu harus menghitung gravitasi, kecepatan angin, jarak, dan faktor-faktor lain yang mampu mempengaruhi lokasi jatuhnya peluru.

Menantang banget bukan? Nah kalau tertarik langsung saja deh mainkan gamenya di PC spesifikasi kentang milikmu itu.

Spesifikasi Minimum:

  • OS: Windows® XP (SP3) / Vista™ (SP1) / 7
  • Processor: Intel Pentium 4 3,2 GHz, Intel Pentium D 2,66 GHz, AMD Athlon 64 3500+
  • Memory: 1GB for XP / 2GB for Vista and 7
  • Graphics: 256 MB RAM compatible with DX10.0 or DX9.0c, Shader Model 3.0
  • Storage: 6.5 GB

6. Call of Duty 4

Game FPS offline PC spesifikasi super kentang selanjutnya adalah Call of Duty 4. Ya mungkin kamu menjadi kaget nan bertanya sendiri. “Call of Duty di PC kentang serius?” Duarius guys.

Jadi bagi kmau yang memang fans COD dan ingin main lagi Call of Duty 4 dari PC, kamu bisa banget langsung memainkan game-nya ini.

JANGAN LEWATKAN •
Pemain CS:GO Mengundurkan Diri Karena Timnya Merekrut Mantan Cheater

Spesifikasi Minimal:

  • OS: Windows XP / Vista
  • Prosesor: Pentium 4 2.4 GHz or AMD Athlon 64 2800+
  • RAM: 512 MB
  • VGA: 128 MB
  • Storage: 8 GB

7. SWAT 4

Dan inilah yang bahkan gue yang nulis aja, geleng-geleng kepala sendiri. Karena bayangkan saja. Swat 4 bisa kamu mainkan di PC yang memiliki OS Windows 98. WINDOWS 98! Gokil gak tuh guys?

Tentunya dengan spesifikasi super minimum ini, kita tidak perlu menanyakan bagaiamana kualitas grafisnya. Karena sudah pasti jauh dari kata 3-D super memukau. Jadi mari kita fokus aja dengan gameplay-nya yang seru dan super taktis tersebut oke?

Spesifikasi Minimum:

  • OS: Windows 98
  • Prosesor: Pentium 4 atau AMD Athlon
  • RAM: 256 MB
  • VGA: 64 MB
  • Storage: 1.5 GB

Itulah tadi 7 game FPS offline yang bisa kita mainkan melalui PC spesifikasi super kentang yang mungkin kita miliki saat ini. Semoga rekomendasi ini bisa membantu kamu yang ingin mengisi waktu luang.