Codemasters merupakan sebuah studio game yang kini berada di bawah naungan Electronic Arts. Developer yang satu ini terkenal dengan beberapa genre balapnya seperti Dirt dan Formula 1. Belum lama ini, EA menyatakan siap membangkitkan kembali game balap yang selama ini memang sedikit meredup.
EA sendiri telah mengakuisisi Codemasters pada Desember lalu dengan angka Rupiah 16,9 triliun. Angka yang cukup fantastis yang dikeluarkan oleh Electronic Arst untuk membeli sebuah studio game.
Desember Tahun Lalu, EA Resmi Akuisisi Codemasters

Sempat dikabarkan akan dibeli oleh Take-Two pada Desember tahun lalu. Namun, Codemasters langsung menampik kabar tersebut. Dan pada kenyataannya Electronic Arts lah yang berhasil membeli studio yang berfokus pada genre game balap tersebut.
Electrnoic Arts sendiri membeli saham Codemasters senilai Rp 112 ribu per sahamnya. Atau jika ditotal maka ada sekitar US$ 1,2 miliar atau sekitar Rp 16,9 triliun.
EA Arts dan Codemasters memiliki ambisi bersama untuk memimpin kategori balapan video game. Kami merasa persatuan ini akan memberikan masa depan yang menyenangkan dan sejahtera bagi Codemasters, memungkinkan tim kami untuk membuat, meluncurkan, dan melayani game yang lebih besar dan lebih baik kepada audiens yang sangat bersemangat
Gerhard Florid, CEO Codemasters pada Wccftech
Siap Bangkitkan Genre Balap

Setelah pembelian tersebut, kini EA bersama Codemastres siap membangkitkan genre game balap ke depannya. Lewat Konferensi antara Investor dan analisis, EA menyatakan bahwa mereka siap memperluas portofolio game balap bersama Codemaster.
Selain itu, EA juga menambahkan siap membantu beberapa game balap yang sudah pernah Codemaster terbitkan. Termasuk dari sisi teknologi, servis, dan player yang kini telah mencapai 330 juta orang. Kedua perusahaan game tersebut rencananya akan saling bertukar ide untuk pengembangan game balap ke depannya.
EA sendiri sudah pernah merilis beberapa game balap yang cukup fenomenal seperti Need For Speed dan Burnout. Sedangkan Codemasters telah mengerjakan Dirt, Dirt Rally, Grid, dan Projext Cars.
Nah, gimana menurutmu mengenai kolaborasi antara EA dan Codemasters ke depannya? Jangan lupa komen di bawah ya dan kunjungi terus Dafunda Game untuk mendapatkan informasi menarik lainnya seputar dunia game.