Margot Robbie Harley Quinn hadir di film layar lebar tahun lalu lewat Suicide Squad. Tidak heran jika Robbie ikut mengembangkan sebuah spin-off bersama Warner Bros. untuk karakternya. Yang lebih mengejutkannya lagi, dirinya berbicara tentang proyek yang belum pernah dikabarkan sebelumnya.
Berbicara kepada MTV, film kali ini sangat berbeda dari Gotham City Sirens, Film Joker/Harley Quinn atau Suicide Squad 2. “Ada banyak hal yang terjadi saat ini,” lanjutnya. “Jujur saja, aku tidak berpikir ada yang tahu apa yang akan terjadi selanjutnya, tapi aku pikir semua orang ingin membawa Harley kembali ke layar lebar. Sehingga semua orang bisa mengerjakan banyak versi berbeda dari apa yang seharusnya terjadi.”
Menurut Robbie, Harley sangat bisa dibuatkan film solo atau Gotham City Sirens. “Aku ingin melihatnya bersama wanita lain. Aku terus mengatakan saat kami syuting Suicide Squad, ‘Dia membutuhkan teman-temannya.’ dia butuh gadis-gadis lain di sekitarnya karena dia menyukainya. Kamu melihatnya di komik. Dia suka bertemu orang lain, siapa saja, tapi dia membutuhkan gengnya.”
Tak hanya senang dengan karakternya, Robbie juga ingin membuat penggemar bahagia. “Aku pikir ketika menyangkut sesuatu yang memiliki penggemar yang begitu banyak, kamu tentu ingin melakukan sesuatu yang adil untuk para penggemar,” jelasnya. “Kamu ingin menunjukkan karakter yang mereka cintai, tapi Kamu juga tidak dapat dihilangkan dari ide, ‘Bagaimana kita menyenangkan semua orang?’ Karena ini tidak akan terjadi dengan film apa pun.”