Civil War memang perang besar antar superhero yang berlainan keyakinan, tapi tunggu dulu! Maksud dari Civil War di sini bukanlah film terbaru Captain America loh. Tapi kita akan membahasa tentang perang antar manusia yang dipicu oleh hal sepele. Ingat, Penyebab civil war ini bisa membuat kamu kamu merasa aneh sendiri loh. Contohnya:

1Bubur Diaduk vs Gak Diaduk

Sebenarnya masalahnya hanya dengan bagaimana cara seseorang makan bubur. Ada pihak yang lebih suka bila bubur dan topingnya, seperti ayam, kacang, kecap dan sambal itu diaduk hingga rata. Pihak satunya lagi yang memilih tidak diaduk, lebih suka makan bubur yang segala jenis topingnya itu masih tampak, seakan-akan ingin memakannya satu per satu. Nah masalah ini yang memicu terjadinya perang. Tiap tim mencari pendukungnya cuma untuk puasin adu argumennya.

JANGAN LEWATKAN
Mengejutkan!! Iron Man Dapat Dukungan dari Iron lady

2Nasi Dicampur Soto vs Gak Dicampur

Hampir sama seperti sebelumnya, cara makan soto ini juga bisa memicu terjadinya perang saudara. Jadi kedua pihak yang beda keyakinan itu sali adu argumen tentang mana yang lebih enak dalam menikmati semangkuk soto. Padahalkan, mau dicampur mau enggak, kan sama-sama rasa soto -_-

3Mie Goreng vs Mie Kuah

Emang sih mie-nya sama-sama di masak, tapi tampilan di piringnya kan beda. Dan pastinya dua jenis masakan ini ada penggemarnya. Makanya hal ini juga bisa membuat terjadinya perang. Anak kos, anak kos ya? Yang akhir bulan selalu bareng-bareng aja bisa berantem gara-gara makan mie.

4Ayam Crispy vs Ayam Original

Mungkin kalau cuma ngomongi ayan goreng udah biasa. Tapi kalau versi cepat saji baru ada masalahnya. Di dunia ini ada dua tim yang berseberangan soal pilihan ayamnya. Ada tim Crispy, si pecinta kulit kriuk-kriuk dan tim Original yang suka sama kelembutan kulit ayam asli. Bayangin aja, kulit-kulitan bisa jadi pemicu utama Civil War, Kamu bakal masuk tim mana? Kalau ane sih mending tim Ayam Gratisan wkwk.

JANGAN LEWATKAN
Civil War Kalah Saing dengan Detective Conan di Jepang

5Isyana vs Raisa

Ada yang bilang kalau kedua wanita ini gak cantik? Ane doain dapat jodoh macam Dijah Yellow. Keduanya sudah pasti cantik lah, dan gak ada yang perlu diributkan lagi. Tapi ya, namanya juga penggemar pasti ada yang berusaha buat menjelekkan saingannya. Ini nih yang biasanya buat perang gak bisa dihindarin. Ane mah gak pilih-pilih, siapa pun diantara dua orang yang nembak ane, pasti ane terima :v.

6Pemilu Presiden

Nih yang terakhir, sama seperti Isyana vs Raisa, kayaknya hubungan antar calon persiden itu santai-santai saja. Justru para pendukungnya yang heboh banget pengen ada perang. Apa mungkin mereka tim suksesnya ya? Haha bukan urusan saya.

JANGAN LEWATKAN
Penjualan Awal Tiket Captain America: Civil War Terbaik Sepanjang Sejarah MCU

Ada lagi yang bisa jadi penyebab Civil War terjadi? Kalau ada bisa kok di tambahin di kolom komentar, tapi saya ingatkan untuk memberikan jawaban yang “tidak” serius. melainkan jawaban yang berasal dari ide unik kalian sendiri. nah, Menurut kamu apa penyebab civil war? 😀

BAGIKAN
Penulis di Dafunda #Movies, Suka Main Game dan Nonton Film, Mau Kenal Lebih Dekat? Colek di Sosial Media.