Berita MusikMusik

Lirik Lagu Never Gonna Give You Up, Lagu Meme Legendaris Sepanjang Masa

Inilah lirik lagu ‘Never Gonna Give You Up’ (1987). Lagu pop 80an hit milik Rick Astley yang menjadi meme legendaris sepanjang masa.

Siapa sih yang gak tahu dengan lagu Pop dansa 80an hit, ‘Never Gonna Give You Up?’ Ya lagu milik Astley ini ketika dirilis langsung hit banget. Seluruh mall, radio, dan tentunya stasiun televisi kala itu, tak henti-hentinya memutar lagu ini.

Hal ini tentunya tidak hanya dikarenakan komposisi musiknya yang sangat riang, bubbly, dan adiktif saja. Namun hal ini juga dikarenakan suara berat Astley yang sangat khas itu, dan tentunya video klip cheesy 80an-nya yang super ikonik itu.

Meme Rickroll

Nah 2 dekade setelah perilisan lagunya, ‘Never Gonna Give You Up’ kembali booming. Hal ini dikarenakan video lagunya dijadikan materi untuk video hoax. Nah video hoax ini lantas diberi nama Rickroll atau Rickrolling.

Video hoax tersebut lantas bisa dikatakan sebagai “bapak” dari tren meme yang nantinya mendominasi internet. Pada dasarnya meme Rickroll ini digunakan untuk becandain atau ngibulin orang lain melalui sematan link.

Cara Kerja Rickroll

Jadi cara kerjanya orang lain yang mau ngerjain kita tersebut, akan mengirimkan sematan link ke kita. Dulu biasanya dikirimnya kalau tidak melalui dinding forum/ media sosial atau melalui e-mail.

Nah isi tulisan yang menyertakan link tersebut, biasanya merupakan kata-kata  ajakan memancing yang membuat korbannya, langsung meng-klik link-nya. Contoh misalkan, “Gokil nih video cewe seksi banget, pasti bakalan ngiler deh!”

Lalu ketika kita sudah terpancing dan meng-klik link tersebut, yang ada kita malah dihantarkan ke video klip ‘Never Gonna Give You Up.’ Dan kala itu aksi ngerjain online ini benar-benar nge-tren banget. Gue yakin sekali lagi pastinya beberapa dari kita dulunya juga pernah menjadi korban.

Selected for you
Siswa Ini Pakai Foto Meme Saat Daftar SNMPTN H-1, Pas Penutupan Tidak Bisa Diganti

Nah kini marilah kita kembali mengenang masa-masa indah tersebut sembari menyanyikan lagi lagunya. Bagi yang belum atau niat menghafalkan lagunya, langsung nih kamu simak lirik lagu ‘Never Gonna Give You Up’ tersebut.

Lirik Lagu Never Gonna Give You Up

Verse 1:

We’re no strangers to love
You know the rules and so do I

A full commitment’s what I’m thinking of
You wouldn’t get this from any other guy

Pre-Chorus 1:

I just wanna tell you how I’m feeling
Gotta make you understand

Chorus:

Never gonna give you up
Never gonna let you down
Never gonna run around and desert you

Never gonna make you cry
Never gonna say goodbye
Never gonna tell a lie and hurt you

Verse 2:

We’ve known each other for so long
Your heart’s been aching, but you’re too shy to say it

Selected for you
Lirik Lagu Hari Merdeka, Lagu Yang Kita Nyanyikan Setiap Tanggal 17 Agustus

Inside, we both know what’s been going on
We know the game, and we’re gonna play it

Pre-Chorus 2:

And if you ask me how I’m feeling
Don’t tell me you’re too blind to see

*balik ke chorus (2x)*

Post-Chorus:

Ooh (Give you up)
Ooh-ooh (Give you up)
Ooh-ooh

Never gonna give, never gonna give (Give you up)
Ooh-ooh

Never gonna give, never gonna give (Give you up)

*balik ke verse 2*

*balik ke pre-chorus 1*

*balik ke chorus (3x)*

Related Posts

Leave Comment
Dafunda.com Maukah kamu menerima notifikasi konten terbaru dari kami?
Dismiss
Allow Notifications