MusikBerita Musik

Lirik Lagu Somewhere Only We Know Milik Keane

Lirik lagu ‘Somewhere Only We Know’ (2004). Lagu hit milik band rock alternatif asal Inggris, Keane. Pasti sering dengar deh.

Mungkin hanya beberapa saja lagu rilisan awal dekade 2000an yang masih dikenang hingga detik ini. Nah ‘Somewhere Only We Know’ dari Keane adalah salah satunya. Lagu dari band asal East Sussex, Inggris ini, sampai sekarang masih menempel di benak dan kedua telinga.

Hal ini tidak hanya dikarenakan komposisi slow rock alternatif 2000an dan lirik lagu ‘Somewhere Only We Know’ yang nyaman di kedua telinga.

Namun keabadian lagunya ini juga dikarenakan lagunya yang menjadi soundtrack berbagai film, serial televisi, dan iklan.

He’s Just Not That Into You

Keane Somewhere only we know

Nah bagi gue pribadi nih, awal gue mendengar lagu ini dijadikan soundtrack adalah ketika nonton film rom-com ensemble, He’s Just Not That Into You (2009).

Baca juga:  Lirik Lagu When I Was Your Man, Lagu Penyesalan Yang Sakit Banget dari Bruno Mars

Spesifiknya lagi, lagunya diputar di adegan ending dari karakter Gigi (Ginnifer Goodwin) dan Alex (Justin Long). Dan bisa gue katakan baik musik maupun lirik lagu ‘Somewhere Only We Know’ sangatlah pas menjadi soundtrack adegannya.

Ketika menyaksikan dan mendengarnya, terbukti gue dan audiens lain di bioskop kala itu langsung baper tidak karuan.

Makna Liriknya

Samsung | Para ficarmos mais próximos

Lalu apa sih sebenarnya makna dari liriknya? Nah melansir Songfacts, lirik lagunya menggambarkan sebuah tempat rahasia.

Nah tempat rahasianya ini merupakan tempat kedua pasangan di lagunya yang mana, bisa membuat keduanya mengekspresikan kegembiraan mereka. Ya sesimpel namun sedalam itu makna dari liriknya ini.

Oke deh. Sekarang setelah mengetahui seluruh penjelasannya tersebut, marilah kita sekarang dengarkan dan nyanyikan lagi lagunya berikut ini.

Lirik Lagu Somewhere Only We Know

Keane - Somewhere Only We Know (Official Music Video)

Verse 1

I walked across an empty land
I knew the pathway like the back of my hand

Baca juga:  Lirik Lagu All of Me, Lagu Cinta Super Hit John Legend

I felt the earth beneath my feet
Sat by the river, and it made me complete

Pre-Chorus

Oh, simple thing, where have you gone?
I’m getting old and I need something to rely on

So tell me when you’re gonna let me in
I’m getting tired and I need somewhere to begin

Verse 2

I came across a fallen tree
I felt the branches of it looking at me

Is this the place we used to love?
Is this the place that I’ve been dreaming of?

*balik ke pre-chorus*

Chorus

And if you have a minute, why don’t we go
Talk about it somewhere only we know?
This could be the end of everything

So why don’t we go
Somewhere only we know?
Somewhere only we know?

*balik ke pre-chorus*

*balik ke chorus*

Baca juga:  Lirik Lagu Pergilah Kasih, Lagu Enak Milik Chrisye

Outro

This could be the end of everything
So why don’t we go
Somewhere only we know?

Somewhere only we know
Somewhere only we know

Related Posts

Leave Comment