Situs resmi untuk anime televisi Yūji Moritaka dan manga bisbol Keiji Adachi’s Gurazeni mengungkapkan pada hari Jumat bahwa season keduanya akan tayang perdana di BS SkaPer! (SKY PerfecTV!) Di bulan Oktober. Situs web ini juga mulai mengalirkan sebuah trailer untuk musim kedua.
https://www.youtube.com/watch?v=bpKYSyGeSNY
Ayumu Watanabe akan kembali mengarahkan musim kedua, dan Hideo Takayashiki akan kembali untuk menangani komposisi seri dan menulis skrip.
Episode terakhir dari musim pertama anime debutnya pada hari Jumat. Aktor dan sutradara Takeshi Kitano, mantan pemain bisbol profesional Masahiro Yamamoto, dan komedian Yuki Iwai menjadi bintang tamu dalam episode tersebut.
Anime Gurazeni perdana pada tanggal 6 April, dan Crunchyroll streaming seri dengan judul Gurazeni: Money Pitch saat mengudara di Jepang. Watanabe mengarahkan anime pertama di Studio DEEN, sementara Takayashiki mengawasi dan menulis skrip seri. Kenichi Ohnuki mendesain karakter.
Kisah “survival uang koin” berfokus pada tim bisbol yang beroperasi sebagai masyarakat yang sangat berstrata, di mana kinerja pemain menentukan gaji tahunannya. Ceritanya mengikuti pitcher bantuan delapan tahun dengan lemparan tangan kiri yang aneh saat ia berjuang untuk bertahan hidup di bawah sistem ketat tim.
Penulis Moritaka dan artis Adachi mulai membuat serial seri pada tahun 2010. Manga memenangkan penghargaan manga umum terbaik dalam 37th Kodansha Manga Awards pada tahun 2013. Seri ini juga menempati peringkat #2 pada Kono Manga ga Sugoi! daftar buku panduan 2012, dan memperoleh nominasi di Penghargaan Manga Taisho ke-5.
Seri manga berakhir pada tahun 2014 dengan 17 volume, tetapi para pencipta meluncurkan Gurazeni: Tokyo Dome-hen sekuel manga pada tahun yang sama. Tokyo Dome-hen berakhir pada bulan Februari, tetapi seri baru berjudul Gurazeni: Pa League-hen diluncurkan pada 29 Maret.