Inilah 10+ Rekomendasi Anime Ongoing Terbaik yang Harus Kamu Tonton!

in ,
Anime Ongoing Terbaik 2018

Dafunda Otaku – Tak berasa bahwa hari ini ternyata sudah tahun 2019, dan juga masih banyak Anime yang masih ongoing pada tahun 2019 ini, misalnya saja Tensei Shitara Slime Datta Ken dan juga Toaru Majutsu No Index III. Nah, kali ini saya akan merekomendasikan anime ongoing terbaik yang harus kamu tonton. Kalo kamu tidak menonton anime ongoing terbaik ini, pastinya kamu bakal nyesel deh hahaha.

Sebagian orang saya rasa memang masih menonton anime yang sudah selesai (TAMAT), tapi banyak juga orang yang sudah menanti-nanti anime yang akan berlanjut misalnya One Punch Man. Stok anime kamu sudah habis? Kalo begitu yuk simak artikel dibawah ini, dan ternyata masih banyak lagi loh anime yang masih ongoing.

1. Tate no Yuusha no Kariagari

Tate No Yuusha No Nariagari

Menurut para Otaku Anime Tate no Yuusha no Nariagari ini sangatlah bagus, namun ada juga orang yang mengkritik MC anime ini dan mengatakan “MC kok cuman make tameng” padahal, hanya bermodalkan tameng MC ini sudah bisa dikatakan kuat namun belum menunjukkan kekuatan aslinya. Pastinya! Anime ini adalah salah satu anime ongoing terbaik yang saya tahu.

Sinopsis Tate no Yuusha no Nariagari

Berkisah tentang empat pahlawan dunia lain yang memegang pedang, tombak, busur, dan perisai yang membela negeri itu dari segala gelombang bencana. Saat ini nasib dunia sudah seimbang, pada saat tertentu, kerajaan Melromarc memanggil tokoh-tokoh legendaris dari Jepang modern, dan panggilan pun dijawab, para pahlawan tanpa disadari diangkut ke alam semesta Fantasy ini (Isekai). Dan para pahlawan itu pergi ke Melromarc dan diberi gelar sebagao “Perisai Pahlawan”. Dan ada juga seorang Otaku bernama Naofumi Iwatani yang dicap sebagai yang terlemah karena kurangnya kemampuan ofensif dan jelas tidak berpengalaman.

Dan para pahlawan itu pergi ke Melromarc dan diberi gelar sebagai “Perisai Pahlawan”. Dan ada juga seorang Otaku bernama Naofumi Iwatani yang dicap sebagai yang terlemah karena kurangnya kemampuan ofensif dan jelas tidak berpengalaman.

Ketika para pahlawan berpisah untuk memulai perjalanan mereka, dia hanya memiliki satu teman yang bersedia mengikutinya yaitu putri cantik Malty Melromarc. Namun, putri itu segera mengkhianatinya, mencuri semua uangnya, dan menuduhnya mengambil keuntungan darinya. Atas tuduhan kejahatannya, Naofumi dicap sebagai penjahat dan diusir dari masyarakat. Dengan kebencian mengisi hatinya, dia berangkat sendirian, bersumpah akan membalas dendam kepada orang-orang yang melanggarnya.

Trailer Tate no Yuusha no Nariagari

2. Black Clover

Black Clover

Nah, Anime Black Clover ini saya rekomendasikan banget buat kamu semua, kenapa? Karena anime ini memang bagus bagi sebagian kalangan orang, dan tentunya saya juga. Mungkin kamu juga suka anime ini coba deh kamu tonton, pasti kamu akan terbawa alur ceritanya dan fokus untuk menonton anime Black Clover ini, pas kamu nonton anime Black Clover ini tiba-tiba aja nanti kamu fokus ke ceritanya, kaya kena hipnotis gitu hahaha. Tahukah kamu bahwa anime Black Clover ini adalah salah satu anime ongoing terbaik.

Sinopsis Black Clover

Black Clover bercerita tentang 2 anak yatim piatu bernama Asta dan Yuno. Mereka dibesarkan bersama di gereja yang sama dan sejak itu mereka sama sekali tak terpisahkan. Sebagai anak-anak berjanji akan saling bersaing untuk melihat siapa yang akan menjadi Kaisar Magus berikutnya. Namun, saat mereka tumbuh dewasa, beberapa perbedaan di antara keduanya menjadi jelas. Yuno adalah seorang penyihir jenius dengan kekuatan dan kontrol yang luar biasa, sementara Asta sama sekali tidak bisa menggunakan sihir, dan mencoba menutupi kekurangannya dengan berlatih secara fisik.

Ketika mereka menerima Grimoires (buku sihir) pada usia 15 tahun, Yuno mendapat sebuah buku spektakuler dengan semanggi empat daun (artinya itu langka padahal kebanyakan orang menerima semanggi tiga daun), sementara Asta tidak menerima apapun sama sekali. Namun, saat Yuno terancam, Asta mengeluarkan kekuatan yang sebenarnya, dia menerima Grimoires dengan semanggi lima daun yang berwarna hitam (semacam kekuatan kegelapan gitu). Karena mereka berdua sudah memiliki kekuatan yang kuat, sekarang kedua teman itu menuju ke luar di dunia, dan keduanya mencari tujuan yang sama.

Trailer Black Clover

3. Toaru Majutsu no Index III

Toaru Majutsu No Index

Toaru Majutsu no Index III adalah seri novel ringan Jepang yang ditulis oleh Kazuma Kamachi dan diilustrasikan oleh Kiyotaka Haimura, yang telah diterbitkan oleh ASCII Media Works di bawah jejak Dengeki Bunko mereka sejak April 2004. Plot ini diatur di dunia di mana kemampuan supranatural ada. Novel ringan ini fokus pada Touma Kamijou, seorang siswa SMA di Academy City yang memiliki kemampuan yang tidak biasa, ketika dia bertemu dengan seorang suster Inggris bernama Index. Kemampuan dan hubungannya dengan Index terbukti berbahaya bagi para penyihir dan esper lainnya yang ingin menemukan rahasia di belakangnya. Sepertinya anime ini juga adalah salah satu anime ongoing terbaik.

Sinopsis Toaru Majutsu no Index

Cerita ini bermula dari Academy City (atau Gakuen Toshi), sebuah kota dengan teknologi maju yang terletak di bagian barat Tokyo. Kota ini dikenal dengan pusat pendidikan dan penelitiannya. Bercerita tentang Touma Kamijou, seorang mahasiswa di Academy City yang tangan kanannya memiliki kemampuan Imagine Breaker (kemampuan yang dapat menetralkan segala kekuatan supernatural dan Esper), akan tetapi lucunya kekuatan tersebut juga menetralkan keberuntungan Touma sehingga Touma banyak mengalami kesialan.

Suatu hari, Touma bertemu dengan seorang gadis biarawati yang bernama Index. Index adalah biarawati dari Necessarius, cabang sihir rahasia di Inggris, yang dalam pikirannya telah ditanamkan Index Librorum Prohibitorum (103,000 buku sihir yang telah dihapus dan dilarang untuk disebarluaskan oleh pihak Gereja) karena buku yang telah ditanamkan di otak Index itu, banyak orang maupun pihak gereja yang memburu Index.

Trailer Toaru Majutsu no Index III

4. Tensei Shitara Slime Datta Ken

Tensei Shitara Slime Datta Ken

Anime ini merupakan Adaptasi dari novel ringan karya Fuse (naskah cerita) dan Mitz Vah (ilustrasi). Diumumkan lewat akun Twitter salah satu cabang toko buku seibundo pada hari Selasa, bahwa Tensei Shitara Slime Datta Ken dijadwalkan akan tayang pada musim gugur 2018. Hal tersebut juga diumumkan pada volume ke-12 dari seri novel ringan ini.

Anime Tensei Shitara Slime Datta Ken ini cukup lucu, dikarenakan ada saja hal-hal kocak yang terjadi, coba aja deh kamu tonton anime Tensei Shitara Slime Datta Ken ini, mana tau nanti kamu suka anime tersebut dan menjadikan nya sebagai anime favorit kamu. Dan satu lagi, ada karakter yang imut-imut dan juga cantik loh di anime Tensei Shitara Slime Datta Ken ini mungkin juga kamu bakal jadiin mereka Waifu kamu nantinya hahaha. Dikarenakan anime ini cukup kocak dan menarik, banyak yang mengatakan bahwa anime ini adalah salah satu anime ongoing terbaik.

Sinopsis Tensei Shitara Slime Datta Ken

Anime Tensei Shitara Slime Datta Ken ini menceritakan kehidupan seorang pria berusia 37 tahun bernama Mikami Satoru yang pada umurnya sekarang yaitu 37 tahun masih saja jomblo. Pada suatu hari Satoru di ajak makan siang oleh juniornya yang akan segera menikah dengan pacarnya. Namun hal tidak terduga pun terjadi pada saat mereka hendak berjalan ke restoran yang akan mereka datangi. Tiba-tiba saja seorang pria tak di kenal memegang pisau sambil berlari. Melihat pria yang berlari itu hendak menusuk juniornya yang sedang melindungi pacarnya, Mikami Satoru pun mencoba mencegahnya dengan memasang punggungnya sebagai tumbal. Alhasil Satoru lah yang mendapat tusukan itu dan Satoru pun meninggal dunia.

Trailer Tensei Shitara Slime Datta Ken

5. Sword Art Online Alicization

Sao Alicization

Pastinya kalian sudah tahu bukan Anime Sword Art Online? Yap anime ini sudah memiliki 3 season, yang pertama berjudul Sword Art Online dan yang kedua berjudul Sword Art Online II dan, yang saya rekomendasikan kali ini adalah SAO season ke-3 yang berjudul Sword Art Online: Alicization. Anime ini sempat booming dan memiliki banyak penggemar, namun entah mengapa banyak juga orang yang tidak suka dengan anime Sword Art Online ini padahal menurut saya bagus hanya saja, ada scene dalam anime Sword Art Online ini yang terbilang bisa membuat kita emosi seketika. Pastinya semua orang juga tau kalo anime ini adalah salah satu anime ongoing terbaik.

Sinopsis Sword Art Online

Awal kisah ini dimulai dengan peluncuran virtual game bernama Sword Art Online pada saat 6 November 2022. ID player Kazuto adalah Kirito, dan ID player Asuna sama dengan nama aslinya yaitu Asuna. Sejak awal peluncuran, game Sword Art Online dimodifikasi oleh penemunya yaitu Kabaya Akihito. Saat di dalam permainan, game Sword Art Online berubah menjadi game kematian, karena tidak ada menu logout. Sehingga, satu-satunya cara agar player dapat kembali ke dunia nyata adalah dengan menyelesaikan game tersebut.

Akan tetapi, jika player ingin tetap hidup, player harus tetap hidup di dalam game sampai game selesai. Karena, jika player mati di dalam game, di dunia nyata pun akan mati tidak tau disebabkan oleh apa. Misi game Sword Art Online adalah membuka semua lantai yang berjumlah 100. Setiap pintu menuju lantai berikutnya dijaga oleh seorang bos, dan para player harus mengalahkan setiap bos yang ada di lantai tersebut. Peserta game SAO berjumlah 10.000 orang tetapi pada akhir game yang dapat hidup hanya 6147 orang, dan sisanya telah dinyatakan meninggal.

Trailer Sword Art Online: Alicization

6. Boruto: Naruto Next Generations

Boruto Naruto Next Generations

Sebelumnya saya beritahu bahwa Anime ini adalah anime ongoing terbaik. anime Boruto: Naruto Next Generations adalah sebuah seri Manga Jepang yang ditulis oleh Ukyo Kodachi dan diilustrasikan oleh Mikio Ikemoto. Dimuat di majalah manga Shonen Shueisha dan Weekly Shonen Jump. Boruto: Naruto Next Generation adalah cerita sempalan dan sekuel dari manga Naruto, yaitu karya Masashi Kishimoto, yang mengisahkan kehidupan putra Naruto Uzumaki yaitu Boruto Uzumaki dan kelompok ninjanya. Dan saya merekomendasikan buat kalian semua bahwa anime ini adalah salah satu anime ongoing terbaik yang saya tahu.

Sinopsis Boruto: Naruto Next Generations

Boruto adalah anak dari Uzumaki Naruto sang Hokage ke-7 yang sangat di hormati dan di segani karna jasa-jasanya yang telah menyelamatkan dunia dan, Naruto juga telah menjadi seorang pahlawan di dunia pershinobian. Dalam Anime Boruto: Naruto Next Generations ini berfokus tentang kehidupan Boruto dan teman-temannya sebagai ninja untuk generasi selanjutnya yang di harapkan bisa melampaui pencapaian yang lebih tinggi dari ninja-ninja sebelumnya.

Trailer Boruto: Naruto Next Generations

7. Captain Tsubasa (2018)

Download FileAnime

Sebelumnya, sudah ada tiga seri Anime Captain Tsubasa yang pernah tayang. Yang pertama berjudul Captain Tsubasa, tayang di periode 1983-1986 dengan jumlah total 128 episode, lalu yang kedua memiliki judul Captain Tsubasa J tayang di tahun 1994-1995 dengan total 47 episode, lalu versi paling baru di tahun 2001-2002 dengan jumlah total 52 episode. Pasti kalian sudah tau kan? Bahwa anime ini adalah anime ongoing terbaik yang saya rekomendasikan.

Sinopsis Captain Tsubasa

Captain Tsubasa adalah kisah penuh semangat dari Tsubasa Ozora yang berusia 11 tahun yang mulai bermain sepak bola pada usia yang sangat muda, dan meskipun sebagian besar hanya olahraga rekreasi untuk teman-temannya, baginya, itu berkembang menjadi sesuatu yang lebih dalam. Demi mengejar impiannya untuk menjadi pemain sepakbola terbaik, Tsubasa pindah bersama ibunya ke kota Nankatsu, yang terkenal dengan tim sepak bola sekolah dasar yang sangat baik.

Karena ini adalah kota yang lebih kompetitif, ia akan membutuhkan semua keterampilan dan bakatnya untuk berdiri keluar dari kerumunan baru ini. Dia tidak hanya bertemu dengan rival, tapi juga dia bertemu teman-teman baru seperti Cheerleader Sanae Nakazawa, temannya yang gagah berani Ryo Ishizaki, dan SGGK Genzo Wakabayashi, dan Taro Misaki, seorang pemain artis yang membentuk dengannya Combi Emas, membantunya mendorong ke arah mimpinya. Mewakili Jepang di Piala Dunia FIFA adalah impian utama Tsubasa, yang akan membutuhkan lebih dari sekadar bakat untuk meraihnya.

Trailer Captain Tsubasa

8. Yu-Gi-Oh! VRAINS

Yugioh

Seri anime yang mengangkat permainan kartu produksi Konami, Yu-Gi-Oh! kembali merilis seri terbarunya. Setelah kisah Yuya Sakaki meyelamatkan berbagai dimensi di Yu-Gi-Oh! Arc-V selesai, pada bulan Mei 2017 seri ini berlanjut ke seri ke-6 yang berjudul Yu-Gi-Oh! VRAINS. Meskipun kelihatannya anime nya kurang seru tapi ini adalah anime ongoing terbaik.

Jujur saya belum menonton Anime Yu-Gi-Oh! VRAINS ini, kata teman-teman saya sih bagus, kata temen saya juga bahwa anime Yu-Gi-Oh! VRAINS ini tentang Fantasy Game atau apalah saya lupa hehe. Coba aja kamu tonton bagus atau tidak ya? Jika bagus langsung aja bilang di kolom komentar.

Sinopsis Yu-Gi-Oh! VRAINS

Anime Yu-Gi-Oh! VRAINS ini berkisah tentang permainan di dunia virtual (mirip dengan anime SAO). Pada suatu hari, ada sebuah ancaman tersembunyi dari kelompok hacker bernama “The Hanoi Knights“. Para hacker tersebut ingin menghancurkan “Cyverse“, sebuah dunia tempat para AI berada yang tersembunyi di dalam jaringan LINK VRAINS.

Di tengah-tengah ancaman tersebut, terdapat seorang duelist yang dengan berani menghadapi para anggota dengan sebutan “The Hanoi Knights“. Duelist tersebut dikenal sebagai Playmaker di dunia virtual. Dengan keberanian dan kebolehannya dalam duel, Playmaker selalu mengalahkan para hacker tersebut, tapi ia langsung pergi begitu saja setelah mengalahkan mereka. Karena itu, Playmaker selalu saja dibicarakan sekitar karena selalu pergi setelah mengalahkan musuhnya tanpa mengucapkan sepatah katapun.

Trailer Yu-Gi-Oh! VRAINS

9. Fairy Tail

Download FileAnime

Siapa sih yang gatau Anime yang berjudul Fairy Tail ini? Fairy Tail adalah sebuah seri manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Hiro Mashima. Manga ini diserialisasikan di Weekly Shonen Magazine sejak tanggal 2 Agustus 2006 hingga 26 Juli 2017, dan telah dibundel dan diterbitkan menjadi 63 volume tankobon oleh Kodansha. Fairy Tail adalah pilihan anime ongoing terbaik buat kamu semua.

Sinopsis Fairy Tail

Ada seorang penyihir muda bernama Lucy Heartfilia, dia berkelana ke negara Fiore untuk bergabung dengan Guild Fairy Tail. Saat dalam perjalanan, ia bertemu dengan Natsu Dragneel, seorang pemuda yang tengah mencari naga bernama Igneel, bersama sahabatnya yaitu Happy. Beberapa saat setelah pertemuan mereka, Lucy ditipu oleh Bora of Prominence, yang menyamar sebagai Salamander dari Fairy Tail, untuk dijual sebagai budak.

Natsu menyelamatkan Lucy dan memberitahunya bahwa ialah Salamander yang asli dan memiliki kemampuan sihir Fire Dragon Slayer. Natsu menawarkan Lucy untuk bergabung dengan Fairy Tail, dan diterima Lucy dengan senang hati, dan akhirnya mereka tergabung kedalam tim untuk menjalankan berbagai misi untuk guild Fairy Tail.

Trailer Fairy Tail

10. One Piece

One Piece

Satu lagi nih Anime legendaris yang sudah menemani masa kecil saya, anime One Piece memang bisa dibilang anime terbaik, bahkan episodenya saja sudah ada ratusan. Tahukah kamu bahwa anime One Piece adalah sebuah seri manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Eiichiro Oda. Manga ini telah dimuat di majalah Weekly Shonen Jump milik Shueisha sejak tanggal 22 Juli 1997, dan telah dibundel menjadi 91 volume tankobon. Pastinya udah tau kan kalo One Piece anime ongoing terbaik.

Sinopsis One Piece

Anime One Piece bercerita tentang seorang bernama Monkey D. Luffy, seorang bajak laut yang berobsesi untuk menemukan One Piece, salah satu harta karun paling berharga yang ada di dunianya Luffy waktu itu. Setelah Luffy kecil diselamatkan oleh seorang bajak laut bernama Sanks, Luffy akhirnya bertekat untuk menjadi bajak laut dengan cara berpetualang ke seluruh penjuru dunia dan menemukan One Piece. Di perjalanannya itulah Luffy menemukan berbagai petualangan seru bersama kapal Going Merry nya.

Monkey D. Luffy adalah kapten dari Kelompok Bajak Laut Topi Jerami. Harga untuk kepala Luffy adalah 300 juta berry setelah peristiwa di Enies Lobby. Ketika Luffy masih muda, dia secara tidak sengaja memakan Buah Iblis yaitu Buah Gomu Gomu yang ia anggap adalah makanan penutup. Buah Gomu Gomu adalah buah iblis yang menyebabkan tubuh pengguna menjadi elastis seperti karet dan bisa memanjangkan anggota tubuhnya.

Sebagai seorang bajak laut, Luffy bisa dikatakan sangat awam karena tidak mengetahui apapun tentang kompas dan ilmu kelautan, selain itu dia tidak bisa berenang karena memakan Buah Gomu Gomu. Ciri ciri dari Luffy adalah topi jerami di kepalanya, Luffy diberikan topi jerami itu oleh Shanks yang telah menyelamatkan nya semasa ia kecil dulu. Shanks adalah bajak laut idolanya semasa ia masih kecil, sehingga ia harus mengembalikan topi jerami itu kembali kepada Shanks jika bertemu lagi dengannya.

Trailer One Piece

11. JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze

Hasil gambar untuk JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze

JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze atau JoJo Bizarre Adventure Part 5 juga dikenal sebagai Vento Aureo, Vento Aureo adalah busur cerita kelima dari seri manga Jepang JoJo Bizarre Adventure (JoJo no Kimyou na Bouken ini adalah salah satu rekomendasi anime ongoing terbaik). Ditulis dan diilustrasikan oleh Hirohiko Araki. Dalam publikasi aslinya, Anime itu disebut sebagai Petualangan Aneh Jojo bagian ke-5 Giorno Giovanna: Golden Heritage.

Dalam Golden Wind, JoJo Bizarre Adventure judulnya jika diterjemahkan dalam bahasa Italia adalah Le Bizzarre Adventure di GioGio. Karena ini adalah bagian kelima dari seri, bab 155 mengambil tempat keempat yang tersisa dan diberi nomor 440 hingga 594, dengan volume tankobon berjumlah 47 hingga 63.

Sinopsis JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze

Giorno Giovanna adalah penjahat kecil dengan satu mimpi besar yaitu​​untuk menjadi “Gang-Star”. Giorno memiliki hubungan dengan garis darah Joestar yang luar biasa, dan memiliki Stand bernama Gold Experience. Mimpinya mulai menjadi kenyataan ketika ia bertemu seseorang bernama Bruno Buccellati, seorang mafia dari geng Passione dan sesama pengguna Stand sendiri.

Menyadari bahwa mereka memiliki cita-cita yang sama, dan keduanya tidak setuju dengan urusan geng yang berbahaya, Giorno mengungkapkan tujuannya kepada Bruno: dengan bantuan Bruno, dia akan mereformasi Passione dengan menggulingkan bos. Ketika Giorno menjadi anggota Passione, dan dilantik ke dalam skuad Bruno, ia menyadari bahwa itu bukan geng sederhana dan bahkan jumlah anggotanya penuh dengan pengguna Stand.

Sekarang dia dihadapkan oleh regu lain dari kesetiaan yang berbeda dan kaliber tak terduga, tujuan mereka untuk mengubah geng dari dalam ke luar akan menjadi yang sulit. Mempunyai lawan-lawan yang ganas, Giorno mencoba untuk naik melalui pangkat dan inci lebih dekat ke bos. bos mereka adalah seorang pria yang diselimuti misteri.

Trailer JoJo no Kimyou na Bouken

12. Hangyakusei Million Arthur

Hangyakusei Million Arthur

Ada pedang suci yang bernamakan pedang Excalibur. Pedang Excalibur adalah pedang yang diciptakan untuk menilai kemampuan seseorang untuk menjadi raja Inggris. Jika mereka yang memiliki pedang Excalibur, maka akan disebut sebagai Arthur dan akan mendapatkan kekuatan yang besar dari pedang tersebut. Hangyakusei Million Arthur ini adalah salah satu rekomendasi anime ongoing terbaik.

Karena penciptaan pedang Excalibur ini, dunia dan sejarah mulai terdistorsi (semacam timeparadox). Karena dunia dalam bahaya, 6 Arthur berusaha dengan tujuan mengembalikan sejarah dunia ke aslinya. Ada 6 Arthur yaitu: seorang ahli pedang, seorang pejuang, penembak jitu, seorang peninju, seorang alkemis dan penembak. Mereka semua akan berangkat ke Inggris untuk menyelesaikan misi mulia itu.

Sinopsis Hangyakusei Million Arthur

Anime Hangyakusei Million Arthur menceritakan tentang perjuangan para Arthur untuk menghancurkan Excalibur, yang merupakan senjata kuat penyebab terjadinya distorsi sejarah. Para Arthur tersebut terdiri dari Danchou Arthur, Tekken Arthur, Yamaneko Arthur, Renkin Arthur, Kakka Arthur, dan Rurou Arthur. Mereka semua akan melakukan perjalanan ke masa lalu untuk menghancurkan Excalibur sebagai misi utama mereka. Namun hal tersebut tidaklah mudah, karena Excalibur tersebut ada sebanyak 1 juta. Bagaimana mungkin mereka dapat menghancurkan Excalibur dan mengembalikan dunia seperti sedia kala?

Trailer Hangyakusei Million Arthur

13. Shingeki no Bahamut: Manaria Friends

Hasil gambar untuk shingeki no bahamut manaria friends

Ada satu lagi nih Anime yang menurut saya bagus, (bagi saya sih asal ada genre demon bagus haha) yaitu anime Shingeki no Bahamut: Manaria Friends yang berceritakan tentang sihir, peperangan, iblis, supernatural (semacam hantu gitu) dan fantasy. Anime Shingeki no Bahamut: Manaria Friends ini baru aja tayang pada bulan ini loh, sayang kalo tidak di tonton.

Sinopsis Shingeki no Bahamut: Manaria Friends

Anime ini menceritakan tentang dua siswa Akademi Manaria yaitu Anne, seorang putri dan murid kehormatan, dan Grea, seorang putri yang lahir dari naga dan manusia (yang artinya dia demons). (Shingeki no Bahamut: Manaria Friends ini adalah salah satu rekomendasi anime ongoing terbaik) Akademi Manaria adalah sekolah sihir bergengsi yang mengajarkan sihir tanpa diskriminasi ke tiga faksi (manusia, dewa, setan), yang biasanya terlibat dalam pertempuran satu sama lain.

Trailer Shingeki: Manaria Friends

Bagaimana menurut kamu tentang rekomendasi kali ini? Bukankah menakjubkan? Saya sendiri takjub saat menulis artikel ini (hanya bercanda hahaha). Sampaikan pendapatmu tentang artikel ini di kolom komentar, dan boleh juga kok kasih tau saya bahwa ada Anime ongoing yang lebih bagus daripada yang saya rekomendasikan.

Ayo mulai berdiksusi