GameGame ListPC & Console

5 Gerakan Signature Karakter Video Game Yang Maha Ngetop

Selain tampilan (appearance) yang mencolok, atribut lain yang membuat karakter video game begitu ikonik adalah gerakan signature (khas-nya)

Saking khas-nya, atribut ini kita justru seringkali mengingat gerakannya lebih dulu ketika kita lupa dengan nama atau sosok karakter game-nya. Dan faktanya, banyak banget memang karakter video game yang memiliki gerakan signature-nya itu.

4grubv3us36z79yxoeojcm
HADOKEN! | GamesRadar

Namun dari semua, rasanya hanya 5 gerakan signature karakter video game ini yang menurut gue, maha ngetop hingga detik ini.

5. Crash Spin (Crash, Crash Bandicoot)

Gerakan signature karakter video game yang maha ngetop pertama, adalah gerakan memutar badan si Bandicoot konyol yang juga maskot dari Sony Playstation ini.

Simpel tapi mematikan ketika musuh-musuhnya mendekati. Tanpa gerakan signature-nya ini, ya dijamin karakter Crash gak akan sengetop seperti sekarang.

4. Get Over Here! (Scorpion, Mortal Kombat)

Teriakan ikonik “Get Over Here” milik ninja dari neraka ini, diucapkan oleh si kreator franchise game tarung sadis ini sendiri, Ed Boon. Boon melakukan ini karena ia kala itu, gak punya modal untuk membayar voice actor nya.

Namun faktanya aksi ngirit yang Boon lakukan ini menjadi bunga harum bukan? Teriakan yang ia lakukan, sukses membuat gerakan tarikan spear tangan Scorpion, sebagai salah satu gerakan signature karakter video game yang maha ngetop hingga saat ini.

3. Hadoken! (Ryu, Street Fighter)

Mau dulunya kita mendengar dan mengucapkan jurus bola energi Ryu ini dengan “Adoken”, “Abuget”, “Doken”, atau memang “Hadoken”, tetap saja gerakan ini sangatlah ikonik.

Bahkan saking ikoniknya, kita-kita yang dulunya tumbuh dengan franchise tarung Capcom ini, hingga sekarang, masih sering menirukan ucapan dan gerakannya. Sudahlah mengaku saja guys. Normal kok itu he..he.

2. Sonic Spin Dash (Sonic, Sonic the Hedgehog)

Selain tampilan wajah dan juga warna super birunya yang khas itu, aspek lain yang membuat Sonic begitu ngetop ya gerakan khas-nya itu. Aduh bagaimana yamenggambarkannya? Gerkan “membulat” dan lari cepatnya. Ya mungkin itu tepatnya.

Dikenal dengan nama sonic spin / dash, tak memungkiri, gerakan signature inilah yang membuat Sonic menjadi sosok yang kita kenal sekarang ini.

1. Ground Stomp (Mario/Luigi, Mario Bros Series)

Dan inilah  gerakan signature karakter video game yang maha binti super ngetop-nya. Ya siapa sangka gerakan nginjek pala musuh menjadi gerakan yang kita ingat hingga saat ini.

Tapi ya itulah magisnya video game. Atau dengan kata lain, menjadikan yang tadinya aneh atau gak normal, menjadi sesuatu yang normal banget. Nah itulah tadi pembahasannya. Sekarang, bagaimana nih pendapatmu dengan pembahasan ini?

What's your reaction?

Related Posts

Leave Comment