GameGame ListNintendoPCPC & ConsolePlaystationVideosXBOX

10 Rekomendasi Game Terbaik 2021 Yang Sangat Ditunggu Kedatangannya!

Hey guys! Balik lagi bersama kami Dafunda Game. Karena udah pada nanyain, kira” game apa yang seru untuk tahun ini. Kami sudah merangkum Rekomendasi Game Terbaik 2021 yang akan hadir dalam waktu dekat.

Sebelumnya Dafunda Game pengen kasih tau kalo Upcoming games berarti Game yang akan datang ya guys. Jadi kalian mungkin belum bisa liat game” ini di store manapun, kalo pun ada paling masih di pre-register.

Tanpa banyak basa-basi lagi, pastikan kalian simak rangkuman yang sudah Dafunda Game rangkum berikut ini.

10 Rekomendasi Game Terbaik Yang Akan Datang 2021

Kami juga pengen ngingetin kalo list ini kami buat berdasarkan riset dari Team DAFUNDA. Jadi apabila ada kekurangan atau perbedaan pendapat, kalian bisa langsung aja tambahin ke kolom komentar

1. Dungeons & Dragons: Dark Alliance

June 22 2021 (PC, PS4, PS5, XBOX ONE, XBOX SERIES X/S)

Dungeons Dragons Dark Alliance
Dungeons Dragons: Dark Alliance | Tuque Games

Rekomendasi Game Terbaik Yang Akan Datang 2021 pertama adalah Dungeons & Dragons: Dark Alliance. Game ini adalah sebuah game RPG yang menggunakan TPP alias sudut pandang orang ketiga dalam gameplay-nya. Dark Alliance sendiri merupakan game besetan Tuque Games.

Gamenya bersetting di wilayah tundra Icewind Dale dan akan menampilkan karakter dari seri novel RA Salvatore The Legend of Drizzt. Terdapat 4 karakter yang bisa kalian mainkan yakni: Drizzt Do’Urden, Catti-brie, Bruenor Battlehammer, dan Wulfgar.

Oh iya! Game ini menyertakan 2 mode, yakni single dan multiplayer. Dalam mode single player, kalian dapat memilih salah satu dari empat karakter untuk kalian kontrol, dan menggunakan metode switch character. Sedangkan pada Mode multiplayer kalian bisa mabar sampe dengan 4 pemain guys.

Selected for you
5 Villain Game Terbaik 2021 Yang Sulit Dikalahkan

2. Life Is Strange: True Colors 

September 10 2021 (Microsoft Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch, dan Stadia)

Life Is Strange True Colors
Life Is Strange: True Colors | Square Enix

Life Is Strange: True Colors adalah sebuah upcoming game garapan Deck Nine dan dipublikasikan oleh anak perusahaan Square Enix Eropa. Game ini merupakan seri kelima dari Life Is Strange.

Plot kali ini akan berfokus pada Alex Chen, seorang wanita muda yang dapat mengalami emosi orang lain, saat ia mencoba memecahkan misteri di balik kematian kakaknya.


3. Deathloop

September 14 2021 (PC, PS5)

Deathloop
Deathloop | Arkane Studios

Selanjutnya ada game Deathloop yang merupakan sebuah upcoming game bergenre action-adventure garapan Arkane Studios dan dipublikasikan oleh Bethesda Softworks. Dalam game ini kita bermain sebagai Colt, seorang pembunuh yang terjebak dalam lingkaran waktu yang pada awalnya bangun di pesisir pantai pulau Blackreef.

Colt sendiri merupakan bagian dari loop aneh, ia mempertahankan ingatan dari setiap loop dan mempelajari perilaku serta pola para pengunjung pesta Blackreef disetiap loopnya.


4. Far Cry 6 

Oct 7 2021 (PS4, PS5, XBOX ONE, XBX/S,Microsoft Windows, Stadia)

game terbaik 2021- Far Cry 6 1
Far Cry 6 | Ubisoft

Far Cry 6 adalah game FPS garapan Ubisoft Toronto dan juga Ubisoft. Game ini merupakan seri ke 6 sesuai dengan namanya dari Far Cry. Game ini bersetting di Yara, sebuah pulau Karabia fiksi yang dipimpin dengan cara kediktatoran oleh “El Presidente”.

President tersebut bernama Antón Castillo yang membesarkan putranya Diego (Anthony Gonzales) untuk mengikuti apapun perintah sang ayah. Dalam game ini pemain berperan sebagai pejuang Gerilya yakni Dani Rojas dan berusaha untuk menjatuhkan Castillo beserta Rezimnya.


5. Back 4 Blood

Oct 12 2021 (PS4, PS5, XBOX X/S Windows)

Back 4 Blood
Back 4 Blood | Turtle Rock Studios

Back 4 Blood adalah sebuah game FPS multiplayer garapan Turtle Rock Studios dan juga Warner Bros Interactive Ent. Banyak yang beranggapan jika game ini sebagai penerus Left 4 Dead karena dikembangkan oleh pembuat game aslinya Left 4 Dead.

Selected for you
20+ Rekomendasi Game Terbaik Maret 2022

Informasi seputar game ini juga sudah pengembang bagikan malalui The Game Awards 2020. Gameplay-nya juga identik dengan Left 4 Dead, sama-sama punya 4 player yang koorperatif dan 9 pemain pada PVP yang berfokus pada multiplayer dan replayability.


6. Battlefield 2042

Oct 22, 2021(Microsoft Wintdows, PS4, PS5, XBOX ONE/X/S)

game terbaik 2021- Battlefield 2042
Battlefield 2042 | Electronic Arts

Battlefield 2042 adalah sebuah game FPS garapan DICE dan dipublikasikan oleh Electronic Arts. Game ini merupakan series ke 17 dari seri Battlefield. Game ini menampilkan senjata dan beberapa hal yang terlihat seperti masa depan seperti drone dan menara yang bisa pemain kontrol.

Beberapa hal baru juga tersaji dalam game ini seperti air drop bebas, penyesuaian senjata bebas, sistem kelas(assaullt, engineer, medic, recon) yang masing” memiliki skill dan peralatan berbeda.


7. Guardians of The Galaxy

26 Oct 2021 (PS4, PS5, XBOX, PC)

Guardians Of The Galaxy The Telltale
Guardians Of The Galaxy The Telltale | Telltale Games

Guardians of the galaxy: The Telltale Series adalah sebuah game adventure grafik berepisode garapan Telltale Games. Game ini hadir udah pasti berdasarkan komik Marvel Guardians of The Galaxy series.

Game ini berpusat pada penemuan Guardians dengan kekuatan yang besar bernama “Eternity Forge”. Kalian sebagai pemain akan berperan untuk melindunginya dari Kree Hala si antagonis yang egois. Gameplay-nya sama dengan game Telltale lain guys, bagi kalian yang udah pernah main salah satu game Telltale pasti tau pasti gimana game ini nantinya.


8. Ghostwire: Tokyo

Oct 2021(PS5, Windows, XBOX X/S 2022)

game terbaik 2021- Ghostwire Tokyo
Ghostwire Tokyo | Tango Gameworks

Ghostwire: Tokyo adalah sebuah game action-adventure garapan Tango Gameworks dan Bethesda Softworks. Game ini merupakan game FPP yang dibarengi dengan variasi skill untuk mengalahkan hantu maupun roh yang menghantui tokyo.

Karakter yang akan kalian pakai nantinya akan menggunakan gerakan tangan kuji-kiri untuk mengucapkan mantra. Yang mana ketika musuh kehabisan sebagian besar HP maka intinya itu terbuka dan saat itu pula para pemain dapat menggunakan gerakan take down untuk menghancurkan musuh.

Selected for you
Spesifikasi PC Untuk Memainkan Battlefield 2042

9. Dying Light 2: Stay Human

Dec 7 2021 (PS5, PS4, PC, X SERIES X, XBOX ONE)

Dying Light 2 Stay Human
Dying Light 2: Stay Human | Techland

Game terbaik 2021 lainnya yang siap hadir adalah Dying Light 2: Stay Human. DL2 merupakan game survival horor action sekaligus RPG garapan Techland. Game ini merupakan sequel dari Dying Light yang rilis pada tahun 2015 silam.

Protagonis dalam game ini bernama Aiden Caldwell (dubber: Jonah Scott) yang dilengkapi dengan beberapa skill parkour. Tercatat lebih dari 3000 animasi parkour yang telah ia buat dan telah ia sediakan juga beberapa tool untuk traversal di kota.

Udah ketebak juga kalo ini game kebanyakan menggunakan pertarungan jarak dekat karena menggunakan senjata yang demikian. Selain itu, ketahanan senjatanya sudah pasti tidak permanent. Karena tiap kali kalian gunakan kekuatannya akan semakin menurun dan bisa rusak pastinya.


10. Halo Infinite

Holiday 2021(XBOX ONE/X/S, Windows)

Halo Infinite
Halo Infinite | 343 Industries

Halo infinite merupakan sebuah game FPS garapan 343 Industries dan juga Xbox Game Studios. Game ini merupakan seri ke 6 di series Halo, tapi ke 16 untuk keseluruhan Halo game. Musuh yang akan kalian hadapi bernama The Banished, organisasi tentara bayaran brutal yang dipimpin Brute yang pertama kali terlihat dalam Halo Wars 2.

Melalui trailer E3 pada 2018 sudah terlihat bahwa cerita akan berlatar pada cincin Halo yang secara misterius rusak. Pihak pengembang juga telah memamerkan desain baju besi MJOLNIR Master Chief untuk kembali ke desain yang mirip dengan yang terlihat dalam Halo 2 dan Halo 3.


Nah itu dia 10 upcoming game terbaik yang akan ada di tahun 2021, yang mana yang paling kalian tunggu nih guys? Kalo Dafunda Game udah pasti Battlefield 2042 soalnya mau ngebandingin sama Cyberpunk 2077. Jangan lupa berbagi pendapat kalian di kolom komentar ya!

Oh iya, agar kalian tidak ketinggalan informasi dan konten menarik lainnya dari kami, pastikan kalian tidak pernah bosan untuk terus mengunjungi Dafunda Game ya!

Related Posts

Leave Comment
Dafunda.com Maukah kamu menerima notifikasi konten terbaru dari kami?
Dismiss
Allow Notifications