7 Rekomendasi Film Terbaik di Tahun 2018, Cocok untuk Nemenin Kamu di Akhir Tahun!

in , ,
Rekomendasi Film Terbaik Di Tahun 2018 Dafunda Movies

Dafunda Movies – Hallo kalian anak-anak penggemar Film, kita kali ini punya rekomendasi film-film terbaik yang ada di tahun 2018. Ya rekomendasi film terbaik ini pun cocok bila kalian jadikan sebagai teman di akhir tahun. Daftar film-film yang dirangkum berikut adalah film yang telah Dafunda Movies tonton secara Pribadi, jadi Alur dan Review rekomendasi berikut adalah dari sudut pandang saya pribadi.

Saya sendiri suka menonton film-film Netflix dengan isinya yang kebanyakan TV Series yang ber Season-season alias panjang, tapi kali ini yang kita bahas adalah film yang sekali ditonton langsung habis (Tamat).

Berikut adalah rekomendasi film 2018 terbaik menurut pendapat dan selera pribadi saya ya temen-temen Dafunda Movies. Kalau kurang cocok atau beda sama kalian, kita bahas dan sekalian bertukar Refferensi lewat kolom komentar ya.

7 Rekomendasi Film Terbaik di Tahun 2018, Cocok untuk Nemenin Kamu di Akhir Tahun!

1. Ready Player One

Rekomendasi Film Terbaik Di Tahun 2018 Dafunda Otaku

Rekomendasi film seru yang pertama berjudul Ready Player One. Film ini mengambil latar tentang masa depan, dimana di masa itu Teknologi sudah sangat maju, pesat dan sangat Canggih. Namun di dunia yang sudah maju tersebut, ada sesuatu yang bernama Virtual Reality (VR). Hal itu membuat banyak orang-orang di jaman itu lebih banyak menghabiskan waktu untuk bermain Virtual Real dari pada dunia nyata (Real Life).

Dalam cerita, kamu akan melihat sang karakter utama yang berjuang untuk menjadi yang terhebat melewati berbagai rintangan dan masalah. Pada akhirnya, ia membuat semua pemain VR bersatu untuk mengalahkan seseorang yang rakus akan kekuasaan dan yang namanya nomor satu.

  • Amanat dari film ini juga cukup bagus, dimana mereka mengingatkan ke kita sebuah dampak negatif akibat penyalahgunaan Teknologi.

2. A Quiet Place

Rekomendasi Film Terbaik Di Tahun 2018 Dafunda Otaku

Film berjudul A Quiet Place ini adalah sebuah film yang memadukan antara Thiller dan Horor. Dimana film tersebut menceritakan tentang kisah keluarga yang berusaha untuk bertahan hidup dari serangan Alien atau Monster buta yang mempunyai pendengaran yang sangat-sangat tajam.

Ketika nonton film ini, aku jamin kamu akan merasakan momen-momen menegangkan apalagi ketika mereka yang ada di dalam film bernafas senyu untuk berusaha bersembunyi dari bahaya Alien.

3. Hereditary

Rekomendasi Film Terbaik Di Tahun 2018 Dafunda Otaku

Hereditary adalah sebuah film Horor yang kental akan Jumspcare, dan merupakan film Horor yang bisa membuat kamu melongo karena ada beberapa bagian yang membuat heran. Seru deh pokoknya. Cocok disebut sebagai rekomendasi film seru akhir tahun.

4. Hunter Killer

Rekomendasi Film Terbaik Di Tahun 2018 Dafunda Otaku

Film ini menceritakan tentang misi sebuah kapal Amerika yang harus menyelamatkan Presiden Rusia dari ancaman Kudeta di negara-nya. Dalam cerita, kalian akan disuguhkan dengan pertarungan seru Kapal Selam di bawah laut.

Rekomendasi Film Terbaik Di Tahun 2018 Dafunda Otaku

Strategi-stategi tempur yang ada di dalam film menguji Adrenalin nih, yang suka film tentang kepintaran racikan Strategi, Rekomended ini film.

5. Crazy Rich Asians

Rekomendasi Film Terbaik Di Tahun 2018 Dafunda Otaku

Singkat cerita, film ini menceritakan tentang seorang cowok yang sangat kaya lalu jatuh cinta kepada gadis biasa dan sederhana. Mereka melalui berbagai rintangan rumit untuk akhirnya bisa bersama. Ini salah satu film Asia terbaik sih menurut Dafunda Movies.

6. Bohemian Rhapsody

Rekomendasi Film Terbaik Di Tahun 2018 Dafunda Otaku

Film ini merupakan adaptasi dari kisah nyata terbentuknya Queen Band dan berfokus pada Vocalisnya, yaitu Freddie Mercury. Enjoy deh nonton film ini, apalagi bagi kamu yang merupakan Fans dari Queen Band.

7. One Cut of The Dead

Rekomendasi Film Terbaik Di Tahun 2018 Dafunda Otaku

Oke, ini adalah daftar rekomendasi film terbaik yang terakhir dari Dafunda Movies di sekmen ini. Sebenarnya, film ini merupakan film yang dirilis di tahun 2017, tapi baru ada di Indonesia tahun ini. Makanya saya taruh paling terakhir.

Film ini bertemakan Komedi Zombie dari Jepang. Dalam film, sebenarnya mereka dalam cerita adalah orang-orang yang tengah mengerjakan sebuah proyek film Zombie yang ditengah Produksi, ternyata ada Zombie asli.

Dan ketika Zombie menyerang, sang Sutradara menyuruh Kameramen untuk terus merekam adegan tanpa ada Cut, bagaimana nasib mereka-mereka yang terlibat proyek tersebut? catat judul film ini untuk segera di tonton.

8. Bonus, Avengers: Infinity War

Rekomendasi Film Terbaik Di Tahun 2018 Dafunda Otaku

Oh iya nyaris tinggal, satu lagi film seru dan menjadi Top Rekomend di tahun ini. Film terbaik dari yang terbaik ini berjudul Avengers: Infinity War, dalam film! diceritakan Avenger kedatangan musuh terbesar yang juga merupakan mimpi terburuk alam semesta, yaitu Thanos.

Dalam cerita, mereka pun, Ups! tidak bagus Spoiler terlalu jauh. Tonton langsung aja deh rekomendasi film berjudul Avengers: Infinity War ini.

Itulah ketujuh rekomendasi film 2018 terbaik atau film-film terbaik yang dirilis di tahun 2018. Jika kamu punya saran akan daftar film yang cocok masuk list rekomendasi film seru akhir tahun ini, yuk bahas sama-sama lewat kolom komentar.

Ayo mulai berdiksusi