Jago Nyuri Data, 15 Hacker Terhebat Ini Ada di Anime!

in , ,
Hacker Di Anime #DafundaOtaku

Komputer atau perangkat serupa biasanya mempunyai fungsi dan dipergunakan sebagai alat komunikasi serta berinteraksi ke media informasi yang bisa diakses seperti Google, Facebook dan domain situs lainnya. Berbeda dengan karakter-karakter anime Hacker berikut ini.

Karakter-karakter berikut adalah mereka yang ada di anime dengan kemampuan dan jago dalam meretas, mencuri data akun dan bisa disebut sebagai seorang Hacker lah intinya, siapa aja?

15 Karakter Anime Hacker Terbaik

1. Hiro Tsukiyama – Blood-C: The Last Dark

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Dalam cerita di animenya, sosok gadis loli bernama Hiro Tsukiyama ini adalah teman baru dari sang karakter utama yaitu Saya Kisaragi. Ia memang sejak kecil sangat suka menghabiskan waktu bermain komputer dan melakukan hal-hal yang menurutnya menarik, dan akhirnya membuat ia lebih mendalami Skill dalam meretas sesuatu di Internet.


2. Akari Tsukumo – Yu☆Gi☆Oh! Zexal

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Tanpa Internet, mungkin sosok gadis pintar bernama Akari ini akan stres. Gadis ini adalah sosok yang sangat menyukai dunia Jurnalis dan mendalami terus menerus dunia Hacking. Akari bahkan mampu melakukan penyerangan virus di Heartland City dan mengalahkan pengamanannya.


3. Akira Shirase – Battle Programmer Shirase

Akira Shirase Battle Programmer Shirase
Akira Shirase Battle Programmer Shirase | animeherald.com

Karakter anime Hacker berikutnya adalah seorang ahli dari sebuah seri anime lawas, Akira sendiri adalah sang karakter utama yang memang adalah seorang Programmer Kontroversial.

JANGAN LEWATKAN •
Cowboy Bebop Live Action Akan Ditangani Netflix

4. Edward Wong Hau Pepelu Tivrusky IV – Cowboy Bebop

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Hacker di anime nomor berikutnya ini adalah seorang gadis yang aktif bergerak dan berpenampilan Androgini. Sosok karakter yang mempunyai nama sangat-sangat panjang ini memang memiliki pekerjaan pekerjaan sebagai seorang Hacker, apa tugas Hacker? Aku rasa kamu tau lah ya.


5. Matsu – Sekirei

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Bagi kamu Otaku yang akan mengikuti seri anime berjudul Sekirei, hati-hati tertipu kena Prank ya. Disana ada seorang karakter gadis Kawaii nan seksi bernama Matsu. Terlihat polos dan bahkan seperti gadis nakal, gadis ini memiliki kecerdasan dan IQ yang sangat tinggi loh.

Kalau macam-macam, akun atau data penting kamu bisa diretas dengan cepat olehnya. Matsu memang patut disebut sebagai karakter anime Hacker terbaik. Yang begini kayaknya idaman para pencari Waifu deh.


6. Ishikawa – Ghost in the Shell

Ishikawa Ghost In The Shell
Ishikawa Ghost In The Shell | violeta.vercel.app

Dari jagat Ghost in the Shell, ada sosok karakter bernama Ishikawa, orang ini memiliki kemampuan dan keahlian Hacking yang luar biasa, ia juga memiliki tim Hacker khusus untuk menyelesaikan berbagai tugas.

JANGAN LEWATKAN •
7 Film Rating PG Yang Harusnya Diberi Rating R

7. Izumi Koushiro – Digimon Adventure

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Nostlagia dulu yuk, di anime Digimon Adventure juga ada loh seorang Hacker hebat bernama Izumi Koushiro. Orang ini adalah sosok Shota yang sering mengenakan kemeja berwarna Orange. Alat Hacking yang selalu digunakannya sendiri adalah sebuah alat yang disebutnya laptop PiBook.


8. Lain Iwakura – Serial Experiments Lain

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Karakter Hacker berikutnya adalah sosok penjelajah Internet dari salah satu anime Horor terbaik berjudul Serial Experiments Lain. Iwakura sendiri adalah seorang gadis SMP pendiam yang sangat suka menghabiskan waktu di depan komputer, dalam sebuah penjelajahan ia menemukan hal mengerikan dan langka! apa itu?


9. Yuki Nagato – Suzumiya Haruhi no Yuuutsu

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Hacker anime berikutnya adalah sosok karakter anime yang masih berada di bangku pendidikan SMA. Tubuhnya pendek dan pintar menyembunyikan Identitas. Dalam anime ini, Yuki terlihat mampu memanipulasi data yang mirip dengan SQL (Structured Query Language).

JANGAN LEWATKAN •
Berasal dari grup Anime, Inilah 10 Fakta Sebenarnya dari Kelompok Hacker Terkenal Anonymous

10. Noiz – Dramatical Murder

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Hacker di anime berikutnya adalah sosok karakter anime keren bernama Noiz. Dirinya menyembunyikan pekerjaannya sebagai Makelar Informasi dan bakatnya dalam melakukan Hacking, ia sangat menyukai musik Elektronik dan Pizza. Mungkin ia gambaran salah satu Hacker di dunia 3D.


11. Anonydeath – Choujigen Game Neptune The Animation

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Anonydeath digambarkan sebagai sosok karakter robot atau makhluk Mekanis dan sejenisnya. Intinya, sosok ini adalah mahluk yang mempunyai kemampuan Hacking tinggi. Anonydeath sendiri mampu melakukan hal-hal mengerikan seperti DDOS Attack.


12. Ritsuko Akagi- Neon Genesis Evangelion

Ritsuko Akagi Neon Genesis Evangelion
Ritsuko Akagi Neon Genesis Evangelion | wallpaperbetter.com

Hacker nomor dua belas bernama Ritsuki Akagi ini adalah seorang karakter yang sangat menggila terhadap teknologi dan juga apapun tentang komputer. Penasaran? Ikutin animenya deh kalau mau tau dia lebih lanjut.


13. Itaru Hashida – Steins;Gate

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Gendut dan berkacamata, itulah Itaru Hashida dari seri anime Time Travel terbaik berjudul Steins;Gate. Hashida adalah sosok karakter Otaku yang juga memiliki kemampuan Hacking tinggi.

JANGAN LEWATKAN •
Penonton Film Layar Lebar terbaru 'Yu-Gi-Oh!' Boleh Merusuh di Bioskop

14. Tsugumi – Guilty Crown

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Tsugumi dari seri Guilty Crown adalah seorang cewek Kawaii yang cerdas dan tangguh, ia juga memiliki sifat sombong dan sering mengatai orang lain. Tsugumi sendiri adalah seorang Hacker handal yang ditugaskan oleh pasukan Guerilla. Cewek ini dikelilingi oleh teknologi maju yang keren.


15. Yuko Shionji – Kamisama no Memochou

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Nomor 15 sekaligus Hacker terbaik di anime dari daftar ini adalah Yuko Shionji, ia sendiri adalah seorang loli yang bener-bener terlihat imut nan Kawaii. Selain seorang NEET, ia memiliki kemampuan Hacking tinggi dan kemampuan sebagai seorang detektif. Kalau udah berurusan sama dia, bisa-bisa seseorang terus diintai dan datanya diretas secara tiba-tiba.

Karakter Anime Hacker Terbaik Dafunda Otaku

Mana nih anime Hacker dari daftar-daftar tadi yang akan kamu tonton karena memang menyukai seri anime yang mengangkat atau mengandung unsur Hacking di dalamnya? Kasih tau aku di kolom komentar ya.