5 Keuntungan Keren Yang Kamu Dapetin Dengan Main SongPop

in ,
SongPop Game Keuntungan
SongPop | Pinterest

Kamu tentunya tahu bukan game tebak musik online, SongPop? Ya game yang juga tersedia di situs media sosial Facebook ini, sangatlah hit.

Game ini pada dasarnya memang cuma tebak-tebakan lagu aja. Dan sekilas Cuma untuk having fun aja. Tapi kalau ditilik lebih jauh, SongPop memberika 5 keuntungan keren bagi pemainnya.

Apa aja keuntungan-keuntungan tersebut? Yuk langsung simak pembahasannya berikut ini.

1. Melatih Koordinasi Mata, Otak dan Jari

Songpop 16 91
Seluruh koordinasi bakal lebih gesit | USA Today

Di game ini, kita harus menerka lagu dengan secepat mungkin. Makin cepat, makin tinggi perolehan skor.

Bagi kita yang pemula mungkin terkadang agak ribet. Terlebih jika sudah lama atau belum mendengar lagunya.

Tapi percayalah. Kalau kamu sudah sering atau terbiasa, nantinya juga akan semkin gesit dalam menerkanya.

JANGAN LEWATKAN •
Grup New Wave Legendaris Talking Heads Akan Bereuni Lagi?

Perlu kamu tahu kegesitan yang dibutuhkan ini, secara gak langsung kian melatih koordinasi antara kedua mata, otak dan jari-jari kita.

Tentunay apabila sering terlatih seperti ini, akaan sangat bagus jadinya untuk keseluruhan tubuh kita.

2. Menambah Pengetahuan Musik

Songpop
Bakal nambah deh ilmu musiknya | VentureBeat

Tentunya. Dari katakanlah 100 lagu yang kita kenal, ada 100 juga yang belum pernah kita dengar.

Sebagai pemain “veteran”, gue sering banget mengalami ini. Dan pastinya kita awalnya akan salah menjawanya. Namun lama-lama menjadi benar. Selain puas mengalahkan lawan, juga kita puas ada tambahan lagu baru di pustaka lagu kita.

Iklan Guardian Tales - Middle Post (336x280)

3. Memberikan Inspirasi

88801795 Gettyimages 454458792
Memberikan ide lagu untuk nyanyi | BBC

Ini khusus bagi yang suka main musik atau suka nyanyi, atau berprofesi di kedua bidang tersebut.

Ya percaya gak percaya. Katakanlah kita ingin tampil mala mini atau ingin melakukan rekaman video cover. Tapi bingung mau membawakan lagu apa.

JANGAN LEWATKAN •
Konser Perdana Charlie Puth Tampil di Indonesia “VOICENOTES TOUR LIVE IN INDONESIA 2018”

Nah ketika main SongPop, katakana tiba-tiba potongan “Highway to Hell” AC-DC berkumandang. Dan ketika dengar walau hanya snippet, langsung membuat kita ingin membawakannya.

4. Penghilang Stres

Unnamed
Stress bakal ilang deh! The Co

Pada dasarnya ini berlaku juga pada semua video game bukan? Fungsi video game dari dulu memang untuk menghilangkan stress. Apalagi game ini adalah game musik.

Dan musik seperti kita tahu, adalah penghilang stress yang selalu efektif.

5. Menambah Teman Baru

Us Appletv 1 Songpop Party Music Quiz
Main bareng = Teman baru | Digitally Dowloaded

Sejak sekitar 2-3 tahun lalu, SongPop menampilkan mode turnamen online. Jadi kita berlomba dengan pemain SongPop lainnya untuk menjadi juara di turnamennya.

Memang tidak mendapatkan hadiah konkret seperti uang tunai atau piala sungguhan. Tapi menang turnamen memberikan kita rasa bangga atau prestis yang sangat tinggi.

Tapi lebih dari itu, juga memberikan kita kesempatan untuk menambah teman baru. Mau itu sama-sama dari Indonesia atau negara lain. Asyik bukan?

JANGAN LEWATKAN •
20 Lirik Lagu Yang Sering Kita Keliru Makna Sesungguhnya

Nah apakah kamu juga salah satu yang main SongPop?

Bagikan jika kamu suka