Berita GameGamePC & ConsolePlaystation

Inilah Prioritas Utama Sony Untuk Console PS5 Mereka Saat Ini

Inilah prioritas utama Sony untuk console PS5 mereka saat ini.

Dengan console PS5 yang hingga tulisan ini gue buat masih ngetop-ngetopnya. Maka gak heran jika Sony masih terus menjadikan PS5 sebagai prioritas console mereka saat ini. Atau dengan kata lain, jadi fokus habis-habisan deh.

Namun dari semua prioritas yang ada, tentunya ada prioritas yang lebih utamanya lagi terhadap console PS teranyarnya ini. Lalu apa prioritas utama Sony bagi console PS5 saat ini? Apa sih misi nomor satu mereka saat ini terhadap console ini?

Persediaan (Supply) Console PS5

prioritas sony console ps5
PS 5 | BGR

Nah melansir TheGamer yang juga mendapatkan infonya dari hasil rangkuman rapat yang baru-baru ini mereka lakukan. Jadi, prioritas utama Sony untuk console PS5 saat ini adalah persediaan (supply) terhadap console PS5-nya.

Hal ini karena pasokan PS5 ketika tulisan ini gue buat, sudah sangat lumayan tipis. Hal ini tentunya karena hingga detik ini permintaan (demand) terhadap console-nya masih sangat tinggi. Pokoknya masih terus saja banyak yang membeli tiada henti-hentinya.

Selected for you
Harga PS5 atau Playstation 5 Sudah Muncul di Situs Belanja Online

Belum lagi nih seperti kita ketahui, pandemi COVID-19 di luar negeri sana khususnya Amerika Serikat, masih belum selesai-selesai. Walau memang, kalau kita bandingkan dengan keadaan 2 tahun sebelumnya, keadaan pandemi saat ini sudah jauh lebih mendingan.

Tapi ya pada akhirnya terlepas pandemi atau tidak. Tingkat permintaan/pembelian PS5 masih sangat bejubel. Alhasil gara-gara ini, membuat stok chip komputer untuk PS5-nya menjadi kian menipis. Hal ini juga ditambah dengan menipisnya juga komponen-komponen hardware PS5 lainnya.

Efek Perang Rusia-Ukraina Juga

prioritas sony console ps5
PS5 | Sony Playstations

Namun menurut Sony, saat ini bukan 100% COVID-19 lagi penyebabnya. Penyebab lain dari keterbatasan yang kian menipis ini juga dipengaruhi oleh perang Rusia-Ukraina yang juga masih terjadi hingga sekarang.

Loh memangnya apa pengaruhnya dari perang keduanya ini? Gampangnya, gara-gara perang ini, semuanya bisa berdampak besar pada logistik dari salah satu spare part PS5-nya. Ya pokoknya mempengaruhi laju produksi console PS5-nya gitu deh.

Selected for you
Penampakan Bodi PS5 Langsung dari Pabrik, Ternyata Besar Juga!

Nah berdasarkan fakta tersebut. Alhasil gak heran jika supply PS5 kini menjadi prioritas utama Sony terhadap console terlaris mereka ini. Ya mari kita doakan saja semoga langkah fokus yang mereka ambil ini memang tepat dan seluruh masalahnya ini bisa cepat selesai.

Sekarang, bagaimana nih pendapatmu dengan kabar ini?

Related Posts

Leave Comment
Dafunda.com Maukah kamu menerima notifikasi konten terbaru dari kami?
Dismiss
Allow Notifications