Dafunda.com
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Masuk
  • Register
  • #Movies
    • Dafunda Games
    • Dafunda Komik
    • Dafunda eSports
    • Dafunda TV
    • Dafunda Otaku
    • Dafunda Tekno
    • Teknodaim
    • Gamedaim
    • Bebaspedia
    • Wowkia
    • HaloGame
  • Review
  • MCU
  • DCEU
  • Trailer
  • Indonesia
  • International
AYO NONTON
Dafunda.com
  • #Movies
    • Dafunda Games
    • Dafunda Komik
    • Dafunda eSports
    • Dafunda TV
    • Dafunda Otaku
    • Dafunda Tekno
    • Teknodaim
    • Gamedaim
    • Bebaspedia
    • Wowkia
    • HaloGame
  • Review
  • MCU
  • DCEU
  • Trailer
  • Indonesia
  • International
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Masuk
  • Register
Dafunda.com
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil

Dafunda.com › Movie › Apa Itu Sokovia Accord di Captain America: Civil War?

Apa Itu Sokovia Accord di Captain America: Civil War?

Muhammad Furqan oleh Muhammad Furqan
7 tahun yang lalu
dalam Movie
0
Sokovia Accord
Share on FacebookShare on Twitter

Superhero Registration Act di Marvel Comics adalah buku yang daftar semua superhero aktif di Amerika, hingga beberapa superhero lebih memilih untuk pensiun atau mengungsi ke Kanada ketimbang mendaftarkan identitas mereka, skala Sokovia Accord secara bersamaan lebih kecil dan lebih besar dari SRA. Kenapa dikatakan lebih kecil, karena ternyata yang dimintai pertanggung jawaban oleh PBB hanya Avengers. Daredevil, Luke Cage, Jessica Jones, serta para inhuman yang aktif di Agent of S.H.I.E.L.D. tidak diminta untuk tunduk kepada undang-undang baru ini juga.

Skala Sokovia Accord tetap lebih besar dari SRA karena, seperti sudah dibahas berkali-kali sebelumnya, yang menghendaki pengendalian Avengers ini bukan pemerintah Amerika melainkan PBB. Hal ini karena kejadian Age of Ultron kebanyakan terjadi di luar Amerika. Bahkan di trailer Civil War pun beberapa lokasinya terlihat terjadi di Afrika dan Eropa. Tak mengherankan sebenarnya kalau para pemerintah dunia menghendaki para superhero memiliki pengawasan, apalagi setelah S.H.I.E.L.D, badan yang mengawasi superhero tidak aktif sejak Captain America: The Winter Soldier.

Sokovia-Accord-Captain-America-Civil-War

Delapan orang yang dimintai pertanggung jawaban pun adalah anggota Avengers aktif. Di antaranya adalah anggota inti New Avengers: James Rhodes, Steve Rogers, Natasha Romanoff, Vision, Wanda Maximoff, dan Sam Wilson. Satunya lagi adalah tokoh yang terakhir terlihat ingin beristirahat, Tony Stark, namun mengingat insiden Age of Ultron terjadi karena kesalahannya, tak heran ia dimintai pertanggung jawaban juga. Untuk Hawkeye, walau dia juga terakhir terlihat cuti untuk bersama keluarganya, masih ada indikasi dia tidak ingin berhenti menjadi Avengers, terutama setelah dialog dengan istrinya di Age of Ultron. Jadi tidak heran kalau ia pun diminta ikut serta.

Scott Lang sebagai Ant-Man tidak banyak yang mengetahuinya, jadi dia belum masuk ke jangkauan radar PBB. Hulk antara dianggap mati, hilang, atau terlalu repot untuk diregulasi hingga mungkin PBB lebih memilih tidak ikut campur dia muncul kembali. Sedangkan Thor… mungkin karena dia sedang pulang kampung ke Asgard, ia belum diminta pertanggung jawaban. Antara alasan tersebut atau Asgard ternyata beda yurisdiksi dengan PBB.

Isi Sokovia Accord pun tercantum dalam surat di atas secara singkat, padat, dan jelas: PBB menghendaki supervisi terhadap aktivitas Avengers. Semua yang setuju untuk tanda tangan akan beroperasi di bawah mereka sebagai pasukan elit PBB. Mereka juga tidak bisa reaktif terhadap ancaman. Mereka hanya bisa bergerak atas izin PBB.

Dan pada akhirnya, itulah yang mempengaruhi Captain America untuk mengambil keputusan ini. Ia sudah melihat bagaimana S.H.I.E.L.D. diam-diam dimanfaatkan oleh Hydra dari balik layar. Jelas dia trauma harus mempertanggung jawabkan aksi heroiknya di hadapan panel yang tidak ia kenali. Apakah keputusannya itu benar atau salah? Kalau yang itu kita harus menunggu dulu rilisnya Captain America: Civil War Mei 2016.

Tags: Captain America: Civil WarSokovia Accord
ShareTweetShareSend
Leave Comment

Dafunda 2018 Menu Logo WHITE Min

Dafunda.com – Media Geek & Pop-Culture Indonesia adalah situs yang membahas tentang budaya paling populer saat ini. Seperti Budaya Teknologi, Movies, Gaming, dan juga otaku.

Untuk menyapa atau bekerjasama:
Email: [email protected]

© 2021 Dafunda Media - All Right Reserved

  • Masuk
  • Sign Up
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • #Movies
    • Dafunda Games
    • Dafunda Komik
    • Dafunda eSports
    • Dafunda TV
    • Dafunda Otaku
    • Dafunda Tekno
    • Teknodaim
    • Gamedaim
    • Bebaspedia
    • Wowkia
    • HaloGame
  • Review
  • MCU
  • DCEU
  • Trailer
  • Indonesia
  • International

© 2021 Dafunda Media - All Right Reserved

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Share

Facebook

Twitter

LinkedIn

WhatsApp

Copy Link
×