Kisah Bertahan Hidup, Inilah 15 Anime yang Mirip Dengan Shingeki no Kyojin

in , ,
Anime Yang Mirip Shingeki No Kyojin Dafunda Otaku

Dafunda Otaku – Sekarang, adalah era dimana yang namanya Game di Android ataupun OS dominan akan yang namanya tentang Survive atau bertahan hidup. Bagi kalian yang mencari itu versi tontonan alias di anime, salah satu anime yang bertemakan tentang bertahan hidup yang seru adalah seri berjudul Shingeki no Kyojin.

Seri itu sendiri menceritakan tentang manusia yang hidup dalam perlindungan tembok besar selama ratusan tahun. Jika tembok tersebut hancur atau tiada, maka ras manusia mungkin akan mengalami yang namanya kepunahan karena ancaman mahluk mengerikan yaitu Titan.

Bagi yang udah nonton, yaudah. Tapi! bagi kalian yang mencari anime yang mirip Shingeki no Kyojin, berikut adalah daftar-daftar animenya. Topik terkait dengan Shingeki no Kyojin lainnya disini.

15 Anime yang Mirip Dengan Shingeki no Kyojin

1. Koutetsujou no Kabaneri

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Urutan teratas nomor pertama anime mirip Shingeki no Kyojin adalah seri anime berjudul Koutetsujou no Kabaneri. Seri ini menceritakan tentang Jepang ketika masih di jaman Edo. Dalam cerita, umat manusia dibuat bingung dan ketakutan ketika ancaman wabah Kabaneri hadir.

Kabaneri adalah mahluk yang tercipta akibat dari sebuah virus dan penyakit yang menyebar akibat ulah seseorang yang tidak bertanggung jawab. Ketika ada satu Kabaneri mengigit manusia lain, maka siapa yang telah dikunyah daging dan darahnya itu akan bermutasi ikut menjadi Kabaneri.

Informasi Koutetsujou no Kabaneri

NAMAKoutetsujou no Kabaneri
JADWAL TAYANG8 April 2016 – 1 Juli 201
GENREAction, Horror, Drama, Fantasy
STUDIOWit Studio
SCORE7.32

2. Mirai Nikki

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Berikutnya ada seri anime berjudul Mirai Nikki. Nah, kalau seri ini memang menceritakan tentang orang-orang yang menjalani yang namanya Survive. Dalam cerita, kamu akan melihat orang-orang yang terlempar ke dalam sebuah game nyata untuk saling membunuh satu sama lain, demi bisa terus bertahan hidup.

Informasi Mirai Nikki

NAMAMirai Nikki
JADWAL TAYANG9 Oktober 2011 – 15 April 2012
GENREAction, Psychological, Supernatural, Thriller, Mystery, Shounen
STUDIOAsread
SCORE7.88

3. Ajin

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Nah, mahluk yang ada di seri anime berjudul Ajin ini bukanlah Titan, tapi mahluk mengerikan yang sebutannya sama seperti judul yaitu Ajin. Dalam cerita, kamu akan melihat karakter utama bernama Kei! ia telah hidup sebagai manusia normal pada umumnya.

Suatu hari ia mengalami sebuah kecelakaan, dimana ia tertabrak sebuah mobil. Anehnya, ia tidak tewas bahkan tidak mengalami cidera sama sekali, dan ternyata! Kei adalah seorang Ajin yang keberadaannya masih diliputi berbagai misteri yang belum diketahui.

Informasi Ajin

NAMAAjin: Demi-Human
JADWAL TAYANG16 Januari 2016 – 9 April 2016
GENREAction, Mystery, Horror, Supernatural, Seinen
STUDIOPolygon Pictures
SCORE7.68

4. Sousei no Onmyouji

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Anime mirip Shingeki no Kyojin berikutnya menceritakan tentang orang-orang terpilih atau Exorcist untuk melindungi manusia dan membasmi mahluk bernama Kegare. Seri ini berjudul Sousei no Onmyouji.

Dan dalam cerita, pertemuan Adashino Benio dan Enmadou Rokuro ternyata adalah takdir yang mempertemukan untuk mereka menjadi sepasang Exorcist hebat dan paling dipercaya untuk membasmi mahluk yang menjadi ancaman para manusia.

Informasi Sousei no Onmyouji

NAMASousei no Onmyouji
JADWAL TAYANG6 April 2016 – 29 Maret 2017
GENREAction, Supernatural, Romance, Fantasy, Shounen
STUDIOPierrot
SCORE7.42

5. D. Gray Man

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Seri anime berjudul D. Gray-man menceritakan tentang pembasmi para setan bernama Allen Walker. Dalam cerita, ia memutuskan untuk bergabung dengan sebuah organisasi Exorcist yang mempunyai misi dalam membasmi ancaman mengerikan yaitu para setan.

Ia melakukan hal tersebut untuk melindungi apa orang-orang yang disayangi dan juga berharga baginya, Allen menggunakan sebuah kekuatan mata terkutuk yang disebut Innocence, dan sebuah senjata anti iblis bernama Akuma.

Bagaimana perjuangannya dalam melakukan tugas? Follow cerita makanya. Seri ini adalah anime mirip Shingeki no Kyojin? kamu yang menentukan.

Informasi D Gray-man

NAMAD Gray-man
JADWAL TAYANG3 Oktober 2006 – 30 September 2008
GENREAction, Adventure, Comedy, Super Power, Demons, Shounen
STUDIOTMS Entertainment
SCORE8.16

6. Darling in the FranXX

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Yihaaa, ketemu sama salah satu seri anime yang sangat Familiar karena unsur NTR nih. Seri ini menceritakan tentang masa depan dimana bumi sudah hampir punah, umat manusia melarikan diri dengan menggunakan benteng bergerak bernama Plantation.

Sebuah fasilitas pelatihan bernama Mistilteinn, yang juga dikenal dengan nama Birdcage, mengisolasi dan mendidik para muridnya untuk bertarung dengan menggunakan mecha bernama Franxx untuk melawan berbagai monster raksasa yang dikenal dengan nama Kyouryuu.

Code:016, Hiro adalah pilot jenius yang karena berbagai alasan, penilaian dan harapan dari institusi terhadapnya menurun sehingga dia tidak bisa menaiki Franxx. Hingga suatu hari dia bertemu gadis bertanduk bernama Zero Two. Siap-siap ngenes ya kamu, hehe.

Informasi Darling in the FranXX

NAMADarling in the FranXX
JADWAL TAYANG13 Januari 2018 – 7 Juli 2018
GENREAction, Drama, Mecha, Romance, Sci-Fi
STUDIOA-1 Pictures, Trigger, CloverWorks
SCORE7.56

7. World Trigger

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Seri ini menceritakan tentang sebuah gerbang menuju Dimensi lain yang telah terbuka secara paksa, dan dari situ muncul makhluk tak terkalahkan raksasa yang mengancam seluruh umat manusia.

Satu-satunyanya pertahanan bumi adalah sebuah kelompok prajurit misterius yang telah dipersenjatai Teknologi Alien untuk melawan makhluk yang mengancam semua mahluk Bumi.

Informasi World Trigger

NAMAWorld Trigger
JADWAL TAYANG5 Oktober 2014 – 3 April 2016
GENREAction, Sci-Fi, Supernatural, School, Shounen
STUDIOToei Animation
SCORE7.67

8. Terra Formars

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Gemes sih, tapi sadis. Terra Formars menceritakan tentang ras manusia yang kedatangan ancaman super sadis dan sangat mengerikan yaitu Kecoa raksasa yang dalam cerita, adalah mahluk-mahluk kuat dan mempunyai misi untuk membasmi ras manusia.

Jadi, berasa seperti karma ini ceritanya, karena kita manusia sering kali ya kan membunuh kecoa. Ini nih, betul-betul patut disebut sebagai anime yang mirip dengan Shingeki no Kyojin.

Informasi Terra Formars

NAMATerra Formars
JADWAL TAYANG27 September 2014 – 20 Desember 2014
GENREAction, Sci-Fi, Space, Horror, Drama, Seinen
STUDIOLIDENFILMS
SCORE7.13

9. Tokyo Ghoul

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Seri berikutnya menceritakan tentang dunia dimana ada mahluk mengerikan bernama Ghoul, makanan mahluk ini sendiri adalah darah dan tubuh manusia. Ghoul tidak semuanya mempunyai niat jahat, ternyata ada Ghoul yang bisa mengendalikan diri dan bahkan bertindak baik untuk melindungi manusia.

Namun dengan adanya kesalahpahaman antara ketiga pihak antara manusia, Ghoul Baik, dan Ghoul tidak berakat sehat! membuat tempat manusia menjadi medan perang diantara ketiga pihak tersebut. Mengakibatkan pertempuran besar-besaran untuk menyakiti, menyiksa, bahkan membunuh satu sama lain.

Tentunya tempat itu bukan area yang baik untuk orang-orang biasa yang tak memiliki kemampuan bertarung dalam melindungi diri. Banyak yang mengatakan seri ini adalah salah satu anime terbaik, setuju?

Informasi Tokyo Ghoul

NAMATokyo Ghoul
JADWAL TAYANG4 Juli 2014 – 19 September 2014
GENREAction, Mystery, Horror, Psychological, Supernatural, Drama, Seinen
STUDIOPierrot
SCORE8.01

10. Blood C

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Blood-C menceritakan tentang kisah gadis bernama Saya Kisaragi, gadis yang terlihat normal namun adalah seorang ahli pedang (Samurai) dan calon penerus kuil milik ayahnya. Saya adalah seorang gadis yang lugu dan sangat baik. Namun kebaikan Saya membawa kesusahan pada dirinya sendiri.

Ia harus menerima kenyataan bahwa dari desa-nya hanya dia yang tersisa masih hidup, karena seseorang melepaskan monster yang membunuh semua orang yang tidak bisa menyelamatkan diri.

Pada akhirnya semua teman-teman dan bahkan ayahnya tewas oleh para monster, dan dari situlah ia menyimpan dendam kepada orang yang melepaskan para monster jahat itu.

Aku yakin kamu akan terguncang saat melihat cuplikan mengerikan kematian teman-teman Saya Kisaragi seperti orang-orang yang disiksa dan dimakan oleh para monster menjelang bagian akhir episode. Dari segi tentang menceritakan Survive, seri ini memang adalah anime yang mirip dengan Shingeki no Kyojin.

Informasi Blood C

NAMABlood C
JADWAL TAYANG8 Juli 2011 – 30 September 2011
GENREAction, Horror, School, Supernatural, Vampire
STUDIOProduction I.G
SCORE6.71

11. Owari no Seraph

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Rekomendasi anime mirip Shingeki no Kyojin berikutnya berjudul Owari no Seraph. Seri ini menceritakan tentang dunia di tahun 2012, dimana diceritakan dunia telah berakhir karena sebuah virus misterius yang melanda penduduk dunia dan hanya menyisakan anak-anak remaja berusia di bawah tiga belas tahun.

Di saat yang sama, Vampire muncul dan mengklaim bahwa mereka telah menaklukkan dunia dan akan menjadi pelindung baru bagi manusia. Tapi sebagai imbalan untuk hal tersebut, yaitu perlindungan! para manusia yang selamat harus menyumbangkan darah mereka untuk para Vampir.

Dalam cerita, ras manusia yang merasa hanya dimanfaatkan! seperti Yuuchirou dan Mikaela Hyakuya, juga anak-anak lain berencana untuk kabur dari mereka. Sayangnya, misi tersebut gagal dan mengakibatkan Mikaela tewas.

Dalam cerita, Yuichiro diselamatkan oleh anggota Moon Demon Company, yaitu sebuah unit militer Jepang yang memang bergerak untuk membasmi Vampire. Empat tahun kemudian, Yuichiro mendedikasikan hidupnya untuk membasmi Vampire dan berusaha membalaskan dendam yang membuat semua keluarganya tewas.

Informasi Owari No Seraph

NAMAOwari No Seraph
JADWAL TAYANGApril 4 2015 – Juni 20 2015
GENREAction, Military, Vampire, Drama, Shounen
STUDIOWit Studio
SCORE7.6

12. Claymore

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Seri berikutnya berjudul Claymore. Nah! seri anime ini juga menceritakan tentang ras manusia yang setunggal bersama mahluk yang menjadi ancaman yang disebut Youma. Nah dalam cerita, ada mereka-mereka yang disebut dengan Claymore! dimana mereka adalah mahluk setengah manusia dan setengah Youma.

Di anime ini, yang akan kamu lihat adalah kisahnya dalam membasmi para Youma dibawah sebuah organisasi Misterius. Youma sendiri adalah mahluk mengerikan dan ancaman yang bisa memakan otak manusia.

Ketika sudah memakan otak manusia, Youma bisa menyamar dan sangat sulit diketahui apakah dia masih manusia atau bukan. Hanya para Claymore lah yang bisa membedakan mereka.

Informasi Claymore

NAMAClaymore
TAYANG PERDANA4 April 2007 – 26 September 2007
GENREAction, Adventure, Super Power, Demons, Supernatural, Fantasy, Shounen
STUDIOMadhouse

13. Aldnoah.Zero

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku
wallup.net

Anime mirip Singeki no Kyojin? Buktikan sendiri. Kisah segitiga di anime berjudul Aldnoah Zero ini terjadi kepada seorang pemuda dari bumi bernama Kaizuka InahoVers Allusia Asseylum, yaitu seorang putri kerajaan di planet Mars, dan pemuda bumi yang memihak planet Mars bernama Troyard Slaine.

Informasi Aldnoah.Zero

NAMAAldnoah.Zero
JADWAL TAYANG6 Juli 2014 – 21 September 2014
GENREAction, Military, Sci-Fi, Mecha
STUDIOA-1 Pictures, TROYCA
SCORE7.56

14. Highschool of the Dead

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Seri Horor yang merupakan anime mirip Shingeki no Kyojin berikutnya menceritakan tentang perjuangan orang orang untuk bertahan hidup dari wabah mayat hidup. Namun perbedaan-nya adalah wabah yang menyebar dan mengacau pada anime ini terjadi pada masa modern dan berlatar utama disekolah dengan para karakter utama yang juga masih pelajar.

Namun tidak perlu khawatir, anime ini masih berada pada level semi gore, karena banyak adegan yang hanya memperlihatkan darah. Aksi aksi manusia yang bertahan hidup dalam anime ini sangatlah keren, dan membuatnya menjadi rekomendasi sebagai anime action terbaik.

Informasi Highschool of the Dead

NAMAHighschool of the Dead
JADWAL TAYANG5 Juli 2010 – 20 September 2010
GENREAction, Horror, Supernatural, Ecchi
STUDIOMadhouse
SCORE7.38

15. Bleach

Anime Mirip Shingeki No Kyoujin Dafunda Otaku

Nah, berikutnya ada seri anime berjudul Bleach. Seri ini memang merupakan anime lawas dibawah tahun 2005 loh, tapi Grafis karakter dan anime ini sudah sangat keren pada masanya. Dalam cerita, kamu akan melihat kisah Ichigo Kurosaki yang awalnya manusia biasa akan menjadi Dewa untuk membasmi Hollow yang akan mengacau dunia manusia.

Informasi Bleach

NAMABleach
JADWAL TAYANG5 Oktober 2004 – 27 Maret 2012
GENREAction, Adventure, Comedy, Super Power, Supernatural, Shounen
STUDIOPierrot
SCORE7.89

Dari ke-15 rekomendasi anime mirip Shingeki no Kyojin tadi, mana nih yang menarik perhatian kamu. Entah itu pandangan pertama, atau setelah membaca sinopsis cerita. Bagi kamu yang ingin memberikan usulan anime mirip Shingeki no Kyojin silahkan tulis di kolom komentar.

Ayo mulai berdiksusi