Itadori Yuji merupakan karakter utama dalam serial Jujutsu Kaisen, selain itu meskipun dulunya Yuji hidup dengan normal. Akan tetapi karena menjadi wajah dari Sukuna Ryomen, doi pun terpaksa harus bersekolah di Jujutsu Highschool. Kali ini Dafunda Otaku akan membahas apakah Fake Memory bukan teknik kutukan Itadori Yujii?
Pembahasan Soal Fake Memory Yang Bukan Teknik Kutukan Yuji
Sebelum masuk ke dalam pembahasan, kami ingin memberitahu bahwa artikel ini mengambil informasi dari sumber yang sudah ada, wawancara resmi Gege Akutami dan sedikit opini. Ok tanpa basa-basi yuk langsung cek pembahasannya bersama-sama.
1. Benar Fake Memory Bukan Teknik Kutukan Yuji

Seperti yang kita ketahui, Todo dan Choso setelah bertarung melawan Itadori Yuji dan mereka berdua mendapatkan ingatan yang aneh. Pasalnya dalam ingatan Todo Yuji merupakan teman saat masih SMP.
Sedangkan untuk Choso, Yuji merupakan adik kecilnya. Padahal seperti yang kita ketahui sejauh ini, Yuji adalah manusia, sedangkan Choso merupakan Kutukan tingkat tinggi. Nah dari sini para penggemar langsung berpendapat kalau Teknik Yuji adalah Fake Memory.
Namun dalam sebuah wawancara Gege Akutami berkata kalau Teknik Yuji bukanlah Fake Memory. Lalu darimana ingatan Todo dan Choso itu datang? Kalau menurut kami, efek tersebut muncul karena kutukan Yuji datangnya telat setelah mendaratkan pukulan.
Nah karena benturan syaraf tersebut, munculah kenangan palsu yang melibatkan Yuji, karena doi lah yang mendaratkan pukulan tersebut.
2. Lalu Apa Teknik Kutukan Aslinya?

Kalau Fake Memory bukan teknik kutukan Yuji, lalu teknik kutukan yang aslinya apa dong? Wah jujur saja sampai sekarang kami masih bingung. Pasalnya sejauh ini Yuji baru bisa mengalirkan energi kutukannya ke pukulannya dan ke senjata.
Lalu untuk Black Flash sendiri bukan teknik kutukan khusus, melainkan bisa dipelajari oleh semua Penyihir Jujutsu. Sampai sekarang kami masih belum bisa beropini tapi sepertinya Yuta Okkotsu akan menjadi teman Yuji dan melatihnya.
3. Gege Akutami Berencana Mengungkap Keluarga Yuji

Selain terungkap kalau Fake Memory bukan teknik Yuji, sang kreator yaitu Gege Akutami berencana akan mengungkap keluarga Yuji. Jujur saja ini membuat kami semakin tertarik untuk mengikuti serial Jujutsu Kaisen.
Pasalnya sejauh ini keluarga Yuji yang baru terungkap hanyala kakeknya saja, selain itu meskipun dulunya hidup dengan normal. Tetapi fisik Yuji jauh diatas teman-teman dan guru Olahraganya.
Kami rasa, keluarga Yuji ini mempunyai hubungan dengan Penyihir Jujutsunya. Yah soalnya Yuji bisa menahan Sukuna setelah ia menelan jarinya, meskipun terkadang Sukuna selalu muncul tiba-tiba dan tidak menuruti keinginan dari Yuji.
Demikianlah pembahasan soal Fake Memory yang bukan Teknik Itadori Yuji. Nah setelah mengetahui rencana dan fakta dari Gege Akutami, kira-kira bagaimana nih pendapat dan ekspektasi kalian?