Memang Idiot, Ini 10 Karakter Anime Paling Konyol dan Bodoh?

in , ,
Karakter Anime Terbodoh Dafunda Otaku

Dafunda Otaku – Biasanya sebuah seri anime populer dan menjadi favorit banyak penonton karena kesan tersendiri dari karakter utama yang memiliki kemampuan atau penampilan keren. Karakter anime terbodoh.

Tapi, berbeda anime berbeda pula keunikan yang bisa ditemukan disana. Termasuk anime-anime yang populer akan kekonyolan dan kebodohan salah satu ikon, entah itu karakter utama atau bahkan sampingan.

10 Karakter Terbodoh dan Konyol yang Pernah Ada di Anime

Sifat beragam yang dimiliki berbagai karakter di anime memang tak bisa dipungkiri, banyak sekali tipe-tipe dan perbedaan yang signifikan. Termasuk mereka-mereka ini.

Yaitu karakter-karakter konyol yang menurutku patut disebut idiot di animenya, siapa aja mereka. Inilah dia, sepuluh para karakter anime terbodoh yang pernah ada:

1. Uzumaki Naruto – Naruto Series

Meskipun karakter utama dari seri Naruto adalah sosok laki-laki bernama Uzumaki Naruto, ia sendiri digambarkan sebagai sosok yang awalnya tidak bisa melakukan hal berguna apapun, bahkan dirinya selalu gagal hanya untuk menyelesaikan sebuah tugas kecil saja.

Naruto sendiri adalah seorang karakter yang berperilaku konyol bersama keidiotannya yang tak terbendung, di masa kecil! anak ini selalu membuat onar dan masalah, sampai-sampai patung barisan Hokage di coret-coret olehnya.

Tapi, kalau kamu mengikuti seri animenya dari awal hingga tuntas, bukan keidiotan Naruto saja yang akan kamu dapat, aku yakin pasti kamu juga akan terharu melihat kisah dan perjuangannya.

2. Yoshino – Aho Girl

Cantik sih, tapi sayang bodoh. Sosok karakter bernama Yoshino dari seri Aho Girl ini banyak memperlihatkan berbagai tingkah konyol yang memang adalah tema dari anime ini sendiri, sesuai judul.

Saking bodohnya, Yoshiko bahkan selalu mendapat nilai 0 dalam test ujiannya. Karakter anime terbodoh? Mungkin ini adalah karakter anime idiot paling idiot.

3. Megumi Noda – Nodame Cantabile

Si bodoh berikutnya ini adalah gadis bernama Noda, bukan noda kaca atau bakteri ya. Sosok gadis imut ini adalah pecinta musik klasik yang suka mengintip laki-laki dan jahi kali sama orang lain.

Apalagi kalau sudah ketemu sama kakak kelasnya di sekolah, level idiot yang konyol akan langsung diperlihatkannya terhadap Ciaki Sinichi sang kakak kelas. Mungkin ini adalah karakter anime idiot paling idiot.

4. Monkey D. Luffy – One Piece

Seberapa konyol sih Luffy sang karakter utama dari seri One Piece? Kalau kamu ikuti seri animenya, bisa kamu lihat sendiri berbagai tingkah idiot yang menggelitik Luffy, misalnya saja seperti cuplikan ini:

5. Yoshii Akihisa – Baka to Test to Shoukanjuu

Seri berjudul Baka to Test to Shoukanjuu sendiri memang sudah mengangkat tema tentang kisah-kisah karakter konyol. Baka sendiri artinya adalah bodoh, jadi ya wajar kalau banyak karakter semi idiot atau patut dibilang idiot di dalam seri ini, salah satunya adalah Yoshii Akihisa.

6. Aqua – Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Sebenarnya sih, Aqua engga bodoh-bodoh amat! hanya saja ia mengalami satu kali kesialan yang membuat ia harus bergelut di dalam kehidupan sial selama-lamanya bersama teman-teman bodohnya. Ya karena punya kerabat satu tim yang idiot nan bodoh, Aqua ketularan deh.

7. Darkness – Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Sosok gadis bernama Darkness ini adalah tipe cewek paling aneh yang pernah kukenal, pasalnya ia adalah seorang Masokis. Yaitu sebuah tipe dimana seseorang sangat menyukai merasakan banyak siksaan dan bahkan, hal tersebut menjadi kepuasan tersendiri, mungkin ini adalah karakter anime idiot paling idiot.

8. Yoshitake Tanaka – Danshi Koukousei no Nichijou

Seri anime berjudul Danshi Koukousei no Nichijou memang adalah sebuah anime komedi terbaik yang begitu seru, banyak karakter konyol yang menghibur penonton, bukan hanya Tanaka saja. Tapi, Yoshitake Tanaka memang adalah salah satu karakter pro idiot.

9. Megumin – Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Salah satu figur dari seri KonoSuba selain Aqua adalah Megumin, seberapa anehnya karakter ini? Misalnya, sosok gadis Kawaii ini mempunyai sebuah kemampuan meledakan sesuatu, sayangnya ia tak bisa mengontrol dengan baik bahkan pernah meledakan teman sendiri.

10. Tadakuni – Danshi Koukousei no Nichijou

Balik ke seri Danshi Koukousei no Nichijou, selain Tanaka! karakter idiot lain yang memanglah ikon cerita berikutnya adalah Tadakuni, kalau penasaran seberapa konyolnya sosok ini ya ikuti serinya dong.

11. Hidenori Tabata – Danshi Koukousei no Nichijou (Bonus)

Tidak lengkap kalau hanya dua sejoli, Danshi Koukousei no Nichijou memuat tri idiot untuk menonjolkan sisi komedi kocaknya. Selain Tadakuni dan Tanaka, satu lagi karakter anime bodoh yang sungguh menghibur adalah Hidenori Tabata, idiot mereka itu bikin ketawa-ketiwi.


Siapa yang Paling Konyol Menurutmu?

Mana karakter anime terbodoh yang paling-paling bodoh menurut kamu? Dalam artian, mereka bodohnya untuk menjadi ikon komedi sebagai hiburan para penonton. Baca topik karakter anime lainnya disini.

Jadi bodohnya mereka tuh bernilai positif dalam konteks hiburan. Karena, bodoh di anime beda dengan dunia nyata. Terkait topik karakter anime idiot ini, kasih tanggapan via kolom komentar ya.