Anime & MangaOtaku

5 Kemiripan Masa Lalu Kawaki dengan Naruto Uzumaki

Naruto Uzumaki merupakan Hokage ketujuh desa Konoha, meskipun sekarang ia menjadi orang penting. Namun ia mempunyai masa kecil yang bisa membuat orang lain sedih. Sedangkan Kawaki merupakan salah satu rival Boruto, yang sama-sama mempunyai Segel Karma. Meski begitu ia juga mempunyai masa lalu yang tidak kalah menyedihkan juga loh. Kali ini kami ingin membahas kemiripan masa lalu Kawaki dengan Naruto.

Seperti biasa sebelum masuk kedalam pembahasan, kami ingin memberitahu bahwa artikel ini mengambil informasi dari sumber yang sudah ada. Masih penasaran? Baiklah mari kita mulai pembahasannya.

Berikut Adalah Kemiripan Masa Lalu Kawaki Dengan Naruto

1. Menjadi Wadah Mahluk Berbahaya

Menjadi Wadah Mahluk Berbahaya | Kemiripan masa lalu Kawaki dengan Naruto
Menjadi Wadah Mahluk Berbahaya|©Masashi Kishimoto, Studio Pierrot

Kemiripan masa lalu yang pertama adalah, mereka berdua sama-sama menjadi wadah untuk mahluk berbahaya. Nah untuk Naruto ia menjadi Jinchuriki bagi Kurama, salah satu Bijuu, tentunya yang namanya Bijuu pasti berbahaya dan mempunyai daya hancur yang kuat.

Sedangkan untuk Kawaki ia merupakan calon untuk menjadi wadah Isshiki Otsutsuki. Nah sebagai anggota Otsutsuki sudah pasti dong Isshiki ini sangat berbahaya dan kuat, bahkan karakter seperti Kaguya saja menjadi ancaman bagi dunia Shinobi.

2. Mempunyai Orang Tua Asuh yang Buruk

Mempunyai Orang Tua Asuh Yang Buruk | Kemiripan masa lalu Kawaki dengan Naruto
Mempunyai Orang Tua Asuh Yang Buruk|©Studio Pierrot

Kemiripan masa lalu selanjutnya yaitu sama-sama mempunyai orang tua asuh yang buruk. Nah untuk Naruto, sejak kecil ia sudah ditinggal mati oleh kedua orang tuanya, jadi yang mengurusnya adalah Hiruzen. Meskipun Hokage Ketiga yang mengurusnya, tapi Hiruzen seolah-olah bodo amat dengan kehidupan Naruto yang keras.

Sementara itu untuk Kawaki malah terbilang lebih buruk sih, meskipun ia mempunyai ayah yang masih hidup. Tapi ayahnya malah mempunyai sikap yang buruk, lalu Orang tua asuhnya yaitu Jigen malah berniat menjadikan Kawaki sebagai wadah Isshiki dan mengubah sebagian tubuh anak tersebut menjadi mesin.

3. Mempunyai Mentor yang Baik

Mempunyai Mentor Yang Baik
Mempunyai Mentor Yang Baik|©Masashi Kishimoto, Studio Pierrot

Kemiripan masa lalu berikutnya yaitu sama-sama mempunyai mentor yang baik. Nah untuk Naruto ia mempunyai guru Iruka, meskipun sejak kecil Naruto selalu berbuat onar dan seorang Jinchuriki, tapi Iruka selalu memperlakukan Naruto seperti muridnya yang lain.

Bahkan saat Naruto menikah, ia ingin Iruka menjadi walinya. Sedangkan untuk Kawaki mentornya adalah Naruto, karena Naruto sudah melewati kehidupan yang keras, tentunya ia mengetahui apa yang diperlukan oleh Kawaki dan tau bagaimana perasaannya.

4. Dibenci dan Ditakuti Banyak Orang

Dibenci Dan Ditakuti Banyak Orang
Dibenci Dan Ditakuti Banyak Orang|©Masashi Kishimoto, Studio Pierrot

Kemudian mereka berdua sama-sama ditakuti oleh banyak orang. Nah untuk Naruto wajar ia ditakuti karena ia merupakan seorang Jinchuriki yang Bijuunya pernah menghancurkan desa Konoha. Tapi tetap saja apa yang dilakukan oleh warga tidak bisa dibenarkan karena Naruto masih kecil dan tidak tau apapun.

Sedangkan untuk Kawaki sebenarnya tidak ditakuti seperti Naruto, melainkan lebih dicurigai. Jadi karena Kawaki datang dari luar desa, lalu ia juga anak asuh Jigen tentunya banyak orang yang was-was terhadapnya. Bahkan karakter seperti Shikamaru pun masih belum percaya kepada Kawaki.

5. Memilih Jalan Pahlawan

Memilih Jalan Pahlawan | Kemiripan masa lalu Kawaki dengan Naruto
Memilih Jalan Pahlawan|©Studio Pierrot

Terakhir yaitu sama-sama memilih jalan Pahlawan, nah untuk Naruto sejak kecil ia memang mempunyai cita-cita untuk menjadi Hokage. Meskipun warga desa dan teman-temannya menjauhinya, tapi ia selalu menolong mereka layaknya seperti pahlawan.

Sedangkan untuk kasus Kawaki ia ingin menjadi pahlawan karena terinspriasi dari Naruto. Bahkan ia juga memberikan kontribusi dengan membantu mengalahkan Isshiki. Namun anehnya dalam episode 1 Boruto, kita melihat seolah-olah Kawaki adalah penyebab kehancuran desa Konoha.


Demikianlah pembahasan mengenai kemiripan masa lalu Kawaki dengan Naruto. Nah setelah membaca artikel ini, kira-kira nih bagaimana pendapat kalian soal mereka? Apakah mereka berdua memang mirip?

Baca juga:  5 Karakter Antagonis Anime yang Masih Punya Sopan Santun

Related Posts

Leave Comment