Bosen Dirumah Terus? Ini 6 Taman Bermain Terbaik di Dunia!

in ,
Taman Bermain Di Jepang

Dafunda Otaku – Kalian bosan dirumah terus tanpa kerjaan? Ingin mencari tempat liburan tapi tidak tau mau kemana? Memang memilih tempat wisata yang cocok untuk semua orang bisa dibilang susah-susah gampang. Tetapi, jika kalian berkunjung ke taman bermain ini, pasti bakal seneng deh. – Taman Bermain Terbaik –

Seperti yang kalian tau, taman bermain merupakan sebuah tempat wisata yang ramah untuk segala usia, maupun itu remaja, atau orang dewasa. Biasanya, orang-orang yang berlibur ke taman bermain akan merasakan sensai menyenangkan atau lebih tepatnya gembira.

Karena itu, berikut 6 taman bermain terbaik di dunia yang harus kamu kunjungi, dijamin, bakalan pulang dengan suasana hati tenang deh.

1. Universal Studio, Amerika Serikat

Hasil gambar untuk Universal Studio orlando

Taman bermain yang menghadirkan tema dan karakter dari film-film terkenal bisa kamu temukan di Universal Studio yang teaptnya berada di Orlando, Amerika Serikat. Universal studio sendiri memberikan pengalaman liburan di taman bermain berstandar internasional. Bagi kamu penggemar film Harry Potter, taman bermain satu ini wajib kamu kunjungi.

Di sini kamu akan menemukan kawasan di mana kamu bisa berjalan-jalan di perkotaan seperti pada film Harry Potter. Semua replika yang ada di sini memiliki tingkat kemiripan hampir sempurna seperti yang ada pada filmnya.

2. Tokyo Disneyland, Jepang

Hasil gambar untuk Tokyo Disneyland, Jepang

Jepang selalu memiliki daya tariknya tersendiri, tidak terkecuali taman hiburannya. Berada di Urayasu, Tokyo Disneyland menjadi salah satu taman hiburan terbaik yang ada di dunia. Taman hiburan yang satu ini dikelola oleh Oriental Land Company dan sudah mendapatkan lisensi dari The Walt Disney Company.

Tidak perlu khawatir, menghabiskan waktu di taman hiburan ini hingga puas, karena di dekat taman hiburan ini terdapat hotel, sehingga kamu bisa istirahat setelah lelah bermain.

3. Lotte World, Korea Selatan

Hasil gambar untuk Lotte World, Korea Selatan

Saat kamu tengah berlibur ke Korea Selatan tepatnya berada di kota Seoul, jangan lewatkan untuk mengunjungi salah satu taman bermain terbaik yang ada di dunia. Masukan, Lotte World ke dalam list destinasi yang wajib kamu kunjungi.

Destinasi ini sangat populer, jadi pastikan kamu sebagai salah satu yang mengunjungi taman bermain indoor terbesar di dunia ini. Tidak usah berkecil hati, kamu juga bisa merasakan bermain di taman bermain outdoor dengan kawasan yang bernama Magic Land.

4. Legoland, Malaysia

Hasil gambar untuk Legoland, Malaysia

Taman hiburan terbaik di dunia selanjutnya datang dari negara tetangga, Malaysia. Permainan lego sendiri merupakan permainan yang populer. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa senang bermain lego dan mengkoleksinya.

Jika kamu termasuk penyuka permainan ini, legoland merupakan tempat yang sempurna. Legoland seperti surganya para pecinta lego, karena di sini kamu akan melihat berbagai miniatur dari berbagai ikon yang ada di dunia yang terbuat dari lego.

5. Europa Park, Jerman

Hasil gambar untuk Europa Park, Jerman

Sesuai dengan namanya, Europa Park merupakan taman bermain yang meggabungkan budaya dari berbagai negara-negara berbeda yang ada di Eropa. Taman hiburan ini, bisa dibilang sebagai taman yang menghadirkan hiburan terlengkap di dunia.

Di taman ini kamu bisa menyaksikan pertunjukan sirkus hingga petualangan olahraga. Selain itu, jangan lewatkan untuk coba menaiki wahana yang bisa memacu adrenalin kamu untuk mendapatkan sensasi yang luar biasa.

6. Hersheypark, Amerika Serikat

Hasil gambar untuk Hershey’s Park, Amerika Serikat

Nama dari taman hiburan ini mengingatkan kita kepada brand cokelat ternama, Hersheypark. Tidak perlu merasa heran, karena nama taman hiburan ini memang diambil dari brand cokelat tersebut. Jika kamu berkunjung ke sini pastikan untuk menaiki roller coaster yang ada di taman bermain ini.

Karena wahana roller coasternya merupakan salah satu roller coaster terbaik di dunia. Memiliki turunan vertical dengan tinggi 200 kaki dan empat kali putaran terbalik, dijamin membuat adrenalin kamu sangat terpacu.

Mana taman bermain terbaik menurut kamu?

Jika kalian wibu, saya rekomendasikan ke Jepang aja deh, karena disana tempatnya sungguh indah, biasanya, para wibu Indonesia sangat berharap untuk pergi ke negeri Sakura itu.

Nah, gimana list kali ini? Pengen ke taman bermain yang tempatnya bisa terbilang sangat jauh itu tidak? Pastikan dompet kalian tebel dulu ya, kalo tidak, nanti bakal jadi gelandangan di sana hehe.

Ayo mulai berdiksusi