8 Hp Android One Terbaik dan Termurah 2020

in ,
Android One Terbaik 2020

Sistem operasi Android One adalah sistem operasi yang menggunakan versi Android murni yang pastinya bebas dari Bloatware dan tentunya sangat tidak membebani prosesor android kamu. Karena inilah, banyak pengguna Smartphone tergiur akan program satu ini.

Bagi kamu yang belum mengerti apa sih itu Bloatware? Ketika menghidupkan Hp android, kamu langsung menemukan aplikasi yang sama sekali tidak kamu butuhkan. Nah itulah yang dinamakan dengan Bloatware. Dafunda tekno sangat menganjurkan kamu meng-uninstal aplikasi tersebut.

Android One Terbaik 2020

Banyak Merk Hp Android yang mengerahkan beberapa produknya memakai Android One. Untuk laris di kalangan masyarakat, pihak Hp harus bersaing terutama soal harga yang mampu mengalahkan para pesaingnya.

Bagi kamu yang penasaran apa saja Merk Hp Android One Terbaru, terbaik dan termurah tahun 2020 ini? Mari simak beberapa Merk Hp di bawah ini beserta spesifikasi nya.

1. Nokia 4.2

Nokia 4.2

Nokia sendiri merupakan Merk Smartphone yang setia menggunakan Android One, sehingga ponsel ini merupakan Hp Android terbaik menurut kami. Brand Nokia juga yang terdepan untuk hal Update Software sehingga sangat cocok buat kalian yang terdepan dalam masalah Update.

Pada tahun 2019 kemarin brand Nokia Menurunkan satu Hp Android One Murah yaitu Nokia 4.2. Dibekali fitur NFC dan dilepas hanya dengan harga 2 juta-an saja. Sangat murah bukan? Apalagi ini Hp nya Brand terkenal Lho.

Untuk Hp ini juga tergolong Hp yang memiliki layar yang mampu diaplikasikan oleh satu tangan. Jadi, Hp nya tidak terlalu besar dan sangat nyaman ketika diletakkan di saku.

DetailNokia 4.2
OSAndroid 9.0
DisplayIPS LCD 720 x 1520 pixels
ProcessorQualcomm Snapdragon 439
GPUAdreno 505
RAM2/3GB RAM
Memory Internal16/32GB
Main Camera13 MP, f/2.2, 1/3.1″, 1.12 m, PDAF
2 MP, (depth)
Front Camera8 MP, f/2.0, 1/4″, 1.12 m
BatteryNon-removable Li-Po 3000 mAh
HargaRp2.229.000,- (3/32GB)

2. Nokia 7.2

Nokia 7.2 1
Nokia 7.2

Produk Hp Pengguna Android One yang ke 2 ini juga dimenangkan oleh Brand yang sama pula, yakni Nokia. Dari segi bentuk Hp ini cukup terbilang unik karena terdapat susunan kamera melingkar di bagian belakangnya. Hp ini juga dilengkapi fitur NFC sama dengan Tipe 4.2.

JANGAN LEWATKAN •
Cara Mematikan Koneksi Internet Aplikasi Latar Belakang HP Xiaomi

Hp Nokia 7.2 ini juga dibekali oleh Chipset Snapdragon 660 yang masih tergolong keren. Meski sudah ada update terbaru yang tentu lebih garang lagi.

Dengan terdapatnya 3 kamera di belakang nya. Hp ini sendiri memiliki kamera utama sebesar 48MP, yang merupakan kerjasama yang dipadukan antara Nokia dengan Zeiss yang merupakan perusahaan yang berada di jerman.

Tapi kamu tidak akan menemukan Hp ini di pasaran indonesia. Karena pihak Nokia indonesia tidak membawa serta produk satu ini masuk ke indonesia. Buat kamu yang sering keluar negeri mungkin bisa membelinya untuk diri kamu sendiri maupun kerabat kamu.

DetailNokia 7.2
OSAndroid 9.0
DisplayIPS LCD 1080 x 2280 pixels
ProcessorQualcomm Snapdragon 660
GPUAdreno 512
RAM4/6GB RAM
Memory Internal64/128GB
Main Camera48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0″, 0.8 m, PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12 m
5 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera20 MP, f/2.0, (wide), 1/3″, 0.9 m
BatteryNon-removable Li-Po 3500 mAh

3. Nokia Pureview

Nokia PURVIEW

Tipe dari Brand Nokia ini merupakan produk flagship brand Nokia pada tahun 2019 kemarin. Hp Android One Terbaik ini memiliki 5 kamera belakang yang nggak terbilang sedikit untuk sebuah smartphone. Wow, niat sekali brand satu ini memang.

JANGAN LEWATKAN •
Bos Xiaomi Pamer Redmi K30 Dengan Kamera Selfie Ganda

5 kamera yang diposisikan layaknya sarang lebah yakni 6 segi memiliki resolusi masing-masing 12Mp. Walau tidak satupun kamera di Hp ini berjenis ultrawide atau sering disebut telephoto, namun kamu akan mendapatkan hasil akhir yang keren dari perpaduan ke-5 kamera ini lho.

DetailNokia PureView
OSAndroid 9.0
DisplayP-OLED 1440 x 2880 pixels
ProcessorQualcomm Snapdragon 845
GPUAdreno 630
RAM6GB RAM
Memory Internal128GB
Main Camera5x 12 MP, f/1.8, 28mm (wide), 1/2.9″, 1.25 m (2x RGB & 3x B/W cameras, working simultaneously) TOF 3D, (depth)
Front Camera20 MP, f/2.0, (wide), 1/2.8″, 1.0 m
BatteryNon-removable Li-Po 3320 mAh battery

4. Xiaomi Mi A2

Xiaomi Mi A2

Nah, sekarang kita akan membahas brand yang berbeda dari sebelumnya yaitu Xiaomi. Brand Hp satu ini selalu memiliki spesifikasi yang terbilang ganas namun menawarkan harga yang murah dan sangat mendukung bagi kamu pecinta gadget gahar tapi Low Budget.

JANGAN LEWATKAN •
10 Rekomendasi Smartphone Android Murah Dengan Fitur Canggih

Bagi kamu yang tidak suka dengan MIUI kamu bisa mencoba Xiaomi Mi A2 ini. Hp Android One ini rilis pada juli 2018 lalu, Hp ini juga dibekali layar LTPS IPS LCD.

Untuk internal nya Hp ini memiliki 3 variasi yakni 32GB, 64GB dan 128GB. Tak tanggung-tanggung, Hp ini dibekali RAM 4 dan 6GB dengan chipset snapdragon 660 yang cocok buat kamu pecinta game mobile.

DetailXiaomi Mi A2
OSAndroid 8.1, up to Android 9.0
DisplayLTPS IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
ProcessorQualcomm SDM660 Snapdragon 660
GPUAdreno 512
RAM4/6GB
Memory Internal32/64/128GB
Main Camera12 MP, f/1.8, 1/2.9″, 1.25µm
20 MP, f/1.8, 1/2.8″, 1.0µm, PDAF
Front Camera20 MP, f/2.2, (wide), 1/3″, 0.9µm
BatteryNon-removable Li-Po 3000 mAh battery
Harga Rp 1.699.000,- (4/64GB)

5. Xiaomi Mi A3

Xiaomi Mi A3

Hp Android One terbaik masih dimiliki Xiaomi. sama seperti sebelumnya, Bagi kamu yang tidak suka dengan MIUI kamu bisa mencoba Xiaomi Mi A3 ini.

JANGAN LEWATKAN •
Beberapa Keunggulan HP Vivo Apex yang Tidak Ada Pada Smartphone Mewah Lainnya

Brand Hp yang melonjak menguasai pasaran mulai tahun 2017 lalu, terutama di Indonesia. Brand Hp ini jelas tidak mau ketinggalan perihal update dari brand-brand teratasnya.

Dengan dibekali RAM sebesar 4GB dan ditambah dengan chipset snapdragon 665, justru membuat Hp satu ini terbilang gahar terutama bagi pecinta game mobile. Tapi Hp satu ini juga tidak masuk pasaran indonesia. Tapi tenang, kamu bisa kok menemukannya di toko online luar negeri tanpa harus keluar negeri.

DetailXiaomi Mi A3
OSAndroid 9.0
DisplaySuper AMOLED 720 x 1560 pixels
ProcessorQualcomm Snapdragon 665
GPUAdreno 610
RAM4/6GB
Memory Internal64/128GB
Main Camera48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0″, 0.8 m, PDAF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12 m
2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera32 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8″, 0.8 m
BatteryNon-removable Li-Po 4030 mAh battery
HargaRp2.400.000,- (4/64GB)

6. Motorola One Vision

Motorola One Vision

Beberapa tahun lalu yakni di 2018, Brand Motorola resmi bergabung dengan program Android One melalui seri keluaran terbaru mereka kala itu yakni Motorola One.

JANGAN LEWATKAN •
Samsung Mulai Jual Galaxy A70 di Indonesia 10 Mei, Inilah Harga Samsung Galaxy A70

Jauh sebelum menggunakan program ini, Motorola juga merupakan Hp yang terkenal mengoperasikan Android stock di Brand mereka. Tentu brand ini terbebas dari bloatware.

Nah, di tahun 2019 kemarin, mereka mulai mengeluarkan seri Motorola One terbaru yakni Motorola One Vision. Hp yang mengusung layar punch-hole agar tidak ketinggalan update dari brand smartphone lainnya.

Berhubung Brand Motorola dan induknya yakni Lenovo telah angkat lapak dari pasaran indonesia. Kalian mesti membelinya di luar negeri yang bisa kalian beli secara online ataupun kalian titip pada teman kamu yang sedang di luar negeri.

DetailMotorola One Vision
OSAndroid 9.0
DisplayLTPS IPS LCD 1080 x 2520 pixels
ProcessorExynos 9609
GPUMali-G72 MP3
RAM4GB
Memory Internal128GB
Main Camera48 MP, f/1.7, (wide), 1/2.0″, 0.8 m, PDAF, OIS
5 MP, f/2.2, (depth)
Front Camera25 MP, f/2.0, 0.9 m
BatteryNon-removable Li-Po 3500 mAh battery

7. Motorola One Zoom

MOTOROLA ONE ZOOM

Masih soal Brand Motorola, memang brand ini tahun kemarin mengeluarkan 5 Hp Motorola One yang dibekali sistem Android One. Motorola One Zoom ini termasuk salah satunya.

Hp terbaik 2020 satu ini sesuai dengan namanya. Dibekali kamera yang gahar, mengandalkan kamera telephoto yang berkemampuan 3x optical zoom. Gimana? kamu yang suka fotografi pasti tertarik dengan Hp satu ini.

Sama dengan produk motorola sebelumnya, hp ini tidak akan kalian dapatkan di pasaran indonesia.

DetailMotorola One Zoom
OSAndroid 9.0
DisplaySuper AMOLED 1080 x 2340 pixels
ProcessorQualcomm Snapdragon 675
GPUAdreno 612
RAM4GB
Memory Internal128GB
Main Camera48 MP, f/1.7, (wide), 1/2.0″, 0.8 m, PDAF, OIS
8 MP, f/2.4, (telephoto), 3x optical zoom, OIS
16 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
5 MP, f/2.2, (depth)
Front Camera25 MP, f/2.0, 0.9 m
BatteryNon-removable Li-Po 4000 mAh battery

8. Motorola One Hyper

Motorola Hyper

Masih dengan brand motorola, kali ini ber tipe Motorola One Hyper yang merupakan keluaran motorola. Brand yang mengusung sistem Android One terbaik serta menjadi produk mereka sebagai penutup tahun 2019. Hp terbaik satu ini mengikuti langkah smartphone lainnya yang memantapkan produknya terutama bagian kamera.

Hp Android satu ini sudah menggunakan kamera pop-up kamera 64MP yang membuat kamu sangat tergiur akan hasil jepretannya. Untuk layarnya sendiri, motorola One Hyper ini menggunakan layar IPS LCD. Dikarenakan saudaranya yakni Motorola One Zoom sudah menggunakan layar super Amoled.

Ya semoga aja Brand motorola ini kembali membuka lapaknya di Negara kita tercinta ini. Dikarenakan mereka sudah sangat berkembang soal update masalah smartphone.

DetailMotorola One Hyper
OSAndroid 10.0
DisplayIPS LCD 1080 x 2340 pixels
ProcessorQualcomm Snapdragon 675
GPUAdreno 612
RAM4GB
Memory Internal128GB
Main Camera64 MP, f/1.9, (wide), 1/1.7″, 0.8 m, PDAF, Laser AF
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12 m
Front CameraMotorized pop-up 32 MP, f/2.0, 26mm (wide), 0.8 m
BatteryNon-removable Li-Po 4000 mAh battery