4 Ilmu Komputer Yang Lebih Baik Dipelajari Melalui Kursus Offline

in , ,
ilmu komputer kursus offline
Susah kalau online atau otodidak! | infobisnis menarik

Berikut adalah 4 ilmu komputer yang lebih baik dipelajari melalui kursus offline.

Memang, memang. Di era online nan canggih saat ini, banyak dari kita yang sudah menguasai ilmu komputer dengan hanya melihat video tutorial di YouTube saja.

Dan memang gak salah sama sekali. Tapi tetap saja menurut gue, belajar melalui format kursus offline, jauh lebih baik. Ya silahkan bilang gue kuno, tua, dan sebagainya. Tapi faktanya, belajar ilmu komputer jauh lebih baik jika ada bimbingan langsung dari pengajar dan tatap muka.

Terlebih, jika kita belajar 4 ilmu komputer ini yang memang jauh lebih baik dipelajari melalui kursus offline.

1. Office

ilmu komputer kursus offline
Office | e-careers

“Apaan sih min?Ade gue yang 4 tahun aja bisa loh!” Oke, oke mungkin kalian semua sudah bisa mengetik di Word dan membuat table beserta rumus sederhana di Excel.

JANGAN LEWATKAN •
Susul Whatsapp, Kini Office yang Akan Tinggalkan Windows Phone

Tapi apakah kamu bisa untuk membuat mail merge? Apakah kamu juga bisa membuat CV super memikat dari Word saja? Apakah kamu memang tahu semua seluruh rumus yang ada di Excel?

Nah apabila kamu mengambil kursus paket office, dijamin kamu akan mempelajari semua hal tersebut dengan jauh lebih fokus dan mendalam.

2. Desain Grafis

ilmu komputer kursus offline
Desain Grafis | ArtConnect

Ilmu komputer yang lebih baik dipelajari melalui kursus offline selanjutnya adalah desain grafis. Mungkin sama hal-nya seperti poin office, banyak dari kita yang bisa mempelajarinya secara otodidak.

Tapi tetap saja adalah belajar tatap muka dengan pengajar jauh lebih baik. Karena (ini pendapat gue ya), mempelajari semisal Adobe Photoshop secara online terkadang jauh lebih lama dan agak sulit.

Karena, kita hanya mengamati lalu mengerjakan. Beda dengan guru yang berada dekat kita sembari memberitahukan langkah demi langkahnya.

JANGAN LEWATKAN •
4 Aplikasi Desain Grafis Yang Wajib Dikuasai Oleh Pekerja Saat Ini

3. Programmer

Study How To Coding
Programmer | CERTIFICATION PASS

Programmer disini cakupannya luas. Bisa web programmer, PHP programmer, Java programmer, dan sebagainya.

Intinya untuk bisa belajar ilmu komputer yang kerap dianggap sebagai ilmu “dewa” komputer ini, gak bisa kamu cuma dari video YouTube atau beli buku saja. Kamu harus memiliki pembimbing master-nya.

4. Animasi

Unnamed 2
Animasi | Rotoscopers

Inilah mungkin cabang ilmu komputer yang dalam beberapa tahun terakhir, banyak banget peminatnya.

Pasalnya, siapa sih yang gak kepingin bisa membuat animasi seperti yang kita lihat di film-film animasi seperti Toy Story, How to Train Your Dragon, dan sebagainya? Pasti ingin kan? Lebih jauhnya kalau kamu menguasai, wah makmur deh hidup kamu.

Nah kalau mau demikian, maka kalau kini kamu punya modal cukup untuk kursus animasi, langsung saja guys. Dan yap, mau kamu merasa bisa atau dewa, percayalah mempelajari animasi komputer gak bisa kita lakukan seorang diri tanpa sebelumnya ada pengarahan dari yang lebih ahli,

JANGAN LEWATKAN •
5 Skill Komputer Yang Wajib Dikuasai Agar Sukses Di Dunia Kerja

Nah itulah tadi 4 ilmu komputer yang jauh lebih baik bila kita pelajari melalui kursus offline. Semoga pembahasannya bermanfaat!