Republic of Gamers (ROG) merayakan 20 tahun perjalanannya melalui ROG Homecoming, sebuah acara spesial yang mempertemukan 70 penggemar ROG paling loyal dari Asia, Eropa, hingga Amerika di Taiwan. Digelar pada 31 Mei–5 Juni 2026, acara ini menjadi bentuk apresiasi terhadap komunitas yang telah mendukung perkembangan ROG selama dua dekade.
Dari Indonesia, Rahmanta Adi Putra dan Nico Setiawan terpilih sebagai perwakilan setelah melalui proses seleksi global. Keduanya bergabung bersama puluhan ROG Fans dari berbagai negara untuk mengikuti rangkaian pengalaman eksklusif yang hanya diberikan kepada anggota komunitas terpilih.
Selama berada di Taiwan, peserta mengunjungi Computex untuk melihat jajaran produk edisi spesial 20th Anniversary, sekaligus memperoleh akses ke ASUS Headquarters dan ROG Design Lab. Mereka juga mengikuti product workshop, berdiskusi langsung dengan engineer dan eksekutif ROG, hingga menghadiri jamuan makan bersama jajaran pimpinan ASUS dan Republic of Gamers.
ROG menyebut Homecoming sebagai wujud filosofi For Those Who Dare, di mana komunitas tidak hanya menjadi pengguna, tetapi juga bagian dari proses inovasi. Selama 20 tahun terakhir, berbagai produk ROG dikembangkan berdasarkan kebutuhan dan masukan dari komunitas gaming global.
Bagi Rahmanta Adi Putra, yang telah menggunakan produk ROG selama sekitar 13 tahun, kesempatan mengunjungi Design Lab dan melihat langsung proses pengembangan produk menjadi pengalaman yang paling berkesan. Ia juga mengaku terkesan dengan lini produk edisi 20 tahun yang dinilai melampaui ekspektasinya.
Sementara itu, Nico Setiawan, pengguna ROG sejak 2011, menyebut ROG Homecoming sebagai salah satu pengalaman terbaik yang pernah ia rasakan. Kesempatan bertemu Chairman ASUS, jajaran eksekutif ROG, hingga berinteraksi dengan komunitas global menjadi momen yang sulit dilupakan.
Memasuki dekade berikutnya, ROG menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan inovasi gaming yang lahir dari kebutuhan komunitas. Di Indonesia sendiri, semangat tersebut diwujudkan melalui ROG Community Indonesia, yang kini memiliki lebih dari 55.000 anggota dan rutin menggelar berbagai aktivitas bagi para gamer serta pengguna produk ROG di seluruh Tanah Air.



Bales ke