10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak!

in , ,
10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! Dafunda Tv

Dafunda TV – Serial drama korea sudah tidak asing lagi dikalangan remaja ataupun orang tua sekalipun, karena terlebih lagi drama korea juga sangat berhubungan dengan dunia hiburan seperti k-pop di Korea Selatan. Karena hal itu, drama korea menjadi semakin populer dikalangan manapun. Kali ini dafunda akan memberikan Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik atau Rekomendasi Drama Korea Komedi Terbaik.

Terlebih lagi setiap drama korea, diperankan oleh aktor dan aktris yang tampan dan cantik, yang membuat drama korea semakin menarik untuk ditonton oleh siapapun. Serial televisi dari negeri ginseng Korea Selatan memang cukup populer di negara lain sejak tahun 90-an terutama drama seri dengan berbagai genre.

Kualitas drama korea memang terbilang lebih unggul dimana karena persaingan untuk meraih rating setinggi-tingginya, maka para sineas di korea berkompetisi untuk menciptakan produk berupa drama dengan kualitas alur cerita dan sinematografi yang mempuni.

Nah, berbicara mengenai hal tersebut, kali ini kami komunitas Dafunda ingin memberikan setidaknya 10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik. Tentu rekomendasi kali ini sudah kami pilih dan memang memiliki tema yang bisa memainkan emosi anda dan hal menarik lainnya yang sangat berhubungan.

Tidak hanya itu, kali ini juga kami akan memberikan informasi dan spoiler yang cukup bagi kalian yang penasaran dengan hal itu sebelum menonton seri drama korea ini. Penasaran dengan hal itu? Berikut ini 10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Dijamin Bikin Kamu Ngakak! Cek di bawah ini.

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak!


1. Welcome To Waikiki

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! Welcome To Waikiki

Rekomendasi Pertama Drama Korea Comedy Terbaik Adalah Welcome to Waikiki. Ya, siapa sih yang enggak tahu drama terlucu satu ini? Singkat cerita drama ini menceritakan tentang 3 orang sahabat. Kang Dong Goo yang bermimpi menjadi sutradara film tetapi memiliki nasib yang buruk.

Lee Joon Ki yang ingin mengikuti jejak ayahnya yang seorang aktor tetapi malah menjadi seorang aktor kecil. Sedangkan Bong Doo Sik yang datang ke Seoul untuk menjadi penulis skenario tetapi tidak mudah dicapainya.

Ketiga sahabat ini mencoba menjalankan guest house yang bernama Waikiki namun tidak semudah yang mereka bayangkan. Guest house yang mereka jalankan hampir bangkrut dan masalah lain datang yaitu mereka menemukan bayi yang muncul didalam kamar mereka. Rekomendasi banget buat kalian yang pengen ngakak sampe sakit perut.


Sinopsis tentang Welcome To Waikiki:

Drama Korea “Welcome to Waikiki” mengisahkan Kang Dong-Goo (Kim Jung-Hyun) bermimpi untuk menjadi sutradara film, tapi dia sinis karena nasib buruk. Cheon Joon-Ki (Lee Yi-Kyung) ingin mengikuti jejak ayahnya dan menjadi aktor, tapi sekarang dia hanya menjadi aktor kecil.

Bong-Doo-Sik (Son Seung-Won) datang ke Seoul untuk menjadi penulis skenario, tapi keadaannya tidak mudah baginya. Ketika pria ini menjalankan guest house Waikiki di Itaewon, Korea Selatan. Rumah tamu mereka menghadapi kebangkrutan dan kemudian bayi misterius dan ibu tunggal muncul di Waikiki.


Informasi Tentang Welcome To Waikiki:

Judul Eulachacha Wakiki
PemeranKim Jung Hyun, Lee Yi Kyung, Song Seung Won
GenreRomance, Comedy, Drama
PenulisKim Ki Ho, Song Ji Eun, Song Mi So
SutradaraLee Chang Min

2. Reply 1988

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! Reply 1988

Rekomendasi Kedua Drama Korea Comedy Terbaik Adalah Reply 1988. Singkat cerita, drama satu ini menceritakan tentang lima keluarga yang tinggal sepanjang gang jalan di Kabupaten Dobong Utara, Seoul pada masa tahun 1988 di Korea Selatan.

Tahun 1988 merupakan tahun yang bersejarah dan besar di Korea Selatan karena pada tahun itu diadakannya Olimpiade Seoul. Bukan hanya itu, tahun 1988 merupakan tahun besar bagi pendidikan dan dunia musik yang ada di Korea Selatan. Dijamin deh, kalo nonton drama ini akan membuat kalian ngakak.


Sinopsis Reply 1988:

Serial drama “Reply 1988” bercerita tentang Duk-Sun yang di perankan oleh Hyeri, Jung-Hwan yang di perankan oleh Roo Joon-Yeol, Sun-Woo yang di perankan oleh Ko Gyung-Pyo dan jugaDong-Ryong yang di perangkan oleh Lee Dong-Hwi seorang siswa SMA serta Taek yang di perankan Park Bo Gun.

Mereka semua adalah seorang yang berteman sangat lama dari masa anak-anak hingga tumbuh dewasa dan bertetangga sama-sama. Selain itu kedekatan dalam keluarga mereka semua nya juga sangat harmonis. Mereka semua berama-sama menghabiskan waktu bersama di kamar nya Taek.Mereka semua memiliki bakar masing-masing dan berbeda ada yang jadi penari terkenal, pemain sepak bola, model mahasiswa.


Informasi tentang Reply 1988:

Judul Eungdabhara 1988
PemeranHyeri, Ryoo Joon Yeol, Ko Gyung Pol, Park Bo Gum
GenreRomance, Comedy, Drama
PenulisLee Wo Jung
SutradaraSim Won-ho

3. Strong Woman Do Bong Soon

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! Strong Woman Do Bong Soon

Rekomendasi Ketiga Drama Korea Comedy Terbaik Adalah Strong Woman Do Bong Soon. Bercerita tentang seorang wanita dengan kekuatan super bernama Do Bongsoon yang diperankan oleh aktris Park Bo young. Bongsoon berharap bisa berubah menjadi wanita langsing nan elegan yang merupakan tipe ideal pria yang disukainya, In Gukdoo.

Namun karena kekuatan yang dia miliki itu dia mendapat pekerjaan sebagai seorang bodyguard dari seorang pewaris yang kaya, Ahn Minhyuk. Siapa sangka jika hubungannya dan tuannya itu akan berkembang ke tahap yang lebih lanjut.


Sinopsis tentang Strong Woman Do Bong Soon:

Bong-Soon yang diperankan oleh Park Bo-Young lahir dengan kekuatan manusia super berbeda dengan manusia lainnya. Kekuatannya turun-temurun dan diteruskan hanya kepada wanita-wanita di keluarganya. Mimpinya adalah membuat video game dengan dirinya sebagai karakter utamanya. Suatu hari, Bong-Soon membantu seorang sopir bus yang diserang oleh preman.

Tak lama kemudian, sekelompok preman juga menyerang Bong-Soon, tapi dia dengan mudah bisa melawan mereka semua. Selama waktu ini, seorang bernama Min-Hyuk diperankan oleh Park Hyung-Sik berkendara ke tempat kejadian Bong-Soon memukuli kelompok preman. Min-Hyuk merupakan seorang CEO perusahaan game video Ainsoft. 

Dia baru saja menerima ancaman anonim dan bahkan diikuti oleh orang tak dikenal. Min-Hyuk percaya Bong-Soon akan menjadi seorang pengawal hebat dengan kekuatannya yang menakjubkan. Selain menawarkan Bong-Soon dengan bayaran yang tinggi, dia bahkan menawarkan kesempatan untuk bekerja di departemen perencanaan perusahaan game-nya jika dia melakukannya dengan baik.


Informasi Tentang Drama Korea Strong Woman Do Bong soon:

Judul 힘쎈여자 도봉순
Pemeran Park Bo Young, Park Hyung Sik , Kim Ji Soo
Genre Drama, Fantasy, Comedy, Romance
Penulis Baek Mi-Kyeong
Sutradara Lee Hyeong-Min

4. Healer

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! Healer

Rekomendasi Keempat Drama Korea Comedy Terbaik Adalah Healer. Drama yang dibintangi Ji Chang Wook, Park Min Young dan Yoo Ji tae ini menceritakan seorang reporter yang populer di perusahaan penyiaran yang bernama Kim Moon Ho. Ia mengetahui suatu kebenaran pada suatu kasus yang terjadi di masa lalu.

Dengan sengaja ia mendekati orang-orang terkait dengan kasus itu, namun tidak berjalan dengan mulus. Sementara itu, ada dua reporter internet bernama Chae Young Shin dan Seo Jung Hoo, mereka pun tumbuh sebagai reporter sejati dan jujur.


Sinopsis Healer:

Kim Moon-ho adalah seorang reporter ternama yang bekerja di salah satu perusahaan penyiaran. Namun tidak disengaja Kim Moon-ho menemukan sebuah insiden kasus yang telah puluhan tahun menjadi misteri dan tak pernah terungkap.

Kasus tersebut ternyata melibatkan sekelompok orang yang menjalankan sebuah stasiun penyiaran ilegal. Kemudian Kom Mooh-ho dengan sengaja mendekati orang-orang yang terlibat di dalam kasus ini untuk membantu mereka menyelesaikan kasus yang telah lama menjadi misteri ini.

Dalam upayanya menyelesaikan kasus ini. Kim tidak sendirian karena ia dibantu oleh seorang reporter internet Chae Yong-shin dan Seo Jung-hoo seoang pria misterius dengan sebutan “Healer” yang kebetulan memiliki keterampilan ahli dalam hal pertempuran.

Mereka bertiga saling bekerja sama untuk mengungkap kasus ini dan mereka pun menjadi reporter yang amat disegani. Namun dalam perjuangan mereka untuk menemukan kebenaran, mereka harus berurusan dengan konflik kebenaran yang menyiksanya.


Informasi Tentnag Drama Korea Healer:

JudulThe Healer
PemeranJi Chan Wook, Park Min Young
GenreDrama, Romance, Thriller
PenulisSong Ji Na
Sutradara Lee Jong Sub

5. My Secret Romance

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! My Secret Romance

Rekomendasi Kelima Drama Korea Comedy Terbaik Adalah My Secret Romance. Drama ini menceritakan tentang kisah seorang pria bernama Cha Jinwook yang bertemu dengan seorang wanita bernama Lee Yoomi yang diperankan oleh Jieun Secret. Mereka menghabiskan malam bersama dengan Yoomi yang terpesona pada Jinwook.


Sinopsis My Secret Romance:

Cha Jin-Wook yang diperanakn oleh Sung Hoon merupakan anak dari keluarga kaya. Keluarganya menjalankan sebuah perusahaan besar di Korea Selatan. Dia merupakan chaebol generasi kedua, bersifat dingin, acuh tak acuh dan juga sering mempermainkan cinta seseorang. Dia sering bergonta-ganti pasangan dan setiap wanita tergila-gila dengannya, Jin-Wook selalu menghabiskan hidupnya untuk bersenang-senang seperti ke festifal club.

Di sisi lain ada seorang wanita berusia 25 tahun bernama Yumi Lee diperankan oleh Song Ji Eun dia merupakan tipe wanita yang belum menikah muda. Yumi Lee memiliki kepribadian cerah, Dia bertemu Cha Jin-Wook, Dia menghabiskan malamnya bersama dirinya namun Dia mengetahui sifat dan keburukan dari Jin-Wook yang di anggapnya sesuatu yang unik dan membuat Yumi Lee penasaran. Namun Dia tak mengetahui nama maupun identitas dirinya, Yumi Lee jadi lebih sering menghabiskan hidupnyanya untuk menikmati kesenangan hidupnya.

3 Tahun kemudian mereka di pertemukan kembali di sebuah kantin perusahaan dan mereka berpura-pura tak mengingatnya. Apakah hubungan mereka akan bisa bersatu? Seorang bernama Jung Tae-Hyun yang diperankan oleh Kim Jae Young berusia 28 tahun dan memiliki toko buku yang menjual kopi dan minuman ker4s, dia mencintai yumi Lee namun cinta dia tak terbalas.


Informasi Tentang My Secret Romance:

JudulAetaneun Romaenseu/ 애타는 로맨스
Pemeran Sung Hoon, Song Ji Eun, Kim Jae Young, Jung Da Sol
Genre  Drama, Romance, Comedy
Penulis  Kim Ha-Na
Sutradara Kang Cheol-Woo

6. Boys Before Flower

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! Boys Before Flower

Rekomendasi Keenam Drama Korea Comedy Terbaik Adalah Boys Before Flower. Tahukah kalian? Boys Before Flower merupakan salah satu drama korea terbaik yang menjadi icon remaja dunia pada saat penayangannya pada tahun 2009.

Cerita dalam drama ini berkutat pada kisah cinta 4 orang pemuda kaya pewaris kekayaan sebuah group konglomerat di korea dan seorang gadis biasa dimana mereka semua adalah teman sekolah pada bangku sekolah menengah. Cerita asli drama korea ini diadaptasi dari sebuah manga jepang yang berjudul Hana Yori Dango.


Sinopsis Boys Before Flower:

Geum Jan­di (Ku Hye­sun) adalah seorang gadis pekerja keras yang berasal dari keluarga biasa. Geum Jan­di mempunyai toko laundry di dekat sekolah Shin Hwa, sekolah yang paling bergengsi di Korea Selatan. Pada suatu hari Geum Jan Di akan mengantarkan laundry milik salah seorang siswa Shinhwa, yang ternyata laundry itu punya siswa yang akan bunuh diri karena stress mendapat bullying dari anggota F4.


Informasi tentang Boys Before Flower:

JudulBoys Before Flower ( 꽃보다 남자)
Pemeran  Ko Hye Sun, Lee Min Ho, Kang Han Byul, Kim Bum, Kim Joon
GenreComedy, Romance, School
Penulis Yoon Ji-Ryeon
Sutradara Jeon Ki-Sang

7. Playful Kiss

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! Playful Kiss

Rekomendasi Ketujuh Drama Korea Comedy Terbaik Adalah Playful Kiss. Singkat cerita, drama ini menceritakan tentang gadis SMA yang jatuh cinta dengan teman sekelas, ganteng dan pintar. Gadis itu bernama Oh Ha Ni (Jung So Min). Jatuh cinta dengan  Baek Seung Jo (Kim Hyun Joong)  yang jenius dan tampan. Tapi  Baek Seung Jo (Kim Hyun Joong)  menolak. Kemudian beberapa waktu yang sudah berlalu, ada gempa merobohkan rumah Oh Ha Ni.

Tak disangka, orang tua  Baek Seung Jo (Kim Hyun Joong)  dan Oh Ha Ni adalah kawan karib semasa kecil. Dan karena gempa tersebut keduanya kembali bertemu karena Oh Ha Ni diajak ayahnya tinggal di rumah  Baek Seung Jo. Keduanya pun semakin akrab hingga akhirnya atas bantuan  Baek Seung Jo Oh Ha Ni bisa masuk peringkat 50 di SMA-nya.


Sinopsis Tentang Playful Kiss:

Naughty Kiss menceritakan persoalan kehidupan seorang gadis SMA yang bernama Oh Ha-ni (Jung So Min). Oh Ha-ni adalah siswi yang tidak terlalu pintar di kelasnya, mendapat nilai jelek sudah biasa baginya. Sejak hari pertama Oh Ha-ni masuk sekolah, ia telah suka pada pandangan pertama kepada siswa laki-laki yang populer dan jenius bernama Baek Seung Jo (Kim Hyun Joong).


Informasi Tentang Playful Kiss:

JudulMischievous Kiss
PemeranJun So Min, Kim Hyun Joong
Genre  Drama, Romance, Comedy,
PenulisGo Eun Nim
SutradaraHwan In Roe

8.  Dream High Season 1-2

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! Dream High

Rekomendasi Kedelapan Drama Korea Comedy Terbaik Adalah Dream High. Singkat cerita, drama ini dibintangi Kim Soo Hyun, Bae Suzy, Taecyeon, Kang Yi Suk, Ham Eun Jung, Wooyoung, dan IU. Drama ini menceritakan kisah 6 siswa di Sekolah Tinggi Seni Kirin yang bekerja keras untuk mencapai impian menjadi bintang musik dalam industri musik Korea.

Go Hye Mi yang merupakan siswa yang mengambil jurusan klasik harus menyerah akan mimpinya dan masuk ke Sekolah Tinggi Seni Kirin untuk melunasi hutang ayahnya. Namun tidak semudah yang ia kira, ia bisa masuk sekolah tersebut apabila mendapatkan dua siswa lain untuk juga datang ke sekolah tersebut

Kedua siswa itu adalah Song Sam Dong dan Jin Guk. Sebelum ia masuk sekolah tinggi tersebut, ia memiliki pengikut bernama Yoon Baek Hee dan akan menjadi saingannya di sekolah karena Hye Mi mengkhianatinya pada saat audisi untuk masuk sekolah.


Sinopsis Tentang Dream High:

Drama Korea Dream High  mengambil latar cerita di Kirin High School of Art dan menceritakan kehidupan siswa yang bercita-cita untuk menjadi superstar. Sang Sam-Dong (Kim Soo-Hyun) adalah orang korea asli yang bermimpi untuk menjadi pemilik peternakan saham.

Sang Sam-Dong lalu jatuh cinta kepada Ko Hye-Mi (Bae-Suzy) pada pandangan pertama dan kemudian mengikutinya hingga masuk ke Kirin High School of Art. Disekolahan ini Sang Sam-Dong menemukan bakat barunya yakni dibidang musical.

Jin-Gook (TaeYeon) merupakan penari berbakat, namun ia memiliki beberapa masalah disekolah. Kemudian Sutradara Kirin High School of Art (Bae Yong-Jun) merekomendasikan Jin-Gook agar ia masuk di sekolahnya. Disekolahan barunya ini, Jin-Gook berkembang dengan pesat, ia sekarang bermimpi untuk menjadi seorang bintang dunia.


Informasi Tentang School 2013:

JudulDream High
PemeranBae Suzy, Kim So Hyun, Taeyeon, IU
Genre  Drama, Romance, Comedy
PenulisPark Hye Ryun
SutradaraLee Bok

9.  A Korean Odyssey

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! A Korean Odyssey

Rekomendasi Kesembilan Drama Korea Comedy Terbaik Adalah A Korean Odyssey atau Hwayungi. Nah drama ini menceritakan tentang kisah Sung Wu Kong dan mahluk-mahluk lainnya. Dijamin deh, bikin kalian ngakak enggak ketolongang melihak aksi Lee Seung Gi menjadi Wu Kong. Rekomendasi banget buat kalian yang suka genre Fantasy-Horor hingga Comedy sendiri.

Sinopsis A Korean Odyssey:

Drama ini mengangkat cerita dari novel klasik Tiongkok. Son Oh Gong dan Raja Wooma saling bertentangan satu sama lain dan mereka mencari cahaya sejati di dunia yang gelap dimana kejahatan terjadi di mana-mana. Song Oh Gong melakukan kesalahan besar di surga yang menyebabkan dia ditendang keluar dan dikirim ke bumi. Ia terlibat dengan Jin Sun Mi, mereka memulai sebuah pekerjaan yang menyingkirkan iblis yang menganggu di dunia ini.


Informasi Tentang Hwayungi:

Judul A Korean Odyssey
PemeranLee Seung Gi, Cha Seung Won, Oh Yeon Seo
GenreRomance, Comedy, Fantasy
PenulisHong Jung Eun
SutradaraPark Hong Kyun

10.  My Girl Friend is Gumiho

10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik, Bikin Kamu Ngakak! My Girl Friend Is Gumiho

Rekomendasi Kesepuluh Drama Korea Comedy Terbaik Adalah My Girl Friend Is Gumiho. Singkat cerita, Gumiho sendiri adalah siluman rubah dengan ekor sembilan, legenda yang ada di Jepang, Korea dan semisalnya. Konon, dalam keyakinan di sana, Gumiho akan mengubah wujud jadi wanita cantik dan mendekati lelaki, kemudian dibunuh untuk dimakan hatinya. Drama ini bermula ketika Cha Dae Woong melarikan diri dari paksaaan kakeknya untuk masuk asarma. Karena ia ingin jadi artis laga.

Di sebuah kulil buda, Cha Dae Woong secara tidak sengaja melukis kembali sebuah lukisan Gumiho yang ekornya terpotong. Ternyata tindakan itu membuat Gumiho bangkit. Padahal sudah ditahan dalam lukisan selama ratusan ribua tahun. Dan Cha Dae Woong ketakutan hingga jatuh di bukit.

Tapi rubah cantik menolongnya kemudian mengadakan perjanjian. Cha Dae Woong harus menjaga kristal rubah selama 100 hari agar Gumiho jadi manusia 100 persen. Masalahnya, ketika ia menjaganya, perasaan cinta mulai muncul. Pertemuan antara Shin Min-Ah dan Lee Seung Gi membuat drama ini mendapatkan rating yang sangat bagus dan populer hingga sekarang.


Sinopsis My Girl Friend is Guhimo:

Cha Dae Woong adalah seorang mahasiswa manja yang bermimpi ingin menjadi aktor laga terkenal. Kakeknya adalah seorang konglomerat. Dia hidup dengan tantenya (Cha Min Sook) dan kakeknya (Cha Poong). Orang tuanya meninggal sejak ia kecil karena kecelakaan.

Sebagai mahasiswa, Dae Wong tidak berminat dalam pelajarannya, dia hanya berlatih berlatih berlatih terus dalam akting laga di gedung latihan milik ayahnya Ban Sun NyeoSun Nyeo adalah sahabat perempuan Dae Woong yang menyukai Dae Wong, sayangnya cinta Sun Nyeo bertepuk sebelah tangan. Dae Woong lebih menyukai kakak kelasnya Eun Hye In.


Informasi tentang My Girl Friend Is Gumiho:

Judul My Girlfriend is a Nine Tailed Fox/ 내 여자친구는 구미호
PemeranShin Min-Ah, Lee Seung Gi
GenreRomance, Comedy, Fantasy
PenulisHong Mi-Ran, Hong Jung-Eun
SutradaraBoo Sung-Chul

Nah itulah 10 Rekomendasi Drama Korea Comedy Terbaik Menurut kami Dafunda. Mungkin, bagi kalian para pecinta serial drama korea, tentu sudah menonton 1 atau pun 2 serial drama dari rekomendasi diatas.  Tapi, tentu saja jika hanya satu kali itu sangatlah kurang. Nah, pilihlah salah satu dari deretan diatas untuk ditonton, dijamin bikin kalian ngakak.

Ayo mulai berdiksusi