Ternyata Durasi Main Video Game di Tahun 2020 Meningkat Tajam Loh!

in ,
Durasi COVID-19 Main Video Game 2020
Main Game | CNet

Seperti kita tahu salah satu elemen bermain Video Game yang paling sering diteliti adalah durasinya.

Hal ini dikarenakan kegiatan main game mau siapapun itu yang  bermain, tak dipungkiri sangat bisa menghabiskan waktu.

Apalagi jika sedang menamatkan game action, petualangan, bahkan RPG. Wah makin gak sadar deh kalau kita sudah 2 hari dan 2 malam gak mandi.

Durasi Main Tahun 2020 GOKIL BANGET!

0 D3mxitczocusnt4p
Gara-Gara Corona | Medium

Nah di Amerika Serikat, ada loh institusi yang tugasnya meneliti macam-macam termasuk, durasi main video game.

Dan institusi tersebut adalah NPD Group. Dan baru-baru ini, NPD melakukan studi / riset terkait durasi bermain video game yang dihabiskan gamer di paruh awal 2020 ini.

Dan berdasarkan studi yang dilakukan, diketahui bahwa terdapat peningkatan jumlah yang sangat signifikan.

Spesifiknya sebanyak 35% gamer di Amerika Serikat, mengaku memiliki waktu bermain Video Game yang jauh lebih signifikan (lebih banyak) dari sebelum-sebelumnya.

JANGAN LEWATKAN •
Peluncuran Perdana Final Fantasy 7 di Asia Sumpah CHAOS BANGET!

Hanya 6% saja yang mengaku bahwa mereka hanya bermain karena hanya ingin mencoba console baru.

Iklan Guardian Tales - Middle Post (336x280)

Banyak Game Bagus

Tapi kalau dipikir, emang gak heran sih jika jumlah durasi bermain game di tahun ini, kian meroket jumlahnya. Yap benar sekali guys. Apalagi alasannya kalau bukan karena faktor COVID-19.

Seperti kita tahu, semua orang disuruh tetap di rumah. Hal ini, untuk mengurangi penularan virus flu mematikan tersebut. Alhasil, untuk menghabiskan waktu, ya mereka main video game.

Apalagi sepanjang bulan April – Mei kemarin, banyak banget rilisan game-game keren nan hit yang dirilis.

Salah satunya tentu adalah The Last of Us Part II. Dengan fakta tersebut, gak heran bukan jika seluruh gamer makin betah aja untuk social distancing dan “mengurung diri” di kamarnya?

Sekali lagi hal ini memang wajar. Dan juga, positif. Daripada melakukan yang “aneh-aneh nan negatif, lebih baik bermain game saja bukan?

JANGAN LEWATKAN •
Jaringan Bioskop Amerika Serikat Tuntut Negara Bagian New Jersey, Ada Apa Nih?

Semoga saja pandemik COVID cepat berakhir. Sehingga mereka bisa “kembali ke dunia nyata” dan bisa mencari nafkah lagi seperti biasa. Amin.

Nah, apakah kamu juga yang salah satu menghabiskan masa pandemik dengan main video game seharian?

Bagikan jika kamu suka