Jumlah Penjualan Tekken 7 Console Tembus 5 Juta Kopi!

in ,
Jumlah Penjualan Tekken 7 5 Juta Kopi
Sumber: Videogamer

Versi arcade (ding dong) franchise seri tarung 3-D Tekken, selalu laku keras. Tapi versi console-nya pun juga gak kalah lakunya. Malah bisa dikatakan versi console-nya lah yang jauh lebih sukses secara finansial.

Spesifiknya lagi, semenjak dari versi console game pertamanya dirilis di tahun 1995, jumlah penjualan (kopi) game-nya selalu bisa ngelebihin angka 1 juta kopi.

Dan “tradisi” ini masih terus lanjut sampai game ke-7 nya, Tekken 7, yang dirilis perdana di seluruh console di awal juni 2017 silam.

5 Juta Kopi Dalam 2 Tahun!

Tekken 7 5 juta kopi
Sumber: Microsoft

Ya seperti yang kamu liat di judul dan juga melalui unggahan tweet produser sekaligus sutradara Tekken 7, Katsuhiro Harada, angka penjualan kopi console Tekken 7, sukses tembus dia angka 5 juta kopi.

Ya seperti yang kamu baca, tepat di bulan Desember 2019, sebanyak 5 juta kopi Tekken 7 sudah sukses terjual.

Ini artinya jumlah tersebut berhasil dicapai cuma dalam 2 tahun aja setelah versi console-nya diluncurin dan 5 tahun setelah peluncuran perdana game-nya di arcade.

WOW keren banget bukan? Tapi gak heran juga sih. Secara game-nya emang memiliki gameplay yang asyik dan juga storyline yang keren, pasti memuaskan seluruh fanboy game-nya.

Menangin Banyak Penghargaan

Tekken 7 5 juta kopi
Sumber: Steam

Dengan pendapat tersebut, maka gak heran jika kemudian Tekken 7 semenjak peluncurannya, sukses menjadi nomine di berbagai penghargaan game bergengsi.

Beberapa nomine yang berhasil diraih antaranya adalah: Best Fighting Games di Game Critics Awards 2016, Best Fighting Games di The Game Awards 2017, dan Fighting Game of the Year di D.I.C.E Awards 2018.

Oh ya, game keluaran Namco ini bahkan memenangkan penghargaan kategori serupa di tahun 2018 di ajang penghargaan National Academy of Video Game Trade Reviewers.

Nah dengan kesuksesan tersebut, gue jamin jumlah 5 juta kopi yang udah kejual, bakalan bisa nambah lebih banyak. Ya setidaknya sampe game ke-8 nya dirilis. Tapi ya kita liat aja lagi nanti.

Bagaimana nih sekarang pendapatmu dengan kabar kesuksesan penjualan yang diraih oleh Tekken 7 ini?

Tekken 7