Berita MusikMusik

BTS dan Lagu Butter Pecahkan Guinness World Records

Gokil! BTS dan lagu Butter mereka, sukses pecahkan rekor di Guinness World Records.

Rasanya kalau mengatakan BTS adalah salah satu penguasa musik dunia saat ini, tidaklah berlebihan. Pasalnya setiap lagu atau apapun yang mereka lakukan, jamin langsung hit banget.

Dan hal inilah yang terjadi lagi baru-baru ini melalui rilisan lagu terbaru mereka, Butter. Seperti yang Dafunda laporkan beberapa hari lalu, dalam waktu 24 jam saja semenjak perilisan video klip-nya 21 Mei 2021, total yang menyaksikan videonya mencapai 113 juta views.

Nah ternyata rekor fantastis tersebut istilahnya baru “makanan pembuka” saja. Faktanya Butter BTS, juga memecahkan rekor fantastis lain yang alhasil, membuat mereka baru-baru ini sukses memecahkan Guinness Worlds Records.

Guinness Worlds Records

Ya kamu gak salah baca. Dan rekor lain tersebut seperti yang terlansir dari situs resmi Guiness adalah video klip Butter, resmi memecahkan rekor sebagai video YouTube yang paling banyak disaksikan dalam kurun waktu 24 jam saja yaitu sebesar 108.200.000 views.

Rekor tersebut juga jauh lebih tinggi dari jumlah views video dari video musik grup K-Pop manapun. Selain itu mereka juga memecahkan rekor di aplikasi dengar lagu sejuta umat, Spotify.

Selected for you
V LIVE Umumkan Artis K-Pop Terpopuler Di Dunia, Indonesia Mendominasi K-Pop Di Dunia!

Kalahkan Ed Sheeran

Lagu Butter sukses pecahkan rekor sebagai lagu yang paling banyak di-streaming dalam kurun waktu 24 jam saja. Spesifiknya lagi, Butter sukses meraih 11.042.335 global streams.

Jumlah tersebut, sukses mengalahkan pemegang rekor sebelumnya, lagu I Don’t Care duet Ed Sheeran dan Justin Bieber yang meraih 64.946 streams. WOW jauh banget selisihnya!

BTS Guinness Worlds Records
BTS | Popbela

Dan ya sekali lagi gue tegaskan kalau rekor fantastis ini gak lepas dari peran fans-nya aka army yang gila banget. Gak heran jika mereka termasuk salah satu fanboy grup musik yang paling disegani saat ini. Well, bahkan bisa kita katakan ditakuti.

Melihat kesukesan masif mereka yang masih konsisten ini, gue jamin banget kalau kesuksesan BTS ini masih akan terus berlangsung hingga ke depannya. Jadi ya kalau ada dari mereka yang gak suka atau haters, mereka simply iri aja dengan boyband ini.

Selected for you
Ed Sheeran Konfirmasi Sedang Menulis Lagu BTS Terbaru

Sekarang, bagaimana nih pendapatmu dengan kabar rekor Guinness World Records yang BTS raih ini?

Related Posts

Leave Comment
Dafunda.com Maukah kamu menerima notifikasi konten terbaru dari kami?
Dismiss
Allow Notifications