5 Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Gratis Terbaik Untuk Smartphone Kita

in , ,
Rekomendasi aplikasi edit foto gratis smartphone
ScreenRant

Seringkali ketika ingin meng-install aplikasi edit foto di smartphone, kita merasa ragu-ragu. Tidak hanya ragu terhadap kualitas, namun juga terhadap format kemudahan dalam mendapatkannya.

Atau dengan kata lain, “bayar apa gratisan nih?” Dan faktanya, apabila ingin mendapatkan aplikasi edit foto smartphone mumpuni, kita mau gak mau harus beli.

Kalaupun ada yang gratis, tentunya kita berpikir 2-3 kali akan kualitas yang kita dapatkan. Namun, melansir ScreenRant, ternyata 5 aplikasi edit foto gratis untuk smartphone ini, justru gak kalah okenya dari aplikasi yang berbayar loh.

Dan berikut adalah 5 aplikasi edit foto gratis yang dimaksud tersebut.

5. Superimpose

Aplikasi edit foto gratis smartphone
Superimpose | ScreenRant

Aplikasi ini adalah edit foto gratis yang tersedia bagi pengguna Android dan iOS.

Superimpose memungkinkan kita untuk memanipulasi tingkat keterangan, kontras, dan meng-edit tampilan background fotonya. Dan juga, aplikasinya bisa memberitahukan kita ukuran (size) Pixel fotonya baik sebelum atau sesudah di-crop.

4. VSCO

Aplikasi edit foto gratis smartphone
VSCO | ScreenRant

Mungkin aplikasi ini tidak begitu asing. Karena VSCO lumayan banyak yang menggunakan. Tapi hati-hati nih guys. Aplikasi ini ada yang versi bayarnya juga.

JANGAN LEWATKAN •
Honor Magic 2 Hadir dengan Layar Penuh Tanpa Bezel dan Kamera Tersembunyi, Mirip Find X

Tapi di saat yang sama, tenang aja guys. Karena versi gratisannya juga sama bagusnya dengan versi bayarnya. Alias hasil editing masih super high quality.

3. Photos

1d0133d6 Dfd5 4708 B8da 6292bd906b53
Photos | ScreenRant

Walaupun nama aplikasinya super simpel, tapi aplikasi editing foto khusus pengguna iOS ini terkenal keren banget terlebih, pilihan-pilihan filter-nya.

Dijamin kalau menggunakan ini, tampilan foto kita akan jauh terlihat lebih gokil, komersil, pokoknya seperti fotografer profesional deh. Mungkin kamu bertanya, kok Photos ini gratis sih? Bukannya rata-rata aplikasi iOS berbayar ya?

Well, hal ini dikarenakan Photos, adalah aplikasi bawaan di setiap smartphone nya.

2. LightRoom

65c54692 Aa15 4801 Bf19 378d5727b9ea
LightRoom | ScreenRant

Aplikasi edit foto milik Adobe. Tersedia di Android dan iOS, seperti “kakak tertua”, Photoshop, aplikasi ini juga sangat enak dan simpel untuk digunakan.

Fitur-fiturnya juga sangat terlihat sangat familiar. Ya pokoknya kalau biasa dengan Photoshop, dijamin kita juga gak akan kesusahan menggunakannya.

JANGAN LEWATKAN •
Cara Mengubah Wajah Jadi Cowok/Cewek Seperti yang Sedang Marak di Medsos

1. Photoshop Express

5b61758f F7c9 4f10 Ae4c A51862c2f0c0
Photoshop Express | ScreenRant

Ya kalau kita ngomongin edit foto, mau di PC atau smartphone, iOS atau android, tetap Photoshop milik Adobe lah yang paling mumpuni.

Mau filternya, cara editing, pokoknya Photoshop Express, gampang banget digunakan baik yang sudah biasa edit foto dengan Adobe Photoshop, atau yang baru pemula. Semoga rekomendasi ini bermanfaat!

Tinggalkan Balasan

Avatar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.