7 Ponsel Nokia Yang Paling Populer di Zamannya

in ,
Ponsel Nokia Paling Populer di Zamannya
Ponsel Nokia | Carousell

Berikut adalah 7 ponsel Nokia yang paling populer di zamannya.

Gak dipungkiri di dekade 90an sampai 2000an, Nokia adalah merek ponsel yang paling top dan super di zamannya.

Terlepas Ericsson, Motorola, dan merek lainnya juga mati-matian bersaing merebut hati konsumen, tetap saja adalah Nokia yang paling banyak digandrungi (termasuk gue).

Selain karena bandel, pada zamannya, Nokia kerap melakukan evolusi terknologi yang kala itu gak kepikiran oleh siapapun. Pokoknya setiap rilisan varian barunya, ada aja deh inovasi super keren yang diciptakan mereka.

Sehingga, gak heran hampir seluruh rilisan seri / varian mereka selalu ngetop-ngetop. Nah tapi, dari semua varian nya yang ngetop berikut adalah 7 varian ponsel Nokia yang paling populer di zaman nya.

7. 5610 (2007)

Nokia 5610 Xpressmusic Mit Laufenden Musik Player
5610 | Wikipedia / Nokia 5610

Ponsel Nokia yang paling populer di zamannya yang pertama adalah Nokia 5610. Seri ini merupakan penerus dari seri sebelumnya, Nokia 5310.

Sama seperti pendahulunya, Nokia 5610 juga adalah seri Nokia yang bertajuk Xpress Music. Namun tentunya selain memiliki tampilan yang lebih besar (dan model slide ke bawah), juga memiliki memori bank lagu yang jauh lebih banyak.

Untuk kualitas suara kalau menurut gue kala itu, gak terllau beda jauh lah.

6. 5310 (2007)

Nokia 5310 Reborn
5310 | detikInet

Ternyata setelah gue research, baik Nokia 5310 dan 5610 Xpress Music, sama-sama dirilis di bulan dan tahun yang sama yaitu, Desember 2007.

Dan dulu gue pernah nih memiliki seri ini (5610 mama gue yang punya he..he). Baik 5310 dan 5610 sama-sama keren. Tapi keunggulan 5310, adalah ia lebih kecil ukurannya. Sehingga lebih praktis di kantong.

JANGAN LEWATKAN •
Sejarah Asal Usul Terciptanya Logo Nokia Sampai Sekarang

Juga untuk mendengar musik pun, terasa jauh lebih praktis dan enak saja. Gak heran jika seri inilah yang lebih populer hingga detik ini.

5. 8210 (1999)

Nokia 8210 20180420 072419
8210 | Tribunnews

Karena dirilis di tahun 1999, gak heran jika banyak yang lupa dengan varian ini. Tapi jangan salah guys. Ketika dirilis, 8210 adalah varian ponsel Nokia yang paling populer di zamannya.

Selain ukurannya yang terlihat jauh lebih praktis, 8210 juga bisa menyimpan hingga 250 nama. Jumlah ini kala itu dianggap sebagai jumlah yang fantastis.

4. 7210 (2002)

N7210full 600x450 1
7210 | theVooner

Terang saja 7210 ketika dirilis langsung populer. Pasalnya 7210 adalah seri ponsel Nokia pertama yang memiliki warna di layarnya.

Seperti kita tahu varian-varian sebelumnya, kebanyakan berwarna hitam putih atau kuning kehijauan saja. Namun walau populer banget, sayang 7210 memiliki kekurangan yang gak enak banget.

JANGAN LEWATKAN •
Nokia Akan Rilis 5 Smartphone Android Di Tahun 2017 Ini!

Spesifiknya, adalah tombol keyad-nya yang terasa sangat gak nyaman di jari-jari kita.

3. N-Gage (2003)

7532 Ngage 1
Nokia N-Gage | Trusted Reviews

Dengan perilisan console-console game populer seperti X-Box, PS2, GameCube di zamannya, maka gak heran jika Nokia ingin ikutan terjun sekaligus coba-coba ke rana video game.

Alhasi. N-Gage pun tercipta. Dan sekali lagi seri ini memang diciptakan untuk main game alias ponsel game. Jadi fungsi ponsel-nya menjadi fungsi kedua bahkan, ketiga.

Dan sebagai media game, ponse ini keren banget. Gak ada yang lawan. Rasanya seperti main mini console tapi di kedua tangan dan bisa dikantongi. Tapi sebagai telepon? Wah gak deh he…he.

Ketika menelpon, rasanya seperti lagi mau korek kuping aja. Walau demikian sekali lagi, seri N-Gage adalah seri ponsel Nokia yang paling populer di zamannya.

2. 2110 (1994)

Nokia 2110 Nhe 4nx Vintage
Nokia 2110 | PicClick

Gue rasa lumayan banyak dari kalian yang dulunya memiliki seri super jadul ini. 2110 juga biasa disebut sebagai “ponsel timpuk anjing” karena ukurannya yang lumayan berat dan penuh banget.

JANGAN LEWATKAN •
10 HP Android Murah Terbaik dengan RAM Jumbo, Harga Mulai Rp 2 Jutaan

Tapi ya gak ada juga kali yang nimpukin anjing pake seri ini. Selain tindakan menyakiti hewan, juga ya bukan fungsinya. Anyway, yap 2110 adalah satu-satuny model Nokia jadul yang masih diingat banget hingga detik ini.

Pasalnya ya itu tadi, rata-rata dulu semua orang memilikinya. Dan, modelnya juga sangat mudah digunakan. Pokoknya gak pake ribet.

1. 3310 (2000)

1667
3310 | The Guardian

Yap ponsel Nokia mana lagi bukan yang paling populer kalau bukan seri yang dirilis tahun 2000 ini? Bahkan mereka yang lahir di tahun 2005 saja tahu dengan keeksistensian 3310.

Dan gak heran. Selain memiliki varian casing yang keren-keren, juga 3310 adalah varian Nokia yang paling awet hingga detik ini. Saking awet-nya seri inipun di-remake dan diluncurkan di tahun 2017. Dan seperti pendahulunya, remake nya juga sukses besar.

JANGAN LEWATKAN •
10 Meme Nokia 3310 ini Mengingatkan Kita Kekuatan HP Nokia Yang Melegenda

Nah itulah tadi 7 ponsel Nokia yang paling populer di zamannya. Dari 7 ini, yang manakah yang pernah kalian miliki?

Tinggalkan Balasan

Avatar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.