Apps & OSIntermezzoTekno

Akhirnya Kita Bisa Share Tweet di Instagram Story Melalui iPhone

Bagi pengguna iPhone yang dari kemarin kecewa karena gak bisa share tweet di Instagram Story, gue ada kabar gembira nih!

Gak memungkiri semenjak diperkenalkan pada tahun 2016, gak memungkiri fitur Instagram Story aka InstaStory, langsung hit banget. Terlebih bagi mereka yang berprofesi sebagai YouTuber atau influenser media sosial, InstaStory gak memungkiri menjadi fitur yang penting banget.

Bisa Diunggah di Instagram Story

share tweet instagram story
IG Story | ScreenRant

Walau hanya berdurasi 15 detik, namun gak memungkiri fitur ini juga sangat efektif untuk mempromosikan konten kita. Nah seiring berjalannya waktu, konten yang kita bagikan dalam Instagram Story gak hanya sebatas konten orisinil atau juga konten / status dari FB saja.

Melainkan, unggahan tweet kita, juga bisa kita share di Instagram Story. Ya memang sih terkadang terlihat agak aneh. Tapi ya memang begini bukan trend dalam beberapa waktu belakangan?

Nah tapi fitur untuk share tweet ke Instagram Story ini sayangnya hingga beberapa waktu belakangan hanya berlaku jika kita memiliki smartphone berbasis Android. Sehingga, kita-kita yang memiliki smartphone berbasis iPhone, gak bisa melakukannya.

Akhirnya Bisa Lewat Android

Namun sekarang kamu gak perlu bersedih lagi guys. Karena melansir ScreenRant dan juga unggahan tweet resmi dari Twitter berikut, sekarang kita-kita yang pengguna iPhone, bisa men-share tweet langsung ke Instagram Story kita.

Lalu bagaimana caranya untuk melakukan hal ini? Yuk simak langsung langkah-langkahnya berikut.

  • Pastikan aplikasi Twitter iOS kamu sudah versi terbaru (update)
  • Buka dulu Twitter, lalu cari unggahan tweet yang akan kita bagikan
  • Lalu klik / tap ikon “share” yang berbentuk anak panah ke atas yang terletak sebelah tombol “Like”
  • Nantinya akan terbuka ikon “Instagram Stories”
  • Ketika nanti di-tap, aplikasi / akun Instagram kita akan terbuka
  • Nanti dari situ ada pilihan menu Instagram Story yang menampilkan share Tweet
  • Setelah nanti kita customize ukuran dan tambahan stikernya (kalau mau), langsung klik perintah “Send To”
  • Lalu setelahnya pilih pilihan add a story seperti biasa

Tak pelak sekali lagi fitur ini sangat berguna banget bagi seluruh pemilik iPhone yang memang aktif tweet dan main atau bekerja melalui Instgram.

Sekarang, bagaimana nih pendapatmu dengan pembaharuan fitur share tweet di Instagram Story melalui iPhone ini?

What's your reaction?

Related Posts

Leave Comment
Continue in browser
To install tap Add to Home Screen
Add to Home Screen
See this post in...
Dafunda.com
Chrome
Add Dafunda.com to Home Screen
Close

For an optimized experience on mobile, add Dafunda.com shortcut to your mobile device's home screen

1) Press the share button on your browser's menu bar
2) Press 'Add to Home Screen'.