Berita GameGame

(DC Fandome): Main Game Batman Menggunakan Bat-Family di Gotham Knights

Akhirnya perhelatan konvensi online DC, DC Fandome, mulai juga pagi tadi dan salah satu aspek baru yang tampil di konvensi online-nya adalah game Batman terbaru, Gotham Knights.

Sebelum gue jelasin lebih jauh lagi, yuk simak dulu cuplikan trailer-nya berikut ini.

Bermain Sebagai Anggota Bat-Family

Gotham Knights game Bat-family
Bisa Main hadi Red Hood | NME

Ya seperti yang kamu lihat, melalui Gotham Knights, untuk pertama kalinya kita memainkan game Batman tapi gak sebagai Batman. Melainkan, sebagai salah satu anggota Bat-Family.

Seperti yang kamu liht, Gotham Knights memungkinkan kita untuk bisa bermain sebagai Nightwing, Robin, Batgirl atau Red Hood. Kita akan menjaga kota Gotham sesuai dengan “amanat” Batman melalui cuplikan video “terakhirnya” sebelum “tewas”.

Oh ya, gue juga ada nih cuplikan awal gameplay-nya. Yuk kita lihat dulu sebelum lanjut lagi.

Mengadaptasi Storyline Komik Batman Top

Batman Battle Cowl Tony Daniel Fabian Nicieza
Batman Battle Cowl | Collected Editions – Blogger

Gimana keren gak? Makin gak sabaran bukan untuk segera mainin game-nya? Nah kalau kamu perhatiin, Gotham Knights menerapkan dua inspirasi sumber.

Franchise game Arkham dan juga salah satu storyline top komik Batman yang memiliki plot sama persis seperti game ini.

Ayo bisa nebak gak storyline komik yang dimaksud? Bener banget. Adalah storyline top, Battle of the Cowl karyaTony Daniel yang dirilis tahun 2009.

Storyline ini berlatar setelah kisah komik top Batman RIP dan Final Crisis tahun 2008-2009.

Kisahnya menceritakan Batman yang dianggap sudah tewas setelah bertarung habis-habisan melawan Darkseid.

Battle For The Cowl Teaser 01.jpg
Battle For The Cowl | DC Comics Database

Melihat bahwa sang mentor dan “kakak” sudah tiada, Dick Grayson pun berinisiatif untuk meneruskan “pekerjaan malam” Batman itu.

Ia lantas memanggil seluruh keluarga lain termasuk Jason Todd sebagai Red Hood untuk membantunya melindungi Gotham. Sayangnya, mereka semua tiba-tiba terlibat sedikit konflik.

Pasalnya seluruh keluarga Batman juga berlomba-lomba untuk menjadi sosok Batman barunya.

Oh ya nanti juga akan ada Azrael yang semakin menambah bumbu menarik dari storyline-nya.

Nah pertanyaannya sekarang, apakah Gotham Knights juga akan menampilkan konflik tersebut?

Well, mari kita liat aja nanti hingga game-nya rilis tahun 2021, seluruh console termasuk PC dan Playstation 5. Sekarang, bagaimana nih pendapatmu dengan game ini guys?

What's your reaction?

Related Posts

Leave Comment