10 Film Asyik Untuk Menemani Masa Karantina

in ,
Film masa karantina
Deadpool | Planet Minecraft

Seperti kita tahu hingga tulisan ini dibuat, kita semua masih “nelor” aja di rumah untuk melewati masa-masa karantina COVID-19.

Alhasil untuk melewati kejenuhan hari-hari, banyak dari kita yang langsung mengisi hari dengan kegiatan menghibur diri yang mana salah satunya, nonton film mau itu rilisan lama atau rilisan baru (dari media / kanal resmi ya!).

Masalahnya, banyak banget oh bukan-bukan salah, BUANGET. Ya kata itulah lebih tepatnya untuk mendeskripsikan jumlah film-film yang bisa dijadikan pilihan untuk nemenin kita melewati hari-hari yang masih gak jelas ini.

Nah apabila kamu sampe sekarang, masih bingung mau nonton film apaan aja yang pas untuk nemenin masa-masa “gabut” kalian saat ini, langsung aja deh kamu simak 10 rekomendasinya berikut ini.

1. Star Wars Series (1977-2019)

Star Wars Attack Of The Clones
Star Wars Episode II: Attack Of The Clones|Hollywood Reporter

Oke, oke. Gue sadar kok kalau franchise opera sabun luar angkasa ini, adalah salah satu franchise yang bersifat fanboy-ism. Alias, gak semua orang suka dengan karya George Lucas ini.

JANGAN LEWATKAN •
Jack Ma Sumbang Masker Serta Alat Tes Covid-19 untuk Indonesia

Tapi bisa gak sih kita ngelupain dulu ke-egoan serta pendalihan “pasaran” tersebut untuk sesaat? Ya, mungkin kamu bukan fanboy alhasil, kamu gak ngerti dengan jalan cerita filmnya ini.

Tapi ya liat sikon juga dong. Katakanlah kamu udah kehabisan film yang untuk ditonton, ya terus mana lagi coba yang worth dan menarik? Ya tentunya Star Wars ini.

Bahkan episode 2-nya, Attack of the Clones (2002) yang kerap dianggap episode paling buruk pun sangat worth untuk disaksikan di masa-masa membingungkan seperti sekarang ini. Oh ya, bahkan film-film SW keluaran Disney yang “ah sudahlah” itupun juga sangat efektif untuk disaksikan sekarang ini.

2. Marvel Cinematic Universe (MCU)

A97e43a00e19e65b189543035b6f9212c6e469f4
The Incredible Hulk|Cinemablend

Sepertinya gue gak perlu panjang lebar lagi deh. Soalnya udah jelas banget bukan? Ini adalah MCU. Franchise dunia sinematik superhero yang maha sukses.

JANGAN LEWATKAN •
12 Rekomendasi Anime Mecha Terbaik, Cocok Untuk Kamu Yang Hobi Teknologi Dan Robot!

Semua film-filmnya, bahkan The Incredible Hulk (2008) yang kerap tak dianggap sekalipun, asyik banget untuk disaksikan. Jadi ya, gak heran bukan jika disertakan di daftar ini?