Dafunda.com
No Result
View All Result
  • Login
  • Register
  • #Movies
    • Dafunda Games
    • Dafunda Komik
    • Dafunda eSports
    • Dafunda TV
    • Dafunda Otaku
    • Dafunda Tekno
    • Teknodaim
    • Gamedaim
    • Bebaspedia
    • Wowkia
    • HaloGame
  • Review
  • MCU
  • DCEU
  • Trailer
  • Indonesia
  • International
AYO NONTON
Dafunda.com
  • #Movies
    • Dafunda Games
    • Dafunda Komik
    • Dafunda eSports
    • Dafunda TV
    • Dafunda Otaku
    • Dafunda Tekno
    • Teknodaim
    • Gamedaim
    • Bebaspedia
    • Wowkia
    • HaloGame
  • Review
  • MCU
  • DCEU
  • Trailer
  • Indonesia
  • International
No Result
View All Result
  • Login
  • Register
Dafunda.com
No Result
View All Result

Dafunda.com › Movie › Review The Conjuring: The Devil Made Me Do It, Lebih Dramatis Tapi Kurang Seram

Review The Conjuring: The Devil Made Me Do It, Lebih Dramatis Tapi Kurang Seram

Marvin Ciputra by Marvin Ciputra
12 bulan ago
in Movie, Review Film
0
Review The Conjuring: The Devil Made Me Do It

The Conjuring: The Devil Made Me Do It | Everyeye Cinema

Share on FacebookShare on Twitter

Sebelum memulai, tenang saja guys. Review The Conjuring: The Devil Made Me Do It ini tidak mengandung spoiler apapun. Jadi ya aman jaya bos!

Semenjak mengetahui plot dasar film ketiga Conjuring ini, gue langsung merasa excited bukan kepalang. Pasalnya film ini mengangkat kisah nyata salah satu pembunuhan yang pernah menghebohkan Amerika Serikat pada awal dekade 80an.

Spesifiknya, The Conjuring: The Devil Made Me Do it, mengangkat aksi pembunuhan yang dilakukan oleh Arne Cheyenne Johnson terhadap majikan tempat kerjanya, Alan Bono. Nah yang membuat kasus pembunuhan ini heboh, adalah pengakuan Bono yang kala itu mengakui kalau ia melakukannya karena “iblis membuatnya / menyuruhnya untuk melakukannya.

Singkat kata setelah awalnya pengadilan dan beberapa masyarakat gak percaya, akhirnya pasangan demonologis legendaris, Ed & Lorraine Warren turun tangan membantu. Dan benar saja. Alhasil, Arne yang awalnya mendapatkan vonis hukuman seumur hidup, hanya menjalani hukuman selama 5 tahun.

  • Menampilkan Beberapa Aspek Yang Tak Terekspos Sebelumnya
  • Banyak Drama, Seram Menurun
  • Terselamatkan Oleh Performa Gemilang
  • Lebih Baik Nonton Lewat HBO Max Saja

Menampilkan Beberapa Aspek Yang Tak Terekspos Sebelumnya

review the conjuring
The Conjuring: The Devil Made Me Do It | Warner Bros. Pictures

Nah basis inspirasi tersebut ditampilkan habis-habisan dalam filmnya ini. Namun tentunya ditambah lagi dengan aspek-aspek yang gak diungkapkan sebelumnya. Seperti aksi kedua pasangan Warren untuk membantu menyelesaikan kasusnya ini.

Lalu juga aspek kecil seperti bagaimana awal mula sekaligus latar belakang Arne (Ruairi O’ Connor) bisa sampai melakukan aksi pembunuhan sadisnya itu, dan bahkan aspek masalah kesehatan yang dialami oleh Ed Warren (Patrick Wilson) yang menjadi plot pendukung  keren filmnya.

Baca juga:  Hugh Jackman Jelajahi Waktu Dalam Trailer Film Reminiscene

Namun terlepas demikian, bagaimana sih kalau secara keseluruhannya? Apakah The Conjuring: The Devil Made Me Do It, sekeren seperti kedua film utamanya sebelumnya?

Banyak Drama, Seram Menurun

review The Conjuring
The Conjuring: The Devil Made Me Do It | Warner Bros. Pictures

Ya seperti yang kamu baca sendiri melalui judul review The Conjuring: The Devil Made Me Do It, lebih keren atau gak-nya tergantung tipikal kamu sendiri sebagai audiens. Maksudnya, apa motivasi kamu untuk menyaksikan film ini?

Apakah ingin mendapatkan seramnya atau plot dramatisnya? Apabila ingin mendapatkan plot dramatisnya, selamat kamu akan puas banget. Karena walau ada sedikit modifikasi (sedikit banget), kamu akan terpuaskan dengan penceritaan balik kasus pembunuhan top-nya tersebut.

Lalu kamu juga akan puas dengan sub-plot yang mengisahkan lebih jauh kisah awal hubungan Ed & Lorraine. Dan juga seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, filmnya juga sukses dalam memanfaatkan masalah kesehatan Ed ke dalam keseluruhan ceritanya. Alias, gak asal lewat atau maksa.

The Conjuring 3 Interview
The Conjuring: The Devil Made Me Do It | Warner Bros. Pictures

Tapi kalau kamu lebih ingin aspek horornya, mungkin kamu gak akan puas. Tapi sekali lagi ingat, horor sama seperti komedi. Atau dengan kata lain, bersifat subyektif. Jadi bisa saja, kamu menganggap The Conjuring 3, sama seramnya seperti kedua film sebelumnya.

Namun kalau bagi gue, walau terdapat beberapa momen jump scare yang oke, tapi secara keseluruhan, film ini kurang banget seramnya. Bahkan The Nun (2018) dan The Curse of La Llorona (2019) yang juga memiliki sutradara sama aka, Michael Chaves, masih jauh lebih bikin jantungan.

Baca juga:  Kurangnya Representasi Budaya, Sutradara Serial Marvel Kritik Film Black Adam

Ironis dan lucu banget. Dulu bagi gue The Curse of La Llorona menang di aspek seramnya tapi plotnya, MEH! Tapi ketika Chaves menangani The Devil Made Me Do It, malah justru sekarang kebalikannya. Hidup itu memang lucu dan rollercoaster banget ya guys!

Terselamatkan Oleh Performa Gemilang

015328100 1622802650 Ap21152557184052
The Conjuring: The Devil Made Me Do It | Warner Bros. Pictures

Nah untungnya aspek kekurangannya tersebut, berhasil terselamatkan oleh performa gemilang dari seluruh aktornya.

Terutama tentunya si duo Wilson dan Farmiga. Keduanya sebagai Ed & Lorraine memanglah pilihan yang gak salah sama sekali sejak awal. Bahkan untuk di penampilan ketiganya ini, keduanya sudah kian terlihat nyaman banget.

Pokoknya makin kelihatan enteng saja. Dan untuk penampilan individual masing-masingnya pun juga sama kuatnya. Jadi yap sepertinya kita gak usah terlalu panjang lebar lagi untuk menilai performa keduanya.

Lebih baik mari kita nilai saja aktor-aktor pendatang barunya. Dan secara keseluruhan, semuanya juga keren. Terlebih O’ Connor sebagai Johnson nya. Memerankan sosok nyata yang membunuh karena dalam kondisi kesurupan, tentunya gak gampang. Dan juga berakting tiba-tiba sadar dan menyesali juga gak gampang.

Namun kerennya O’ Connor suskes dalam menampilkan akting tersebut. Kitapun yang menyaksikan, menjadi ikutan miris dan ngeri sendiri dengannya. Melihat penampilannya ini, mari kita berdoa saja semoga, O’ Connor ke depannya akan lebih sering tampil dalam proyek-proyek film besar lainnya.

Baca juga:  Bagikan Foto Baru, Matt Reeves Umumkan The Batman Selesai Syuting

Lebih Baik Nonton Lewat HBO Max Saja

Conjuring 3 1200 1
The Conjuring: The Devil Made Me Do It | Warner Bros. Pictures

Jadi kesimpulan review The Conjuring: The Devil Made Me Do It, kalau kamu memang fanboy franchise ini, silahkan deh kamu menyaksikan di layar lebar (tapi INGAT tetap menerapkan protokol kesehatan ya!).

Tapi kalau kamu biasa saja terlebih, yang ingin mengejar dapat seramnya, sebaiknya kamu streaming saja melalui HBO Max. Tapi ya tergantung lagi sih ke kaliannya. Kalau kalian merasa lebih murah pengeluarannya ke bioskop daripada langganan singkat HBO-nya, maka ya mau gak mau kamu ke bioskop saja. Sesuaikan dengan sikon kalian ya guys!

Pros
Penceritaan balik kasus "The Devil Made Me Do It" yang oke
Performa dan Chemistry Farmiga dan Wilson yang kian enteng dan mesra
Performa Rairi O' Connor yang super "surup"
Sub-plot yang tidak sekedar angin lalu saja
Cons
Tidak seseram dua film sebelumnya
Kurang begitu greget secara keseluruhan
Review The Conjuring: The Devil Made Me Do It
The Conjuring: The Devil Made Me Do It
Story
80
Performance
85
Direction
70
Cinematography
70
Music
70
Final Result
70
Kesimpulan Review The Conjuring: The Devil Made Me Do It, Lebih Dramatis Tapi Kurang Seram
Terlepas kurang seram dari dua film pendahulunya, namun aspek pengisahan balik peristiwa nyata dan performa akting aktornya, patut diacungi jempol.
Tags: Patrick WilsonThe Conjuring: The Devil Made Me Do ItVera FarmigaWarner Bros
ShareTweetShareSend
Leave Comment

Dafunda Latest

Kisah Guinevere Mobile Legends

Kisah Guinevere Mobile Legends, Penguasa Sihir Anti Gravitasi

by Sufrian Surya Putra
2 jam ago

Karakter Avatar: The Legend of Aang | CBR

5 Episode Terbaik Avatar Berdasarkan Rating IMDb

by Arsyi Ichsani
3 jam ago

Rumor kencan V BTS (kiri) dan Jennie BLACKPINK (kanan) | Pikiran Rakyat

Beredar Rumor Kencan V BTS Dan Jennie BLACKPINK, Bagaimana Kebenarannya?

by Arsyi Ichsani
4 jam ago

main game wwe smackdown

10 Hal Yang Sering Kita Lakukan Dulu Ketika Main Game WWE Smackdown

by Marvin Ciputra
4 jam ago

review memory

Review Memory (2022): Selambat dan Sekacau Amnesia Yang Diderita si Pembunuh Bayarannya

by Marvin Ciputra
5 jam ago

Dafunda Updated

7 Fakta Menarik Himawari Uzumaki, Anak Perempuan Naruto dan Hinata

8 jam ago

Timnas PUBG Mobile Indonesia Sumbang Medali Emas di SEA Games 2021

8 jam ago

Cara Mendapatkan Outfit Gojek di PUBG Mobile Gratis!

8 jam ago

Restoran McDonald’s Kini Menggunakan Video Game Untuk Rekrut Calon Pegawai Barunya

7 jam ago

Inilah Tanggal Pemutaran Anime Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka IV

9 jam ago

Margot Robbie Akan Tampil dan Memproduseri Prekuel Ocean’s Eleven

10 jam ago

Dafunda Trending

Mobile Legends Akan Dihapus 1

Mobile Legends Akan Dihapus Dari Play Store Tahun 2022, Benarkah?

by Zaid Nuriyanto
6 bulan ago

Manoj Punjabi, Produser KKN di Desa Penari serta perwakilan MD Pictures | Tribun

Sukses di Rumah Sendiri, MD Pictures Akan Bawa KKN di Desa Penari Ke Amerika Dan Eropa

by Arsyi Ichsani
2 hari ago

Apakah Mobile Legends Akan Dihapus Tanggal 5 Juni 1

Apakah Mobile Legends Akan Dihapus Tanggal 5 Juni 2022? Begini Faktanya!

by Zaid Nuriyanto
2 hari ago

Player Ml Review Bintang 1 Moonton Terdesak

Player ML Kasih Review Bintang 1 di Play Store, Posisi Moonton Semakin Terdesak!

by Zaid Nuriyanto
1 minggu ago

Everything Everywhere film terlaris

Everything Everywhere All At Once Menjadi Film Terlaris A24

by Marvin Ciputra
10 jam ago

Dafunda 2018 Menu Logo WHITE Min

Dafunda.com – Media Geek & Pop-Culture Indonesia adalah situs yang membahas tentang budaya paling populer saat ini. Seperti Budaya Teknologi, Movies, Gaming, dan juga otaku.

Untuk menyapa atau bekerjasama:
Email: [email protected]

© 2021 Dafunda Media - All Right Reserved

  • Login
  • Sign Up
No Result
View All Result
  • #Movies
    • Dafunda Games
    • Dafunda Komik
    • Dafunda eSports
    • Dafunda TV
    • Dafunda Otaku
    • Dafunda Tekno
    • Teknodaim
    • Gamedaim
    • Bebaspedia
    • Wowkia
    • HaloGame
  • Review
  • MCU
  • DCEU
  • Trailer
  • Indonesia
  • International

© 2021 Dafunda Media - All Right Reserved

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Share

Facebook

Twitter

LinkedIn

WhatsApp

Copy Link
×