Gara-Gara COVID-19, Tur Reuni Genesis Diundur Ke Awal 2021

in ,
Genesis Tur Reuni COVID-19
Genesis | The Jakarta Post

Bagi kamu-kamu yang pecinta musik classic rock, pastinya kamu masih ingat kalau di pertengahan Maret lalu, band progressive rock legendaris, Genesis menunggah foto jadwal tur reuni mereka yang bertajuk The Last Domino? di akun Instagram resmi mereka.

Sedianya, tur reuni yang akan diadakan di sekitar kawasan negara UK tersebut, akan diadakan dari bulan Nobember hingga Desember 2020.

Namun seperti kita tahu, keadaan dunia saat ini belum sepenuhnya bebas dari pandemi COVID-19.

Jadi dengan fakta tersebut, maka kitapun bisa langsung menerka banget kalau jadwalnya pasti bakalan diundur.

Diundur Hingga April 2021

Genesis Photo 1986
Genesis | 101.9 The Rock

Dan bener aja guys. Melalui unggahan foto terbaru di akun IG mereka, band gawangan: Phil Collins, Tony Banks, dan Mike Rutherford ini, mengunggah penjadwalan ulang tur reuni yang dimaksud.

Untuk lebih mengetahuinya, langsung saja deh kamu liat sendiri jadwalnya berikut ini.

View this post on Instagram

Genesis have re-scheduled their 2020 UK and Irish dates for April 2021 and are excited to announce two additional shows in Birmingham and London. ‘The Last Domino?’ Tour 2021 will now start in Glasgow on 1 April and will be @tony_banks_music, @officialphilcollins and Mike Rutherford’s first live outing together since the globe-trotting, sell-out ‘Turn It On Again: The Tour’ in 2007. They will be joined on stage by @nic_collins on drums, and the band’s long time lead guitar and bass player Daryl Stuermer. Existing tickets for the rescheduled dates will remain valid and ticket holders will be contacted by their ticket agent. Tickets for the new dates in London and Birmingham and all other shows are on sale now via genesis-music.com – link in bio. ‘The Last Domino?’ Tour 2021 Thursday 1 April Glasgow SSE Hydro Friday 2 April Glasgow SSE Hydro Monday 5 April Birmingham Utilita Arena Tuesday 6 April Birmingham Utilita Arena Wednesday 7 April Birmingham Utilita Arena – NEW DATE ADDED ? Friday 9 April Newcastle Utilita Arena Saturday 10 April Newcastle Utilita Arena Monday 12 April Manchester Manchester Arena Tuesday 13 April Manchester Manchester Arena Thursday 15 April Dublin 3Arena Friday 16 April Dublin 3Arena Sunday 18 April Belfast SSE Arena Wednesday 21 April Leeds First Direct Arena Thursday 22 April Leeds First Direct Arena Saturday 24 April Liverpool M&S Bank Arena Sunday 25 April Liverpool M&S Bank Arena Tuesday 27 April London The O2 Thursday 29 April London The O2 Friday 30 April London The O2 – NEW DATE ADDED ? #Genesis #TonyBanks #PhilCollins #MikeRutherford #LastDomino

A post shared by Genesis (@genesis_band) on

Ya seperti yang kamu lihat, seluruh jadwal tur reuni di kawasan UK tersebut, telah resmi dijadwalkan ulang ke tahun 2021 depan (duh!) spesifiknya, April 2021.

Bahkan nih sebagai bonus apresiasi ke seluruh fans setia mereka, Genesis menambahkan 2 tanggal ekstra: 7 April di Utilita Arena, Birmingham dan 30 April di tempat konser idaman seluruh musisi di Inggris, O2 Arena, yang berlokasi di London.

Dengan tajuk “The Last Domino?”, bisa jadi nih tur reuni ini bakalan menjadi tur reuni final bagi band yang telah eksis selama 6 dekade ini. Tapi ya semuanya bisa saja berubah lagi. Dengan kata lain, mari kita tunggu dan lihat saja lagi update-update ke depannya.

Tentang Genesis

Bagi kamu yang memang belum perenah tau dengan grup ini, Genesis pertama kali dibentuk di pertengahan 1960an oleh Rutherford dan vokalis orisinil mereka yang super flamboyan, Peter Gabriel.

Nah, salah satu aspek yang membuat band keren ini kala itu langsung melesat, adalah sound musik serta aksi panggung mereka yang sangat progresif dan super teatrikal (terlebih gaya antiknya si Gabriel itu).

Pasca drumer Phil Collins gabung di awal 70an dan menjadi vokalis utama di pertengahan 70an (setelah Gabriel hengkang), kepopuleran Genesis kian lebih mainstream.

Bersama Collins, berbagai hits ditelurkan termasuk salah satunya yang favorit gue, “Mama” (1983). Dan grup inipun memutuskan bubar jalan memasuk awal 2010an. Walau demikian, ketiganya masih berteman akrab.

Dengan jumlah fanboy setianya yang segunung, gak heran jika kabar reuni mereka ini selalu ditungg-tunggu. Sekarang gue mau nanya nih, apakah pada dasarnya kalian tertarik untuk menyaksikan tur reuni mereka ketika sudah dimulai nanti?