4 Rekomendasi VPN Keren Yang Wajib Di-install di Browser Kita

in ,
rekomendasi VPN keren
Ini dia rekomendais VPN nya | Berita Teknologi

Berikut adalah 4 rekomendasi VPN keren yang wajib di-install di browser kita.

VPN (Virtual Private Network) dalam beberapa tahun belakangan menjadi aplikasi / ekstensi yang nge-hit dan dianggap penting bagi kita-kita yang rajin internetan.

Hal ini karena VPN, mampu “menyembunyikan” alamat IP provider lokal kita apabila, ingin mengakses situs-situs yang kena blokir. Spesifiknya, kita akan menggunakan alamat IP provider negara luar untuk meng-aksesnya secara cuma-cuma (walau memang sih ada limitasi waktunya juga).

Berdasarkan fakta tersebut, maka tidak heran jika kini, kian banyak saja pilihan aplikasi VPN yang bisa kita pilih. Namun dari semuanya, berikut adalah 4 rekomendasi VPN yang menurut gue, wajib kita install dalam browser kita. Oh ya, 4 VPN ini berlaku bagi kita yang menggunakan Mozilla Firefox maupun Google Chrome.

1. ZenMate Free VPN

rekomendasi vpn keren
ZenMate Free VPN | VPN.co.id

RekomendasiVPN keren yang pertama adalah ZenMate Free.Salah satu fitur unik yang dimiliki oleh VPN ini adalah SmartPrice. Fitur ini memungkinkan kita untuk mendapatkan perbandingan harga produk lain yang relevan ketika melakukan belanja online.

Tapi perlu kamu ingat nih. Kamu hanya bisa menggunakan semua fitur premiumnya secara gratis selama satu minggu saja. Walau demikian, versi gratisnya sudah lebih dari cukup untuk kamu gunakan.

2. Hotspot Shield

rekomendasi vpn keren
Hotspot Shield | Game DVA

VPN legendaris Hotspot Shield dapat kita katakan adalah ekstensi VPN yang sangat aman (secure) untuk kita gunakan. Karena memang sever-server pilihannya yang sudah teruji banget.

Sama seperti sebelumnya, ekstensi VPN ini juga memiliki dua versi, yakni gratis dan berbayar. Tentu saja kalau kita memilih versi yang berbayar, kita akan mendapatkan banyak fitur kerennya.

Ada lima negara server terujinya yang bisa kamu pilih: Amerika Serikat, Prancis, Kanada, Chili, dan Swedia. Pengaturannya sangat bersahabat bagi kita yang pemula sekalipun.

JANGAN LEWATKAN •
10 Kepanjangan dari Singkatan yang Sangat Familiar, Tetapi Jarang Diketahui! #3

3. Express VPN

Express Vpn India
Express VPN | Forrst

Mungkin bagi kamu yang selalu update dengan yang berbau komputer, software dan semuanya, kamu pasti sudah mendengar VPN yang satu ini. Dan gak salah jika Express VPN ngetop banget.

Banyak banget fitus asyik dan kerennya termasuk spoofing lokasi ataupun pemblokiran WebRTC. Ekstensi ini bisa kamu manfaatkan untuk membuka blokir dengan alasan geolokasi. Intinya, kamu seolah-olah berasal dari negara lain, tapi tetap anonim.

Kecepatan server-nya juga tergolong baik meskipun kita kadang harus nunggu lumayan lama lagi untuk bisa konek ke server-nya.

4. Anonymox

Unnamed 1
Anonymox | Chrome.google

Yap rekomendasi VPN keren mana lagi yang super duper recommended selain ini? Mau di Google Chrome atau Mozilla Firefox, Anonymox selalu menjadi pilihan.

Pokoknya praktis banget, buka aplikasi, pilih negara (cuma 2-3 negera untuk versi gratisan), sudah deh kamu bisa nikmatin. Tapi ingat seperti VPN lain untuk versi gratisan ada limit pemakaian.

JANGAN LEWATKAN •
Cara Menggunakan VPN di PC/Laptop Mudah dan Gratis

Tapi tenang saja asal kamu memakainya 1 hari 1-3 jam masih aman lah. Nanti besok atau malamnya bisa semula lagi kok. Pokoknya sekali lagi ekstensi VPN anonymox ini paling the best deh.

Nah dari 4 rekomendasi ekstensi VPN keren yang wajib install tersebut, manakah yang kalian inginkan atau, mungkin sudah kamu pasang dalam browser kalian?