5 Karakter Wanita Yang Paling Kuat dan Badass di Video Game

in ,
karakter wanita paling badass di video game
WhatCulture

Faktanya, banyak juga karakter wanita yang kuat dan badass di Video Game. Karakter-karakter wanita ini sukeses membuktikan ke kita kalau mereka gak perlu bantuan dari karakter pria kuat yang ada di dalam game-nya.

Mereka bisa menangkal berbagai rintangan berbahaya di hadapan walau terkadang, harus melalui proses yang sangat berat. Namun dari semua karakter wanita kuat di video game yang ada, berikut adalah 5 karakter yang paling kuat dan badass nya.

5. Jill Valentine (Resident Evil)

karakter wanita yang paling kuat dan badass di video game
Jill Valentine | Wallheaven

Anggota S.T.A.R.S ini dan Lara Croft. Ya 2 nama karakter wanita video game ikonik inilah yang pasti pertama kali terngiang ketika mendengar kuat dan badass nya.

Namun sebelum membahas Croft, mari kita bahas Ms. Valentine terlebih dahulu. Dan gak salah jika jagoan di Resident Evil 3: Nemesis ini adalah yang paling kuat diantara karakter wanita RE lainnya.

JANGAN LEWATKAN •
Dua Sosok Wraith Hadir Di Video Trailer Terbaru Apex Legends

Ia benar-benar berani. Mau menghadapi zombie sekecil atau sebesar apapun, ia hadapi dengan sangat badass. Kalaupun awalnya kesulitan, ia bisa mencari solusinya dengan sangat cepat.

Dan oh ya, Jill seperti kita tahu, juga sangat master dalam urusan buka-buka kunci pintu AKA lockpicking.

4. Lara Croft (Tomb Raider)

Tomb Raider
Lara Croft | CNET

Nah sekarang, mari kita bahas Lara. Dan apakah perlu gue jelaskan lagi kenapa jagoan sekaligus arkeolog ini masuk ke daftar ini?

Lara memang gak punya super power sama sekali. Bahkan dalam beberapa game-nya, ia menghadapi jenis villain yang memiliki unsur mistis / magis. Tapi kerennya, Lara selalu sukses menghadapi rintangan yang di luar kemampuannya ini.

Tapi ya gak heran sih. Lara adalah sosok yang cerdas lagi cekatan banget.

3. Wraith (Apex Legends)

Qiyulu5.0
Wraith | Polygon

Bagi kamu yang pemain game Apex Legends, pasti setuju kalau Wraith adalah sosok karakter wanita yang paling kuat dan badass di video game.

JANGAN LEWATKAN •
Cutscene Resident Evil 3 Remake Bocor, Jill Jadi Zombie Beneran?

Pasalnya ia memiliki tiga kekuatan super yang bisa dikatakan sangat sempurna untuk membantunya di medan pertarungan: Teleport, phasing, dan mendengar suara dari jarak jauh di kepalanya.

Kemampuan super terakhir tersebut, alhasil membuatnya bisa bersiaga untuk mengetahui posisi musuh yang berada di sekitar atau yang akan datang menghampiri.

2. Jesse Faden (Control)

1537553788 7993c37ab46937793247f0fe7bbcaf57
Jesse Faden | AggroGamer

Game action adventure milik Remedy Entertainment ini semenjak dirilis di bulan Agustus 2019, sangat laku banget. Bahkan, sukses menyabet berbagai penghargaan game terbaik.

Selain dikarenakan plot-nya yang bagaikan film-film sci-fi Hollywood, kesuksesan juga dikarenakan karakter utamanya, Jesse Faden.

Setelah terekspos benda kuat bernama Object of Power, agen paranormal Federal Bureau of Control (FBC) inipun, langsung memiliki kekuatan super nan supranatural yang sangat keren.

Melayang di udara, telekinesis, dan membuat pelindung tak terlihat (invisible barrier), adalah 3 kekuatan utamanya yang sangat membantunya di sepanjang misi game-nya.

JANGAN LEWATKAN •
8 Karakter Game Paling Ikonik Sepanjang Masa

1. Kronika (Mortal Kombat)

Kronika Mk11
Kronika | The Fighters Generation

Dan gak salah jika villain Mortal Kombat 11 (2019) ini menempati posisi puncak. Kronika adalah salah satu Elder God yang menciptakan dan menguasai semua yang ada di Mortal Kombat.

Ia jugalah yang berusaha untuk me-reset ulang seluruh timeline di MK. Pokoknya ia seperti Wanda Maximoff aka Scarlett Witch di Marvel / MCU. Gokil banget deh.

Dari 5 karakter wanita yang paling kuat dan badass di video game ini, yang manakah yang kalian favoritkan?

Tinggalkan Balasan

Avatar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.