SURPRISE DC FANBOY! Secara mengejutkan, pihak DC mengatakan kalau merka akan mulai merilis 2 film mereka dalam satu tahunnya di HBO Max.
Dan hal ini diungkapkan oleh Presiden DC Films, Walter Hamada baru-baru ini. Namun perlu dicatat dua film DCEU ini gak termasuk dengan rencana lain DC yang mulai ke depan, akan merilis 4 film DCEU dalam satu tahunnya.
Jadi dengan kata lain, dalam satu tahunnya DC akan merilis 6 film superhero DCEU mereka. WOW udah mau mulai ikutan om Marvel dengan MCU nya nih he..he.
Mengapa Mereka Melakukan Ini?

Ketika membaca kabar ini, mungkin kita menjadi penasaran banget. Kenapa kok mereka memutuskan untuk melakukan langakah ini? Well gak dijelaskan secara eksplisit banget sih.
Tapi kalau kita mencoba untuk menangkap apa yang dkatakan oleh Hamada di pengumumannya. Sepertinya DC ingin meminimalisir potensi kegagalan besar yang bisa dialami oleh film-film superhero DC minor mereka. Seperti salah satunya Static Shock.
Dan ada benernya juga sih langkah ini. Karena let’s face it guys. Rata-rata audiens apalagi awam, lebih ingin melihat superhero besar nan ikonik DC di layar lebar seperti Superman, Batman, Wonder Woman. Atau paling tidak lumayan banyak dikenal seperti, Justice League Dark.
Langkah Yang Cerdas

Kalau seperti Static Shock, Batgirl (walau ini nama yang dikenal juga), kedua karakter ini gak memiliki level sebesar nama-nama superhero besar tersebut. Nah sudah bisa diprediksi yang nonton, juga bakalan sedikit untuk film-film seperti ini.
Maka ya menurut gue ini adalah langkah yang sangat cerdas secara bisnis. Namun sekali lagi bisa dipastikan hal ini dilakukan mereka untuk bisa bersaing dengan MCU dan Star Wars yang juga melakukan metode serupa melalui Disney Plus.
Disimpulkan demikian karena di pengumumannya, Hamada juga mengatakan kalau nantinya, DC juga akan merilis seri atau film offshoots (tambahan kecil) yang nantinya, juga akan memiliki koneksi dengan DCEU nya. Ya seperti The Book of Boba Fett gitu deh.
Nah sekarang bagaimana nih tanggapanmu dengan langkah gokil yang diambil oleh DC ini? Apakah kamu siapa nantinya untuk nonton 2 film DC satu tahun di HBO Max?