Inilah Detail Plot & Latar Lokasi Seri Resident Evil di Netflix

in ,
Detail Plot & Latar Resident Evil Netflix
Resident Evil Netflix | Playstation Universe

Sudah lumayan lama kita mendengar kabar terkait rencana pengadaptasian serial televisi dari game horor zombie hit, Resident Evil. Kalau kalian masih inget nih, adaptasi serialnya ini rencananya akan ditayangkan di layanan tayang streaming Netflix.

Nah dari pertama kali kita tahu kabar tersebut, setidaknya sampai sebelum tulisan ini dibuat, kita belum dapetin lagi detail-detail lain terutama, plot kisah dan juga latar lokasinya.

Namun setelah menunggu sekian lama, akhirnya kita mengetahui juga kedua detail yang sangat penting tersebut.

Bukan di Racoon City!

Resident Evil 2 Player Stats 11
Resident Evil 2 Remake| ScreenRant

Jadi berdasarkan unggahan tweet dari pengguna Twitter, Resident Evil Wiki, serinya nanti tidak akan berlokasi di kota mati ikonik, Racoon City. Melainkan, serinya akan berlokasi di Clearfield, MD.

Dan filmnya akan mengambil latar timeline 26 tahun setelah penemuan T-Virus. Sebelum ngejelasin lebih jauh lagi, yuk langsung simak dulu unggahan tweet yang dimaksud berikut ini.

Nah seperti yang kita baca di unggahan sumber tweet tersebut, sepertinya bukan Clearfield, MD saja yang nantinya menjadi latar lokasinya. Kota Greenwood Asylum dan Washington D.C, juga akan menjadi sorotan.

Dan ketiganya nanti, akan bersama-sama menghadapi serangan (outbreak) T-Virus pertama yang tentunya didalangi oleh perusahaan berlogo payung merah-putih, Umbrella Corporation.

Menurut ScreenRant, unggahan detail yang ada di tweet tersebut diambil dari situs resmi Netflix. Namun dalam jarak yang sangat berdekatan setelahnya, unggahan detail tersebut langsung ditarik dari situsnya.

Namun konfirmasi ScreenRant tersebut belumlah mendapat konfirmasi resmi lebih jauh lagi dari pihak Netflix. Jadi ya anggap aja konfirmasi detail tersebut, sekedar rumor saja. Tapi kalaupun konfirmasinya benar adanya, ya gak masalah juga.

Format Seri Dan Refrensi Game Juga Belum Diketahui

960x0
Resident Evil 3 Remake via Forbes

Beberapa aspek lain yang juga belum diketahui disini adalah format serinya dan refrensi game yang akan ditampilkan. Terinspirasi atau mengadaptasi seri RE mana nih? Terus, filmnya apakah remake, reboot dari adaptasi layar lebarnya atau memang seri yang kisahnya bener-bener fresh dari oven?

Ya untuk lebih jelasnya, kita tungguin saja lagi kabar resmi lebih lanjutnya. Jujur gue berharap saja semoga kisahnya gak nanggung atau setengah-setengah. Maksudnya kalau memang terinspirasi atau mengadaptasi salah satu game-nya, ya adaptasilah secara total.

Begitu juga sebaliknya. Kalau memang konsepnya mau orisinil namun masih dalam rana game-nya (seperti franchise film RE Milla Jovovich), ya total saja seperti demikian. Intinya jangan mengalami ketidakjelasan yang akhirnya bikin kita jadi mumet dan pening sendiri pas nontonnya.

Sekarang, bagaimana nih pendapat kamu dengan kabar detail adaptasi seri RE Netflix ini? Komen di bawah ya.

Tinggalkan Balasan