Sutradara Shang-Chi Telah Selesai Tes COVID-19, Dan Inilah Hasilnya

in , ,
sutaradra Shang-Chi Destin Daniel Cretto COVID-19
Sutradara Shang-Chi | ScreenRant

Kalau kamu masih ingat, beberapa waktu yang lalu, terdengar kabar bahwa sutardara film dunia sinematik Marvel (MCU) fase 4, Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings, Destin Daniel Cretton, harus menjalani tes COVID-19 (Corona).

Alhasil dikarenakan hal tersebut dan memang juga sudah merupakan mandat di seluruh dunia saat ini, maka proses produksi film superhero Marvel Cina pertama tersebut harus diberhentikan dulu hingga waktu yang belum ditentukan lagi.

Nah ketika tulisan ini dibuat, bisa dikatakan sudah satu minggu Cretton menjalani proses pengujian COVID-19 nya. Lalu bagaimanakah hasil finalnya? Apakah positif atau negatif Corona?

Negatif, Tapi Produksi Tetap Belum Dilanjutkan Lagi

Shang-Chi
Kumparan

Dan jawabannya bisa kita lihat sendiri melalui postingan yang diunggah oleh Cretton berikut ini.

View this post on Instagram

Last Friday, I decided to be tested for the Corona virus. I was working in close proximity with some people who had potentially been exposed, and because Nik and I have a newborn at home, I wanted to be as safe as possible. During my weekend of isolation away from my family, I had a lot of time to ponder this interesting moment in history that our second child was born into, a time full of opinions and division, where scientific truths are debated and brushed off as political spins. But in the midst of this storm, while staring up at a spot on my hotel ceiling that I swear looked exactly like a bunny, I could see something really quite beautiful happening. People all around the world are beginning to realize how connected we are, how vulnerable we are, how much we need each other to survive. I am happy to say that my test came back negative, but I will continue to be even more careful in the days ahead. Because if you believe in good science, and I do, we still have a mountain to climb together. No matter what you believe or how serious you think this problem is, please err on the side of safety and concern for those more vulnerable than you, and remember that having no symptoms doesn’t mean you’re not a carrier. Please stay hopeful, please stay humble, please stay home. Social distancing is an act of love for yourself, your family, and for every person on this planet. Sending all of you our love from Sydney, Australia.

A post shared by Destin Cretton (@destindaniel) on

Ya seperti yang kamu liat sendiri, sutradara asal Hawaii ini untungnya tidak terdeteksi menderita COVID-19 alias negatif. Dan di saat yang sama kalau kamu baca, ia menulis kalimat “continue to be even more careful in the days ahead,”.

Walau mungkin Inggris kamu pas-pas, pastinya kamu paham banget dengan kalimat tersebut. Yap benar sekali. Ini artinya dalam beberapa hari ke depan Cretton masih akan terus memantau sekaligus berjaga-jaga agar gak terjangkit COVID-19.

Yang mana artinya lagi di sini, Cretton berarti masih akan berada di dalam rumah dan, produksi Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings masih dalam status pemberhentian sementara. Dan sayangnya hingga detik ini. belum ada lagi kabar pastinya kapankah proses produksinya akan dimulai lagi.

Tidak Akan Dibatalkan Proyeknya

Shang Chi 1 600x397 1
Flickering Myth

Walau belum diketahui lagi kapan proses produksinya dilanjutkan, tapi tenang aja guys. Karena bisa dipastiin kalau proyek Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings, TIDAK AKAN DIBATALKAN.

Oke, oke, potensi tersebut emang ada. Tapi gue yakin seyakin-yakinnya gak bakalan deh. Kenapa? Ya film ini adalah film superhero MCU yang super duper menguntungkan. Jadi kalau sampai batal, Disney bakalan rugi bandar banget deh.

Dan tentunya gak mungkin banget Disney dan Marvel menginginkan hal itu bukan? Paling setback yang akan terjadi adalah tanggal perilisannya diundur. Perlu diingat bahwa tanggal rilis film ini adalah 12 Februari 2021.

SHANG CHI Marvel Plans
CBR

Masih lama emang. Tapi karena pandemik Corona masih belum tau kapan selesainya, dan kalaupun udah selesai dan balik syuting lagi, pasti Cretton da tim akan diberikan ekstra waktu untuk menyelesaikannya.

Tapi kalaupun tidak, ya sekali lagi tanggal rilisnya masih tahun depan. Jadi masih banyak waktu kok. Jadi santai ajalah. Sekarang, bagaimana nih pendapatmu dengan kabar ini guys?